Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Вайолет Эвергарден. Вечность и призрак пера" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Рецензии

«Тор»: Рецензия Киноафиши

«Тор»: Рецензия Киноафиши
  Поделиться

Отличительная черта американского кинематографа, она же его родимое пятно и родовая травма, заключается в том, что со штатовских небес вечно сыплется какая-нибудь дрянь. То пупырчато-криволапые инопланетяне, то внеземные роботы, а то и вовсе клоуны-убийцы из космоса (несмотря на пугающую имбецильность одноименной картины, это самый многообещающий ход в данном направлении). Теперь завели новую моду: из параллельных измерений в наш лучший из возможных миров лезут фигуранты древних мифов, минуя все барьеры приличий, логики и здравого смысла. Точнее говоря, мода эта завелась уже довольно давно (вспомним, как молодой Шварценеггер в роли Геракла, свалившись сверху, геркулесил по Нью-Йорку образца 1969 года), но теперь она приобрела характер эпидемии. В саге о Перси Джексоне Олимп, вместе со всем его слегка африканизированным населением, уже размещается на Empire State Building. Отдельной строкой идет недавняя высадка архангела Михаила в роли Анки-пулеметчицы, учиненная спецэффектником Скоттом Стюартом, успешно претендующим на звание худшего режиссера всех времен и народов. Пришествие Тора-молотобойца собственной персоной – прямиком из чертогов Асгарда – уже не кажется чем-то из ряда вон выходящим. Наоборот, было бы неполиткорректным ущемлением прав скандинавских богов не пускать их на голливудские съемочные площадки в то время, когда греческие и библейские персонажи вовсю расхаживают по обетованной искусственной земле кинопавильонов. Собственно, с политкорректностью у создателей «Тора» полный порядок: североевропейский пантеон доукомплектован здесь афроскандинавами и даже самураями, дабы современного зрителя, созерцающего засилье в Асгарде белокурых мачо, не хватил рагнарёк (норвежско-исландский эквивалент имени пятиногой собачки из пелевинского «Generation П»). Непонятно, правда, почему среди скандинавских богов нет мексиканцев, инвалидов и лесбиянок, но, нужно надеяться, в дальнейшем этот досадный пробел будет устранен.

Вообще, новому детищу Кеннета Брана, утонченного британского интеллектуала, всю жизнь занимавшегося Шекспиром и ни с того ни с сего столь конфузно оскоромившегося, явственно не хватает авангардности. Натали Портман вполне могли бы вложить в руку, например, серп и поставить вместе с играющим титульную роль Крисом Хемсуортом, который все время помахивает молотом, в позу имени Веры Мухиной. Конечно, смертные встречают сына Одина не без некоторой веселости: давят автомобилем, ерошат электрошокером, травят фастфудом и водкой, влитой в пиво, внутримышечно потчуют транквилизаторами и т. п., – но в целом этот марвеловский аттракцион выглядит совсем уж по-детсадовски. Включая полную прямодушных нравоучений игру под названием «Меч в камне», с соответствующей заменой инструмента и многократным увеличением задействуемой мускульной силы. Авторам данного зрелища повезло только в одном – что его уже не увидят настоящие викинги, которые за глумление над священными преданиями неминуемо превратили бы горе-творцов в окрошку по-деревенски или еще что-нибудь в том же роде. Впрочем, возможно, где-нибудь поближе к концу времен подобная встреча все же произойдет, – и тогда я не завидую Кеннету Брана и тем, кто помогал ему в этом злокачественном и безбожном предприятии.

Vlad Dracula

Подробности
Комментарии к рецензии
Андрей

Ув. администрация! Сколько еще вы будете позорить ресурс неадекватными псевдо-интеллектуальными высерами товарища Vlad Dracula? Стоит прочитать несколько рецензий данного персонажа, как становиться ясно, что он либо тролль, причем очень толстый, либо человек, ничего не понимающий в кинематографе.



В данном конкретном случае очевидно, что человек рецензирует не фильм (из опуса даже не понятно, смотрел ли он его лицом или все-таки жопой), а рассказывает нам о своих фобиях и комплексах, по дороге расписываясь и в собственном невежестве. При этом ни то, ни другое, ни третье читателям сайта, я уверен, совершенно неинтересно.



Пожалуйста, подыщите адекватную замену упырю как можно скорее, пока еще остались капли крови в этом синем изувеченном теле раздела "рецензии", а то скоро, боюсь, будет уже поздно.

Елена

Рецензия мне понравилась, читать интересно и стиль замечательный.

Андрей, деточка, не бойтесь вы так громко! Придет мамка и выхватит вас из страшных объятий и тролля и даже тролля очень толстого! Всё до свадьбы заживет, бедненький, перепуганный!

Sokol

Так... троль Дракула любит переодеваться в девочек и называть себя Еленой (конечно же прекрасной!)!

Пиня

Если андрей и влад окажутся одним и тем же лицом, я преклонюсь перед ними)

Dante

Рецензия не понравилась,практически не отражает восприятия фильма.Но я не считаю,что автор тролль:) Просто я предпочитаю немного другой стиль писания и все.А вообще меня, как человека достаточно сильно интересующегося скандинавской мифологией, насторожило то, что по вине Тора(!) началась война.Авторы фильма,прочитайте пожалуйста Старшую и младшую Эдду. Найдете очень много интересного! Характер явно перепутали с Локи( что то я не помню,что бы Тор сыпал "безрассудными поступками".Короче фильм хорош сам по себе, но как отдельная история, без привязок к скандинавской мифологии. Простите если моя рецензия кого то не устроит :) Я не тролль,и уж тем более не очень толстый тролль:))

Хель

Безотносительно к фильму: потрясает стилистическая безграмотность рецензии и попытки "юморка". Не рецензия, а сплошная окрошка по-деревенски. За одну только "позу имени Веры Мухиной" в хороших домах приговаривают к расстрелу, и даже не резиновыми пулями.



