Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Кукла" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Том Бёрк

Том Бёрк

Tom Burke, 37 лет Карьера: Актёр Дата рождения: 30 июня 1983

Том Бёрк – британский актёр кино, также знаменитый благодаря участию в телепроектах и театральных постановках. Том родом из Лондона, где родился 30 июня 1981 года, однако свое детство мальчик провёл в графстве Кент.

Любовь к актёрскому мастерству в Томе воспитали родители – Анна Колдер-Маршалл и Дэвид Бёрк, которые посвятили свою жизнь киноиндустрии и театру. В их семье была еще одна творческая личность – писатель Артур Колдер-Маршалл, который приходится Тому Бёрку дедушкой.

С юного возраста будущий актёр принимал участие в спектаклях, постановкой которых занимались его родители. В начальной школе он играл в детском театре, а в старших классах занимался танцами. В возрасте 18 лет Том поступил в Королевскую академию драматического искусства в Лондоне.

Карьера Тома Бёрка на телевидении началась в 1999 году, когда Том получил свою первую крупную роль в «Сердце дракона: Начало». Прославили его в большей степени сериалы ВВС: Бёрк перевоплощался в Атоса в сериале «Мушкетёры», а в «Страйке» актёр исполнил главную роль.

Сферы жизни Тома Бёрка, которые не связаны с его профессиональной деятельности, остаются загадкой, поскольку актёр не пользуется социальными сетями. Однако известно, что он уделяет свободное время занятию спортом. При росте 183 сантиметра он обладает хорошей фигурой. Бёрк придерживается правильного питания и старается быть вегетарианцем. По его словам, такой образ жизни улучшил его самочувствие. Времени на хобби у Тома остаётся немного, поэтому иногда он посещает ночные курсы. Одним из них стал, например, курс по гончарному делу.

В будущем Том Бёрк видит себя не только в качестве актёра. Ему также импонирует идея стать писателем. «Кто знает, может, через лет 20 я захочу написать книгу или пьесу для постановки в театре», – такими планами делился в свое время Том.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях