Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Артур и Мерлин: Рыцари Камелота" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
2018 / США

Don't Worry, He Won't Get Far on Foot - оригинальное название

Не волнуйся, он далеко не уйдет, 2018

мало
голосов
Оцените
8 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Мемуары талантливого карикатуриста, волею судьбы оказавшегося в инвалидном кресле
О чем фильм «Не волнуйся, он далеко не уйдет», синопсис

Джон не умел вовремя останавливаться, когда дело касалось быстрой езды, красивых женщин и опасных шуток. Прихватив случайного приятеля на вечеринке, он садится в машину и чудом остаётся в живых. С этого момента начинается горькая и вдохновляющая, правдивая и трогательная история человека, который потерял все, и вынужден двигаться дальше, чтобы обрести себя как одного из самых талантливых художников-карикатуристов Америки.

Продолжительность 1 час 53 минуты
Год выпуска 2018
Премьера в России 23 августа 2018
Возраст 18+
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
На одной из вечеринок Джон Каллахан (Хоакин Феникс) познакомился с Декстером (Джек Блэк) – таким же алкоголиком, как и он. Новоявленный собутыльник предложил парню отправиться на другой конец города – там тоже была шумная вечеринка, выпивка и красивые девушки. Джону идея понравилась. Дальше вы сами понимаете, чем может закончиться поездка, когда за рулем оказывается напившийся до поросячьего визга водитель. Машина попала в аварию, Джона парализовало – он не мог самостоятельно передвигаться, руки тоже плохо слушались молодого человека. Каллахану пришлось начинать жизнь с… Читать
viewsonic
Безликий фильм про будни инвалидов.
Вот он в больнице, вот какието процедуры, вот бытовые сложности, разговор с соц работником, разговор с добровольным помощником по дому, встречи с анонимными алкоголиками... и все это безликое, вместо главного героя-карикатуриста можно было поставить слесаря-сантехника-машиниста электропоезда потому что никакого становления художника во всем этом нет, никаких душевных терзаний, переживаний его как художника. За пофильма два раза показали его карикатуры и это было все что могло бы показать что мужик на экране художник.
Фильм не про художника карикатуриста, это учебное видео что ждет инвалида в больнице, обществе, процесс адаптации и тп.
Anastasia Ganina
Drink water!
Режиссер Гас Ван Сент был лично знаком со знаменитым карикатуристом Джоном Каллаханом и еще с 90-х собирался рассказать его историю. Честно признаюсь, когда я прочитала описание этого фильма, я была не уверена, стоит ли на него идти - после авторских фильмов о борьбе с зависимостью или историй о получении инвалидности всегда не по себе. А эта история о человеке, который в результате аварии остался практически полностью парализован, при этом основная часть сюжета - его борьба с алкоголизмом. Выглядит, как нечто очень депрессивное. Но это не так.

​​​​​​​Во-первых, Джон Каллахан, если кто не знает, обладал невероятным чувством юмора. Несмотря на свое физическое состояние он никогда не останавливался. Взять хотя бы то, с какой скоростью он гонял по улицам на своем инвалидном кресле, пугая прохожих. Его работы про наполнены тонким сарказмом и едкой иронией к жизни, политике и самому себе. Передать это и было основной задачей создателей фильма. Эта история очень личная для режиссера, что видно по его работе. Главного героя определяет не просто характер, описанный в сценарии, а множество мелких деталей, из которых складывается общая картинка и передается образ. Хоакин Феникс как всегда показывает высший пилотаж актерского мастерства. Он лихо катается на инвалидном кресле, преображается в ловеласа и модника в историях о жизни Джона до автокатастрофы. Через его эмоции можно видеть глубину боли, депрессию человека, находящегося в отчаянии и пройти с ним путь его исцеления. Важно отметить, что несмотря на тяжелые события из жизни реального человека, которые описываются в этом фильме, он не становится слишком тяжелым для восприятия большой аудитории зрителей. Возможно, Ван Сент хотел оставить рассказ о своем друге в истории, чтобы его увидело как можно большей людей и карикатурист в инвалидном кресле запомнился на долгие годы. А может быть, ему хотелось рассказать о Каллахане так, как он рисовал свои карикатуры - с юмором и надеждой. Ведь даже название фильма «Не волнуйся, он далеко не уйдет» - это фраза с одного из его рисунков, которую говорит ковбой на лошади, указывая на пустое инвалидное кресло.
8 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Не волнуйся, он далеко не уйдет

Новый фильм Гаса Ван Сента («Умница Уилл Хантинг», «Харви Милк», «Мой личный штат Айдахо») основан на реальных событиях и снят по мотивам одноименной книги мемуаров художника-карикатуриста Джона Каллахана, известного своими ироничными работами. Главные роли в фильме исполнили Хоакин Феникс («Гладиатор», «Она»), Руни Мара («История призраков», «Девушка с татуировкой дракона»), Джона Хилл («Волк с Уолл-стрит», «Нас приняли!») и Джек Блэк («Отпуск по обмену», «Школа рока»).

Фильм рассказывает историю Джона, в жизни которого случилась трагедия, которая отправила его в инвалидное кресло. Однако наш герой и до аварии не был не самым хорошим человеком - его интересовали только развлечения, гонки и девушки. Однажды он сел в машину с пьяным водителем, и авария стала закономерным итогом той поездки. Инвалидность положила начало новой жизни Джона, помогает ему открыть свой талант карикатуриста и стать одним из самых лучших авторов в своей отрасли.

Интересные факты

- Фильм основан на мемуарах художника-карикатуриста Джона Каллахана.

- Премьера картины состоялась на кинофестивале «Санденс» и в Основном конкурсе Берлинского кинофестиваля.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Слушать санудтрек к фильму Не волнуйся, он далеко не уйдет
 
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Don't Worry, He Won't Get Far on Foot
Год выпуска
2018
Дата выхода
23 августа 2018
Продолжительность
Фильм длится 1 час 53 минуты
Прокатчик
A-One Films
Прокатчик
Артхаус Трафик
Мы в соц.сетях