Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Песня имен Песня имен
Песня имен
2019 / Германия / Канада / Великобритания The Song of Names Песня имен
6.9 Оцените
22 голоса Рейтинг IMDb: 6.4
Смотрите в за 1 рубль
Их объединила музыка. Их разлучило время.
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Песня имен», синопсис

История о двух молодых музыкантах, переживших Холокост. Внезапно один из них исчезает из жизни другого, и лишь через 40 лет выясняются обстоятельства произошедшего.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 10
Не пойду 0
6.9 Оцените
22 голоса Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 53 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 16 января 2020
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Песня имен смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Голос
Голос
 
Падре
Падре
 
Шелк
Шелк
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
1951 год. Лондон. Считанные минуты остаются до начала концерта классической музыки, украшением которого обещает стать молодой гений Довидл Рапопорт, виртуозно исполняющий Баха. Вот только главная звезда так и не выйдет на сцену, оставив своего близкого друга Мартина и его семью, организовавшую это выступление, с переполненным и разгневанным зрительным залом. Спустя 35 лет после злополучного концерта и таинственной пропажи Довидла, Мартин вновь замечает след старого друга. Связав свою жизнь с…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
22 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Накануне Второй мировой войны польский еврей Зигмунт Рапопорт отвозит своего сына, девятилетнего скрипача Довидла в Лондон для продолжения музыкального образования. Здесь маленький виртуоз остается на попечении владельца музыкального издательства Гилберта Симмондса, а его отец спешит в Польшу за женой и дочерьми, но вместе с ними попадает в лагерь смерти Треблинка.

Проходят годы. Довидл остается в семье Симмондса в качестве приемного сына и сближается с сыном Гилберта Мартином, но по-прежнему тоскует по своим близким, о судьбе которых до сих пор ничего не может выяснить. Постепенно мальчик вырастает в гениального музыканта: в 1951 году он готовится дать свой дебютный концерт, но за четыре часа до начала выступления таинственным образом исчезает.

Спустя 35 лет Мартин случайным образом натыкается на след Довидла и отправляется на поиски друга детства, заново переживая воспоминания о войне и Холокосте.

Драма франко-канадского режиссера и сценариста Франсуа Жирара поставлена по мотивам книги “Песня имен” британского писателя Нормана Лебрехта, изданной в 2001 году. Главные роли в фильме исполнили Клайв Оуэн (Довидл), Тим Рот (Мартин), Кэтрин МакКормак (Хелен) и Стэнли Таунсенд (Гилберт).

еще...
Интересные факты

Премьера фильма состоялась в рамках Международного кинофестиваля в Торонто 8 сентября 2019 года. Картина также удостоилась чести закрывать Международный кинофестиваль в Сан-Себастьяне.

Разработка кинопроекта “Песня имен” велась с 2010 года. Первоначально предполагалось, что режиссером картины станет Вадим Перельман (“Дом из песка и тумана”, “Мгновения жизни”), а роли Мартина Симмондса и Довидла Рапопорта исполнят Энтони Хопкинс и Дастин Хоффман.

Особую роль в картине играет сама музыка. Книга-первоисточник, по мотивам которой написан сценарий к фильму, принадлежит перу музыкального критика и музыковеда Нормана Лебрехта. Основную тему для “Песни имен” написал канадский композитор Говард Шор, создавший музыку к оскароносному триллеру “Молчание ягнят” и фэнтези-трилогии “Властелин колец”.

Франсуа Жирар известен как мастер музыкального кино, за плечами которого множество театральных и оперных постановок. Международное признание пришло к нему в 1993 году вместе с выходом 32 короткометражных фильмов, посвященных пианисту-вундеркинду Гленну Гулду и включающих документальные кадры, интервью со знакомыми Гулда и реконструкции эпизодов из жизни музыканта. Эта работа Жирара получила призы Genie Awards в четырех номинациях, включая «Лучший фильм».

Кинохит Жирара “Красная скрипка” в 2000 году был удостоен премии “Оскар” за “Лучший оригинальный саундтрек”.

Картина “Песня имен” выдвигалась на премию Canadian Screen Awards в девяти номинациях, в пяти из которых получила приз – за лучший грим (Фанни Вашон), лучший оригинальный саундтрек и лучшую оригинальную песню (Говард Шор), а также за лучший звук и лучший звуковой монтаж.

Сол Рубинек, сыгравший мистера Фейнмана, является сыном переживших Холокост евреев. Он родился в лагере для беженцев в Германии.

Эдди Иззард, голосом которого в фильме говорит диктор BBC, ранее уже работал с режиссером Франсуа Жираром на съемочной площадке фильма “Хористы” (2014).

“Песня имен” – совместный проект Канады и Венгрии.

В саундтрек были включены как оригинальные произведения Говарда Шора, так и композиции композиторов-классиков. Некоторые фрагменты из классического скрипичного репертуара исполнил юный Люк Дойл, сыгравший Довидла в возрасте 9-13 лет.

Съемки картины велись на территории Великобритании, Канады и Польши.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Приложение киноафиши