Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Золотой теленок, 1968

Золотой теленок Золотой теленок
1968 / СССР Золотой теленок
0.0 Оцените
1 голос Рейтинг IMDb: 8.4
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Золотой теленок», синопсис

«Великий комбинатор» Остап Бендер с детства мечтает о Рио-де-Жанейро. Ему известны множество способов «сравнительно честного отъема денег у граждан». Но — где же в Советской России найти гражданина, обладающего хотя бы полумиллионом рублей? И вот подпольный миллионер, выдающий себя за скромного служащего на нищенском жалованьи, найден.

И должен сам принести деньги Остапу «на блюдечке с голубой каемочкой». Как же великий комбинатор добьется этого? Сбудется ли мечта его детства? Об этом расскажет зрителю этот фильм с великолепным актерским ансамблем — Сергей Юрский, Леонид Куравлев, Зиновий Гердт, Евгений Евстигнеев…

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
0.0 Оцените
1 голос Рейтинг IMDb: 8.4
Продолжительность 2 часа 54 минуты
Год выпуска 1968
Возраст 0+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Золотой теленок смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Зигзаг удачи
Зигзаг удачи
 
Ёлки-палки!..
Ёлки-палки!..
 
По семейным обстоятельствам
По семейным обстоятельствам
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
1 голос
Оцените
Авторское описание

В некоем городе Арбатове “великий комбинатор” Остап Бендер, мечтающий о безбедной жизни в Рио-де-Жанейро, пытается провернуть авантюру в местном исполкоме, представившись “сыном лейтенанта Шмидта”. Здесь он знакомится с двумя другими жуликами, которые используют ту же легенду, – Шурой Балагановым и Паниковским.

От Шуры Бендер узнает о подпольном миллионере Александре Корейко из Черноморска и тут же понимает, что у него появилась уникальная возможность наконец-то исполнить свою мечту. Вместе со своими новыми подручными – Балагановым и Паниковским – Остап незамедлительно присоединяется к скоростному автопробегу, чтобы добраться до Черноморска и обвести скромного чиновника с миллионным состоянием вокруг пальца.

Двухсерийный фильм режиссера Михаила Швейцера “Золотой теленок” стал первой экранизацией легендарного одноименного романа советских писателей Ильи Ильфа и Евгения Петрова. Главную роль в фильме исполнил Сергей Юрский, Шуру Балаганова сыграл Леонид Куравлев, Паниковского – Зиновий Гердт, а Александра Корейко – Евгений Евстигнеев.

еще...
Интересные факты
  • Режиссер Михаил Швейцер хотел снять фильм по “Золотому теленку” Ильфа и Петрова еще в 1962 году, но в течение пяти лет не мог получить разрешение на съемки.
  • Михаил Швейцер сразу хотел взять на роль Сергея Юрского, но Госкино все же потребовало проведения проб. Роль авантюриста Бендера могла достаться Владимиру Басову, Николаю Губенко или Александру Пороховщикову. Приглашение пройти прослушивание отправляли актеру театра в Тбилиси Арчилу Гомиашвили, игравшему Бендера в театральной постановке “Золотого теленка”, но в итоге Гомиашвили не смог приехать. Через три года артист сыграл великого комбинатора в экранизации “12 стульев” Леонида Гайдая.
  • На роль Паниковского рассматривали Георгия Вицина и Ролана Быкова, но в итоге работа досталась актеру театра кукол и друг Михаила Швейцера Зиновию Гердту. Швейцер пригласил Гердта на просмотр первых отснятых сцен и спросил, что тот бы привнес в характер персонажа. В итоге артист так вжился в образ, что режиссер решил заменить им Быкова.
  • Пробы на рроль Шуры Балаганова в паре с Роланом Быковым проходил Вячеслав Невинный. В итоге Шуру сыграл Леонид Куравлеву, который ранее играл в фильме того же Швейцера “Время, вперед!” вместе с Сергеем Юрским. Одновременно с “Золотым теленком” Куравлев играл Фому в картине “Вий”. Обе ленты снимались в одно и то же время на Мосфильме.
  • Съемки картины продлились два года: их проводили как в павильонах киностудии, так и на натуре. Автопробег был снят во Владимирской области, а сцены в Черноморске – в Одессе. Ряд сцен снимали в Каракумах, где с Евгением Евстигнеевым произошел курьезный случай: прямо в ходе съемок актер уснул, убаюканный плавной походкой верблюда.
  • Госкино неоднократно отдавало готовую ленту съемочной группе на сокращение хронометража и доработку. По этой причине режиссеру пришлось вырезать фрагмент с “Вороньей слободкой”, в которой Анатолий Папанов сыграл Васисуалия. Десятилетием позже Папанин исполнил роль Кисы Воробьянинова в картине “12 стульев” Марка Захарова. Пленку с эпизодом “Воронья слободка” сохранила вдова актера Надежда Катаева, и в 1992 году его показали на вечере, посвященном памяти Анатолия Папанова.
  • Чтобы создать для съемок французский автомобиль “Лорен-Дитрих”, на котором разъезжали герои романа”, инженер Лев Шуругов использовал части машин УАЗ-452 и ГАЗ-А.
  • В начальном эпизоде картины с дремлющим в кинотеатре Остапом Бендером на киноэкране можно увидеть кадры из советской немой комедии Якова Протазанова. “Процесс о трех миллионах” 1926 года.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши