Клуб друзей Киноафиша
Моана
Моана США, анимация
  Билеты
Новогодний корпоратив
Новогодний корпоратив США, комедия
  Билеты
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории США, боевик, приключения, фантастика, фэнтези
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Тэрон Эджертон

Тэрон Эджертон

Taron Egerton, 25 лет Дата рождения: 3 августа 1991

Тэрон Эджертон родился 10 ноября 1989 года в Беркенхеде, Великобритания, в семье владельца гостиниц и работника социальных услуг из Ливерпуля. Бабушка Эджертона была валлийкой, и имя молодого актера с валлийского должно было переводиться как «гром». Однако при регистрации имени вместо «Taranau» написали «Taron». В юношестве будущий актер подрабатывал в магазине Peacoks, но при этом всегда проявлял интерес к шоу-бизнесу. Учась в школе он стал играть на гитаре, посещал школьные драм кружки и участвовал в различных постановках. После окончания школы Тэрон поступил в Королевскую академию драматического искусства.

Роли Тэрона Эджертона

Свою первую роль Эджертон сыграл в короткометражном фильме «Pop» в 2012 году. Свою первую роль в большом кино Тэрон получил в 2014 году, сыграв брата главной героини. Вместе с ним в картине сыграли Алисия Викандер, Кит Харингтон и Колин Морган. Фильм был снят по мотивам мемуаров Веры Бриттен, однако он не снискал большой популярности и не заработал хорошую кассу в прокате. И хотя этот фильм не сделал валлийского актера настоящей звездой, следующий кастинг оказался для него более чем успешным.

Тэрона Эджертона – Кингсмен

В том же 2014 году Тэрон Эджертон прошел кастинг на главную рол в фильм Мэттью Вона «Kingsman: Секретная служба». За эту роль боролись Джон Бойега и Джек О’Коннел, однако режиссер изначально хотел снимать Аарона Тэйлора-Джонсона. Фильм, снятый по мотивам комикса «The Secret Service» издательства Icon Comics, получил несколько номинаций на кинопремии, собрал отличную кассу, а также сделал Тэрона настоящей звездой. Вместе с Эджертоном в картине снялись Колин Ферт и Сэмюэль Л. Джексон. Сюжет картины рассказывает о частном разведывательном управлении Kingsman, в котором обучаются дети из богатых семей. Парень по имени Эггси, чей отец был почетным членом клуба, оказывается втянутым в неприятности, и ему приходится самому познакомиться с управлением и стать его студентом. За свою роль Эджертон получил премию «Империя» за лучший актерский дебют. Фильм стал настолько популярным, что получил сиквел.

Тэрон Эджертон – Эдди Орел

В 2016 году Эджертон снялся в полубиографической спортивной комедийной драме «Эдди «Орёл», где сыграл британского лыжника Эдди Эдвардса по прозвищу «Орел», который всю жизнь мечтал поучаствовать в Олимпийских играх, однако его никак не допускали к соревнованиям. В итоге он стал первым представителем Великобритании на зимних Олимпийских играх в прыжках с трамплина. Наставника Эдди сыграл Хью Джекман. В картине также можно увидеть Кристофера Уокена, Кита Аллена и Ирис Бербен. Фильм получил положительные отзывы критиков.

Личная жизнь Тэрона Эджертона

Личная жизнь набирающего обороты актера Тэрона Эджертона не дает пока прессе и его поклонницам. И пока армия почитательниц Тэрона неумолимо  растет, он держит свою личную жизнь в секрете.

Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Авторизация

Войти как пользователь

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail