Смотрите фильмы за 1 ₽
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "СантаМэн" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Полночное солнце Полночное солнце
Midnight Sun

Полночное солнце, 2017

2017 / США
7.5 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Написать отзыв
Романтическая история девушки, не выносящей солнце, и ее возлюбленного
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Режиссёр «Шага вперёд 4» Скотт Спир выпускает свой новый фильм «Полночное солнце», в основе сюжета которого лежит знаменитая японская картина. В ленте снялись многообещающие молодые актёры: Белла Торн («Танцевальная лихорадка», «Ужас Амитивилля: Пробуждение») и Патрик Шарцнеггер («Застрял в любви», «Скауты против зомби»). Также в съёмках принял участие Роб Риггл, известный по таким комедиям, как «Мачо и ботан», «Мальчишник в Вегасе» и «Кадры». 

В центре сюжета картины «Полночное солнце» окажется юная Кэти, которая страдает ужасным недугом. Днём её кожа не может выносить света, поэтому 17-летняя девушка проводит практически всё время дома, сочиняя песни. Только ночью она может выходить на улицу, и в одну из таких ночей она встречает на улице прекрасного юношу по имени Чарли. Кэти тут же влюбляется и ради собственного счастья она готова даже к тому, чтобы сгореть под солнцем.

Главная героиня фильма, семнадцатилетняя Кэти Прайс, с раннего детства живет почти в полном затворничестве. Образованием и воспитанием девушки занимается ее отец, он же ее единственный друг, тогда как ее мать умерла, когда девочка была совсем маленькой. Кэти выходит из дома только по ночам, а днем ее окна закрыты не пропускающими свет занавесками. Это не каприз и не причуда: Кэти больна редким генетическим заболеванием, сделавшим ее кожу сверхчувствительной к солнечному свету. Даже короткое нахождение под лучами солнца может запустить в ее организме необратимые процессы, в конечном счете ведущие к смерти.

Однажды ночью, когда Кэти по привычке выходит поиграть на гитаре и спеть на железнодорожной станции недалеко от дома, ее замечает соседский парень Чарли. В результате череды случайных событий молодые люди снова встречаются и вскоре влюбляются друг в друга. Кэти счастлива, но боится рассказать Чарли о своей болезни, несмотря на предостережения своего отца Джека.

Пара проводит очередную ночь в Сиэтле, где они посещают концерт любимой группы Кэти, с песнями бродят по опустевшим городским улицам, а позже плавают в озере и обсыхают у костра. Лежа на песке, Чарли упоминает, что скоро взойдет солнце, и Кэти с ужасом понимает, что не успевает попасть домой до рассвета.

Чарли быстро отвозит ее домой, но они не успевают вовремя, и всего на несколько секунд девушка попадает под воздействие солнечного света. Джек наконец раскрывает Чарли тайну о болезни Кэти, но уже поздно: после нескольких тестов доктора приходят к выводу, что ее мозг начинает разрушаться. Однако герои не отчаиваются: они знают, что любовь поможет им преодолеть любые испытания.

Режиссер фильма Скотт Спир – известный американский клипмейкер, ранее работавший над фильмами серии «Шаг вперед». Опыт работы с хореографией и клиповым монтажом, необходимый для столь музыкального фильма, и помог ему занять режиссерское кресло.

Сценарий фильма написан Эриком Кирстеном по одноименному подростковому роману Триш Кук, который, в свою очередь, основан на манге художницы и писательницы Рин Микимото «Песнь солнца». Манга же является графической адаптацией одноименного фильма японского режиссера Норихиро Коидзуми по сценарию Кэндзи Бандо. Главную роль в этом фильме также исполнила известная певица, Юи Ёсиока, и он дал хороший старт ее музыкальной карьере. Американский ремейк следует оригиналу почти покадрово, исключая намного более печальный и жестокий конец японского фильма.

Съемки фильма начались в Ванкувере в октябре 2015 года и были закончены в 2016 году, но по какой-то причине дистрибьютор Open Road Films откладывали театральный релиз картины еще более двух лет.

Роль Чарли исполняет Патрик Шварценеггер. В жизни актер является сыном Арнольда Шварценеггера и Марии Шрайвер. Через свою мать он также связан с семьей Кеннеди: он является внучатым племянником президента США Джона Ф. Кеннеди, а также сенаторов США Роберта Ф. Кеннеди и Теда Кеннеди.

Главную роль Кэти в фильме исполняет Белла Торн, американская актриса и певица. Хотя основным саундтреком фильма занимался известный американский композитор Нейт Уолкотт, все песни, которые Кэти исполняет в фильме, Белла написала и исполнила самостоятельно, и позже они вышли на диске отдельным от общего саундтрека фильма синглом. Кроме того, в детстве Белла страдала дислексией и подвергалась насмешкам одноклассников, из-за чего ее в конце концов перевели на домашнее обучение. Этот опыт помог актрисе лучше идентифицировать себя со своим персонажем.

При крохотном бюджете (всего 2.8 миллиона долларов) фильм собрал в мировом прокате чуть более 27 миллионов долларов, тем самым окупив свой бюджет десять раз.

Ночами 17-летняя Кэти сочиняет свои красивые песни под гитару, а днем вынуждена скрываться во мраке: ее нежная кожа не выносит дневного света. Но однажды в полночь она встречает Чарли, веселого парня с копной рыжих, как солнце, волос и очаровательной улыбкой. Внезапная и страстная любовь яркой вспышкой озаряет жизнь больной девушки. И теперь ради возлюбленного она готова сгореть в лучах света безумного чувства…    

7.5 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.6
Продолжительность 1 час 31 минута
Год выпуска 2017
Премьера в России 22 марта 2018
Премьера в мире 22 марта 2018
Возраст 16+
Прокатчик Парадиз
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Это ещё у Ремарка было: красивая девушка, неизбежно угасающая от неизлечимой болезни, красиво проживает последние дни своей короткой жизни. И можно, конечно, похвалить голливудских кинематографистов: классикой вдохновляются. Но скажите честно, вы ещё не устали смертельно от одинаковых по содержанию мелодрам, где меняются только лица главных героев и те самые заболевания? Даже «Виноваты звёзды», какими бы ошеломляющими не были кассовые сборы, в итоге просто встали в ряд всех этих…
Читать
Пока нет отзывов Написать
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Полночное солнце
2022, Россия, исторический, драма
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, США, триллер
2022, Россия, исторический, документальный
2022, Россия, анимация, семейный
2022, Россия, комедия, приключения, детектив, семейный
2022, Италия, драма, биография
2022, Корея, боевик, криминал, фантастика
2022, Россия, комедия
2022, Россия, ужасы
2022, США, комедия, семейный
Related video
Причина в онкобольной матери? Дочь Заворотнюк не стала молчать о тайной свадьбе
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Звезда Голливуда устроила потасовку из-за наследства: миллионы поделить не удалось
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Приложение киноафиши