Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клаустрофобы 2: Лига выживших" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Фелисити Джонс

Felicity Jones
Дата рождения
19 января 1984,
Козерог, 37 лет
Карьера
Актриса, Продюсер
Биография Фелисити Джонс

Фелисити Джонс -  английская актриса, родилась  17 октября 1983 в Боурнвилле (Бирмингем, Англия). Ее родители познакомились во время работы в журнале «Express and Star»: отец девушки был журналистом, а мать специалистом по рекламе. Когда Фелисити было всего три года, ее родители развелись, а всю заботу о ней и ее старшем брате взяла на себя мать. При этом девочка часто виделась с отцом, и именно он и его брат, актер Майкл Хэдли привили ей страсть к искусству, в особенности к театру.

Фильмы с Фелисити Джонс

Джонс никогда не задумывалась о том, чтобы связать свою жизнь с кино, и попала в эту индустрию случайно: когда ей было 12 лет, пользуясь связями своего дяди, девочке досталась небольшая роль в детском художественном фильме «Искатели сокровищ». На съемках она познакомилась с 10-летней Кирой Найтли – малышкой, которая играла принцессу. В 1998 году Фелисити появилась на телеэкранах уже в более значимой роли в сериале «Самая плохая ведьма», где предстала в образе школьной задиры  Этель Хэлоу. Спустя три года актриса вернулась к этому персонажу в продолжении сериала «Самая плохая ведьма в Колледже волшебников».

Когда Фелисити окончила школу, она не захотела обучаться актерскому мастерству и вместо этого поступила в колледж при Оксфорде, где изучала английскую литературу. Параллельно с учебой девушка занималась в студенческом театральном кружке, где ей всегда доставались центральные роли в постановках по Шекспиру. В 2007 году Джонс впервые появилась на большой сцене в театре «Ройал-Корт». Там ее актерский талант заметили, после чего девушке предложили роль в фильме «Нортенгерское аббатство», экранизации романа Джейн Остин. В картине ей доверили исполнить главную роль Кэтрин Морланд, 17-летней дочери мелкопоместных дворян.

После успешно сыгранной Кэтрин Морланд Фелисити стало поступать много предложений о съемках, она появилась на экранах в таких картинах, как «Возвращение в Брайдсхед», «Медоуленд», «Воспоминания неудачника». В 2008 Джонс сыграла в мини-сериале «Дневник Анны Франк», основанный на трагично известной истории еврейской девочки Анны Франк. Актрисе досталась роль старшей сестры главной героини Марго. Также Фелисити участвовала в съемках лент «Буря» (2010), «Как выйти замуж за миллиардера» (2011), «Хороший денек для свадьбы».

Фелисити Джонс - «Вселенная Стивена Хокинга»

Прорыв в карьере актрисы произошел в 2014 году, когда она исполнила роль в картине «Вселенная Стивена Хокинга». Героиня Фелисити – возлюбленная великого физика-теоретика Стивена Хоккинга, который столкнулся со страшным неизлечимым заболеванием. За эту роль актриса была номинирована на «Оскар», однако так и не получила премию, зато ее партнер по фильму (Эдди Редмэйн), исполнивший главную роль, получил сразу три награды – «Оскар», «Золотой Глобус» и Премию BAFTA.

Следующий яркий проект в фильмографии Фелисити - картина «Инферно» (2016), продолжение серии конспирологических детективов по романам Дэна Брауна. Актриса появилась в роли Сиенны – новой коллеги профессора Лэнгдона (его сыграл Том Хэнкс). Вместе они должны были вернуть профессору символогии потерянную память и предупредить эпидемию смертельного вируса. В том же году девушка появилась еще в трех лентах: «Голос монстра», «Автобан» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», первом полнометражном спин-оффе культовой саги «Звездные войны». В нем она исполнила главную роль Джин Эрсо. Фильм оказался успешным в прокате и собрал более 1 миллиарда долларов при бюджете в 200 миллионов.

Личная жизнь Фелисити Джонс

Фелисити не любит распространяться прессе о своей личной жизни. Известно, что в годы обучения в колледже актриса познакомилась с художником Эдом Форниелесом, и их роман длился почти 10 лет, а в 2013 они расстались. Какое-то время в прессе появлялись статьи об отношениях Джонс с коллегой по съемкам фильма «Как выйти замуж за миллиардера» Эдом Вествиком, но девушка опровергала эти слухи. В 2016 году папарацци прознали про роман Фелисити Джонс и продюсера Чарльза Гарда.

Интересные факты о Фелисити Джонс

- Ее рост - 159 см

- Фелисити - лицо линии макияжа Dolce & Gabbana Make Up

- В 2011 году снялась для рекламы Burberry

Фелисити Джонс Felicity Jones
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Последнее письмо от твоего любимого
Последнее письмо от твоего любимого
драма, мелодрама 2021, Канада
6.0
Полночное небо
Полночное небо
фантастика, драма, приключения 2020, США
5.0
Повелитель драконов
Повелитель драконов
анимация, приключения, семейный 2020, Германия
7.0
Аэронавты
Аэронавты
приключения, биография 2019, Великобритания
7.0
По половому признаку
По половому признаку
драма, биография 2018, США
7.0
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
Изгой-Один. Звёздные Войны: Истории
боевик, приключения, фантастика, фэнтези 2016, США
7.0
Голос монстра
Голос монстра
фантастика, фэнтези 2016, США / Испания
7.0
Инферно
Инферно
триллер, приключения 2016, США / Япония / Турция / Венгрия
7.0
Все фильмы
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
Седокова огорчила фанатов откровенным фото с сыном
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
«Поза слабая, взгляд глуповатый»: в сети обсуждают неудачный фотосет Климовой
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
«Аж перила поплыли»: Семенович раскритиковали за ошибки в фотошопе
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Друзья волнуются за изможденного мужа Заворотнюк
Приложение киноафиши