Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Марафон желаний" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2006 / США

Deja Vu - оригинальное название

Дежа вю, 2006

7.9
Оцените
21 голос
Поделиться
О чем фильм «Дежа вю», синопсис Агент Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием Дуг Карлин расследует взрыв пассажирского парома в Новом Орлеане, повлекший за собой гибель более пятисот людей. В ходе расследования его внимание привлекает одна из жертв, девушка по имени Клэр — возможно, ее убили непосредственно перед взрывом и эта смерть связана с подготовкой теракта. Пытаясь понять, что Клэр делала накануне, Дуг никак не может избавиться от ощущения, что уже встречался с этой девушкой, разговаривал с ней, и даже был у нее в гостях...
Продолжительность 2 часа 8 минут
Год выпуска 2006
Премьера в России 14 декабря 2006
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Первое, что бросается в глаза при просмотре «Дежавю», – Тони Скотт заметно «смягчил» «картинку», предельно радикализированную во «Враге государства» и «Гневе», а в «Домино» доведенную до состояния порубленной в фарш шизоидной эйфории. Визуальный драйв здесь не столь ураганен, изображение не столь сверхконтрастно, а монтаж не столь сверхбыстр и сверхрезок. Сложно сказать, о чем свидетельствует возвращение режиссера к «среднескоростным» ритмам собственных ранних работ, – возможно, он просто немного устал. А может быть, дело в сюжете, несколько необычном для Скотта: вместо «гипервзрослых» тем в… Читать
а мне очень понравилось...даже 10 баллов поставил, хотя думаю это эмоции!!! 9 баллов!!!
21 голос пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Дежа вю

- интервью с Денезелом Вашингтоном

 -по внешней форме ДЕЖА ВЮ столь же прогрессивен, как и по сюжету. Джерри Брукхаймер (продюссер) объясняет: «Тони Скотт придаёт своим фильмам фирменный образ: быстрый монтаж и необычные ракурсы съёмок. В ДЕЖА ВЮ он использует уникальные визуальные технологии, чтобы усилить историю». Режиссёр ДЕЖА ВЮ не ограничивается одним видом операторского оборудования, а использует передовой коктейль из нескольких технологий, включая камеру высокого Genesis, позволяющую вести высококачественные съёмки при слабом освещении и предоставляющую оператору невероятную свободу движений.

Оператор-постановщик Пол Кэмерон был в восторге от работы с нею. «Без камер Genesis мы бы не сняли ДЕЖА ВЮ: они подарили нам огромную маневренность», говорит он. «Главная причина, по которой мы использовали Genesis, была в том, что на заднем фоне декораций лаборатории, исследующей прошлое, находился стеклянный экран. В сценах, где перед экраном стояли актёры, мы хотели добиться абсолютно чёткого, чистого и максимально объёмного изображения».

На съёмках ДЕЖА ВЮ применялась фантастическая камера Time Track производства Digital Air, часто использующаяся в кино для создания эффекта «замороженного движения». При съёмке интерьеров в доме Клер каждое движение Полы Пэттон оставляет за собой след, что создаёт изумительный призрачный эффект, как будто эту сцену снимали 160 объективов, выстроенных в ряд. Камера Lydar, разработанная для военных нужд, использовалась для сканирования помещений – например, дома Клер – и построения диаграмм, выводящихся на экраны в лаборатории.

Технология Lydar не может сканировать людей, поэтому Тони Скотт попросил компанию Asylum, делавшую спецэффекты для фильма, создать компьютерную версию проекции человека. Компания Asylum создала для картины 100 дополнительных планов с визуальными эффектами. Кроме этого, при съёмках ДЕЖА ВЮ использовался ряд военных технологий – таких, как Infrared, Thermal Imaging и Heat Impulse; благодаря ним действие стало ещё более реалистичным.

Для Тони Скотта использование разных видов камер – лишь один из способов проникнуть в самое сердце истории о том, как в доли секунды, словно оторванные от привычной нам структуры времени, возникают любовь и лихие приключения. «Я применяю разные камеры, как сыщик применяет разные приспособления при расследовании», подводит итог режиссёр. «Все изобразительные средства, использованные при создании ДЕЖА ВЮ, работают на то, чтобы сделать этот гибрид любовной истории, детектива и путешествий во времени ещё более убедительным».

Похожие фильмы
США / Канада / Япония, боевик, фантастика, мелодрама
США, триллер, боевик, фантастика
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Deja Vu
Год выпуска
2006
Дата выхода
14 декабря 2006
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 8 минут
(НЕ) Идеальный мужчина
(НЕ) Идеальный мужчина 2020, Россия романтическая комедия
Камуфляж и шпионаж
Камуфляж и шпионаж 2019, США анимация, фантастика, семейный

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться