Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Святые из Бундока Святые из Бундока
1999 / США / Канада The Boondock Saints Святые из Бундока
7.7 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Святые из Бундока», синопсис

Коннор и Мерф МакМакнусы, жители ирландского райончика, случайно схлестнулись в пабе с русскими бандитами, и когда те решили им отомстить, защищаясь, перебили залетных славян. После чего братья закупили оружие и отправились очищать улицы от наркодельцов и мафии. Их слаженные действия, не допускающие ни единого промаха или улики, ставят в тупик полицию, а идущий по их следам агент ФБР Смекер начинает симпатизировать неуловимым борцам за справедливость...

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.7 Оцените
18 голосов Рейтинг IMDb: 7.8
Продолжительность 1 час 50 минут
Год выпуска 1999
Премьера в России 4 августа 1999
Возраст 18+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
18 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В Бостоне два брата-близнеца ирландского происхождения, Коннор и Мерфи МакМанусы, вместе с друзьями празднуют День Святого Патрика, когда в бар прибывают трое русских мафиози. Они объявляют, что хотят закрыть заведение и захватить землю, на которой оно построено. Завязывается драка, в которой русские терпят унизительное поражение. На следующее утро, когда мафиози хотят отомстить Коннору и Мерфи, братья убивают их в порядке самообороны.

Агент ФБР Пол Смекер, которому поручено расследовать это дело, обнаруживает, что местная полиция и репортеры считают братьев героями. Те приходит в полицейский участок, где Смекер проводит опрос. После того, как они пересказывают весь инцидент, он отказывается выдвигать против них обвинения. В ту ночь братья получают «благую весть» от Бога, который говорит им выслеживать и избавляться нечестивых людей, чтобы защищать невинных.

На утро Коннор и Мерфи решают полностью избавить Бостон от злых людей и вскоре объявляют войну местной мафии. Смекер, поначалу осуждающий братьев, в конце концов решает оказать им поддержку, и троица “святых” начинает зачистку города. Они еще не знают, что испуганные боссы нанимают избавиться от них знаменитого киллера, кровожадного психопата Иль Дуче.

еще...
Интересные факты

При первом входе в Бункер грехов на его двери написано: «Оставь надежду, всяк сюда входящий». Это отсылка к «Божественной комедии» Данте Алигьери. Когда персонаж Данте попадает в ад, на его вратах вырезаны те же слова.

Церковь, где Коннор и Мерфи посещают мессу, не католическая, а лютеранская. Никакие католические церкви в этом районе не разрешили снимать фильм в своих святилищах, так как его сюжет вызывал у них некоторую идеологическую неприязнь.

Билли Коннолли получал такое удовольствие, играя психопата с ружьем Иль Дуче, что создателям фильма пришлось дать ему большую сигару, которую персонаж постоянно курит, потому что если Конноли не держал что-нибудь во рту, то он никак не мог перестать широко улыбаться.

Надпись, которая вытатуирована у Коннора на указательном пальце левой руки, гласит «VERITAS», что на латыни означает «Истина». У Мерфи есть татуировка на том же месте, но на правой руке, с надписью «AEQUITAS», что на латыни означает «Справедливость».

Сюжет фильма пришел в голову Трою Даффи после того, как он случайно увидел наркоторговца, обирал труп человека, погибшего от передозировки, прямо напротив его квартиры.

Когда Коннор и Мерфи получают боеприпасы, на стене написано: «Пока нечестивые стоят в смятении, позови меня в окружении твоих святых». Это английский перевод латинских слов «Confutatis maledictis, voca me cum benedictis» из латинского религиозного гимна францисканского монаха Томмазо да Челано.

Продажа сценария получила значительную огласку как пример исполнения Американской мечты. Будущий композитор, сценарист и режиссер фильма Трой Даффи работал барменом в J. Sloan's в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, когда глава Miramax Films Харви Вайнштейн не только купил сценарий, но и назначил Даффи режиссером, а его группу убедил написать музыку к фильму. Вайнштейн даже согласился купить бар для совместного владения с Даффи.

Однако обезумевший от счастья Даффи вскоре сорвал сделку, изменив сценарий, и в конечном итоге фильм был произведен менее чем за половину бюджета, предложенного Miramax. Только после ограниченного показа в кинотеатрах фильм стал хитом видеопроката.

Трой Даффи летал в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Юэном МакГрегором и предложить ему одну из главных ролей в фильме. На вечеринке Даффи напился, и они с МакГрегором поссорились во время спора о правомерности смертной казни, после чего актер отказался от роли. Это было еще одной причиной, по которой Miramax Films отказались вложиться в бюджет картины так, как планировалось изначально.

Слово на букву f и его производные звучат в фильме примерно 264 раза.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Приложение киноафиши