Клуб друзей Киноафиша
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Фелисити Джонс

Фелисити Джонс

Felicity Jones, 33 года Карьера: Актриса Дата рождения: 19 января 1984

Фелисити Джонс -  английская актриса, родилась  17 октября 1983 в Боурнвилле (Бирмингем, Англия). Ее родители познакомились во время работы в журнале «Express and Star»: отец девушки был журналистом, а мать специалистом по рекламе. Когда Фелисити было всего три года, ее родители развелись, а всю заботу о ней и ее старшем брате взяла на себя мать. При этом девочка часто виделась с отцом, и именно он и его брат, актер Майкл Хэдли привили ей страсть к искусству, в особенности к театру.

Фильмы с Фелисити Джонс

Джонс никогда не задумывалась о том, чтобы связать свою жизнь с кино, и попала в эту индустрию случайно: когда ей было 12 лет, пользуясь связями своего дяди, девочке досталась небольшая роль в детском художественном фильме «Искатели сокровищ». На съемках она познакомилась с 10-летней Кирой Найтли – малышкой, которая играла принцессу. В 1998 году Фелисити появилась на телеэкранах уже в более значимой роли в сериале «Самая плохая ведьма», где предстала в образе школьной задиры  Этель Хэлоу. Спустя три года актриса вернулась к этому персонажу в продолжении сериала «Самая плохая ведьма в Колледже волшебников».

Когда Фелисити окончила школу, она не захотела обучаться актерскому мастерству и вместо этого поступила в колледж при Оксфорде, где изучала английскую литературу. Параллельно с учебой девушка занималась в студенческом театральном кружке, где ей всегда доставались центральные роли в постановках по Шекспиру. В 2007 году Джонс впервые появилась на большой сцене в театре «Ройал-Корт». Там ее актерский талант заметили, после чего девушке предложили роль в фильме «Нортенгерское аббатство», экранизации романа Джейн Остин. В картине ей доверили исполнить главную роль Кэтрин Морланд, 17-летней дочери мелкопоместных дворян.

После успешно сыгранной Кэтрин Морланд Фелисити стало поступать много предложений о съемках, она появилась на экранах в таких картинах, как «Возвращение в Брайдсхед», «Медоуленд», «Воспоминания неудачника». В 2008 Джонс сыграла в мини-сериале «Дневник Анны Франк», основанный на трагично известной истории еврейской девочки Анны Франк. Актрисе досталась роль старшей сестры главной героини Марго. Также Фелисити участвовала в съемках лент «Буря» (2010), «Как выйти замуж за миллиардера» (2011), «Хороший денек для свадьбы».

Фелисити Джонс - «Вселенная Стивена Хокинга»

Прорыв в карьере актрисы произошел в 2014 году, когда она исполнила роль в картине «Вселенная Стивена Хокинга». Героиня Фелисити – возлюбленная великого физика-теоретика Стивена Хоккинга, который столкнулся со страшным неизлечимым заболеванием. За эту роль актриса была номинирована на «Оскар», однако так и не получила премию, зато ее партнер по фильму (Эдди Редмэйн), исполнивший главную роль, получил сразу три награды – «Оскар», «Золотой Глобус» и Премию BAFTA.

Следующий яркий проект в фильмографии Фелисити - картина «Инферно» (2016), продолжение серии конспирологических детективов по романам Дэна Брауна. Актриса появилась в роли Сиенны – новой коллеги профессора Лэнгдона (его сыграл Том Хэнкс). Вместе они должны были вернуть профессору символогии потерянную память и предупредить эпидемию смертельного вируса. В том же году девушка появилась еще в трех лентах: «Голос монстра», «Автобан» и «Изгой-один. Звёздные войны: Истории», первом полнометражном спин-оффе культовой саги «Звездные войны». В нем она исполнила главную роль Джин Эрсо. Фильм оказался успешным в прокате и собрал более 1 миллиарда долларов при бюджете в 200 миллионов.

Личная жизнь Фелисити Джонс

Фелисити не любит распространяться прессе о своей личной жизни. Известно, что в годы обучения в колледже актриса познакомилась с художником Эдом Форниелесом, и их роман длился почти 10 лет, а в 2013 они расстались. Какое-то время в прессе появлялись статьи об отношениях Джонс с коллегой по съемкам фильма «Как выйти замуж за миллиардера» Эдом Вествиком, но девушка опровергала эти слухи. В 2016 году папарацци прознали про роман Фелисити Джонс и продюсера Чарльза Гарда.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail