Ваши билеты в личном кабинете
Сопротивление Сопротивление
Сопротивление
2021 / США Resistance Сопротивление
Оценить фильм можно будет после премьеры Расписание
Расписание
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Сопротивление», синопсис

Реальная история актера-мима Марселя Марсо, который, участвуя во французском Сопротивлении, спас жизни более чем 10 000 детей во время Второй мировой войны.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 1
Не пойду 0
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2021
Премьера в России 6 мая 2021
Возраст 18+
Прокатчик Экспонента
Гениальное ограбление
 
Трейлеры Билеты
   
Авторское описание

Реальная история французского мима Марселя Марсо, который работал с группой еврейских бойскаутов и французским Сопротивлением, чтобы спасти жизни нескольким тысячам сирот во время Второй мировой войны.

Действие картины начинается в Мюнхене в 1938 году. Нацисты вторгаются в дом еврейской девочки по имени Эльсбет (Белла Рэмси) и убивают ее родителей. А в это время недалеко от немецкой границы в Страсбурге молодой парень Марсель Марсо (Джесси Айзенберг) недоволен работой в мясной лавке своего отца. Он мечтает посвятить всю свою жизнь искусству, поэтому свободное время проводит за рисованием и занятиями пантомимой в местном кабаре, изображая Чарли Чаплина.

Вскоре Марсель знакомится с очаровательной Эммой (Клеманс Поэзи), и молодые люди сразу же влюбляются в друг друга. Двоюродный брат героя Жорж (Геза Рериг) участвует в еврейской ветви французского Сопротивления, и Марсо тоже решает присоединиться к партизанской войне. Отряд, возглавляемый героями, спасает 123 еврейских ребёнка, родители которых были жестоко убиты нацистами. Перед группой стоит важнейшая задача – научить сирот выживанию в условиях войны. Навыки пантомимы Марсо тем временем улучшаются, поскольку он все время развлекает своих подопечных. Взрослые распределяют еврейских детей по маленьким группам, чтобы они не выделялись. Марсель понимает, что необходимо как можно скорее и любыми способами переправить сирот в безопасное место, где их не могли бы найти нацисты. Он готов пойти на все и даже рискнуть собственной жизнью ради спасения детей.

 

 

еще...
Интересные факты

Режиссером картины выступил Хонатан Якубович. Он известен благодаря таким работам, как «Ночной экспресс» и «Каменные кулаки».

Роль Марселя сыграл Джесси Айзенберг («Социальная сеть», «Иллюзия обмана», «Светская жизнь»). В картине также снялись Клеманс Поэзи («Колыбельная для Пи», «Залечь на дно в Брюгге», «Довод»), Эд Харрис («Игры разума», «Мачеха», «Радио») и другие.

Для своей роли Джесси Айзенбергу было необходимо изучить пантомиму. В течение нескольких месяцев актер брал уроки у мима Лорина Эрика Салма, который проходил обучение в парижской школе вместе с Марсо. Салм занимается историей творчества легендарного актёра. Он также придумывал пантомимные сцены для фильма, которые основаны на стиле и методике Марселя Марсо.

Картина была выпущена в США в марте 2020 года, но из-за пандемии COVID-19 были открыты лишь некоторые независимые кинотеатры. Тем не менее за первые выходные фильм стал самым кассовым в Соединенных Штатах.

Фильм основан на реальных событиях жизни Марселя Марсо во время французского Сопротивления. Тогда же актер-мим решил взять себе псевдоним Марсо в честь генерала Марсо-Дегравье.

На самом деле Клаус Барби был завербован США и более 30 лет жил как свободный человек. Также в фильме у Барби неправильное звание. Он был гауптштурмфюрером, а не оберштурмбаннфюрером. Это эквивалент капитана, а не подполковника.

В одной сцене Барби убивает группу из семи человек, стоящих бок о бок в пустом бассейне напротив него, но он делает всего шесть выстрелов.

В 1938-1939 годах, когда разворачивается действие фильма, Марселю Марсо было всего 15 лет, а Джесси Айзенбергу на момент выхода картины – 37.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Сопротивление» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Каро 11 Октябрь Смоленская, Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
2D, SUB
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
2020, Великобритания / Франция, драма
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Приложение киноафиши