Самомнение у рецензента ого-го какое. Из особо порадовавшего: "Скоттом Стюартом, успешно претендующим на звание худшего режиссера всех времен и народов". Так и хочется спросить товарища критика, мол, а ты отвечаешь? А ты чо такой дерзкий-то?



Про фильм же - ничего непонятно. Кроме того, что модно, очень модно ругать американские фильмы.

Наталка

Так фильм-то стоит посмотреть или как???

mikhail Hz

виват vlad dracula! зареспекченная тебе уважуха и увлажненные респекты! пролетарии и прочие планктоны присвоили тебе почетное звание Народно-дородного Тролля за труды твои и подвиги на перепахано-перелопаченных полях кинокритики. хочется им адекватных оценок голливудских шедевров, а не той псевдо-квази-интеллиджент муры, которую ты тут на уважаемом сайте изливаешь. ну не совпадают твои "стилистически безграмотные" рецензии с из взглядами на высокое киноискусство! згинь! с глаз долой из зала вон!

а если серьезно, удивляюсь я тому факту, что такие одаренные рецензии каковые неустанно ваяет влад, вообще публикуют на этом попсовом сайте.

al

Ну тут же есть место для отзывов собственных. Нормальная рецензия. Критик должен быть циничным и скептичным, а отзывы можно писать самому -есть раздел. Можешь лучше - напиши в разделе. Андрей ну и как тебе не стыдно такими словами выражаться. Ты явно не джентльмен!

EZ

Рецензия понравилась. А Андрею не мешало бы повторить курс русского языка за четвёртый класс и, наконец, выучить различие между третьим лицом единственного числа и неопределённой формой возвратного глагола ("как становитЬся ясно") прежде чем публиковать свои пожелания на публичном ресурсе. Судя по тому, что Андрей сумел представить себе позу Vlad Dracula в кресле, повернувшегося голыми ягодицами к экрану, похоже, месье знает толк в извращениях. )

andylee

Отличительная черта Vlad-а Dracula, она же его родимое пятно и родовая травма, заключается в том, что из под его пера вечно выходит какая-нибудь дрянь...

Sersha

Такая лажа-эта рецензия, человек точно не смотрел фильм, просто почитал и сделал глупые выводы с простейшими ошибками.

Neadecvat

Говорить о неадекватности и нелогичности фильма снятого по комиксу придуманному и созданному, когда многих из нас еще даже в планах не было - это все равно, что обвинять в неправдоподобности Уолта Диснея за разговаривающих животных и ходящих на задних лапах собак. А вот чтобы логично было предположить, дак это то что автор просто ненавидит Соединенные Штаты (как это сейчас очень модно, хочу заметить) и пытается выразить свое негодование в рецензиях к фильму о котором ничего не знает/ничего не понял.

Максим

....Я, как всегда, ничего нового от рецензии кровососа не ожидал. Потуги на едкость, шутовские словообороты, нелепые метафоры. Сер, обыденен и предсказуем. Даже разбирать его писульки и тыкать мордашкой в тупое графоманство лень. Из этой, типа рецензии совершенно ничего не понял, не вынес. Какой то праздник дурачка. Владик, ну не позорься уже.

Злой Алексей

И тут влепили поганую фразу (да и не одну) с кучей непонятных слов.

"столь конфузно оскоромившегося, явственно не хватает авангардности". Надеюсь хоть сам автор понимает, о чем пишет. И вы всерьез считаете, что это поймут читатели? А, нет, нужно через каждое слово лезть в словарь и узнавать, что же значит очередное слово? –«Да вы что такое говорите, глупый вы человек», скажете Вы, -«Выйдите на улицу, так все разговаривают».

Выходим на улицу:

- Бабушка, по чем карошечка? Хочу сделать «окрошку по-деревенски или еще что-нибудь в том же роде»

- «Включая полную прямодушных нравоучений игру под названием «Выкопай картошку», с соответствующей заменой инструмента и многократным увеличением задействуемой мускульной силы» смело скажу - 500 рублей за кило.

- А не, слишком ли дорого? Ведь в ней пренепременно столь конфузно явственно не хватает авангардности.

- Ишь ты, не хватает авангардности, ты тогда купи дешевой магазинной, которую «ерошат электрошокером внутримышечно потчуют транквилизаторами и т. п.» перед продажей, и еще травят вас фастфудом, молодой человек, ведь «Отличительная черта американского пищевого производства, она же его родимое пятно и родовая травма, заключается в том, что со штатовских небес вечно сыплется какая-нибудь дрянь».

LORD200

Dante,вообще-то всё нормально.Тут так и должно быть.Фильм сделан по мотивам MARVEL'ских комиксов.Так что я бы не назвал это отдельной историей

Грогги

На данный момент это самый ОТВРАТНЫЙ недофильм 2011 года...мерзейший шлак...

Dante

LORD200, я комиксы не читаю,так что приношу извинения.Впредь буду внимательнее.

Сергей

мдя.... Прочел рецензию и не понял, а владик вообще кино то смотрел не? о_0

Александр Кузьмин

Спасибо за прекрасные рецензии.

Елизарчик

Ну согласен кино довольно таки уже приевшегося типа (как в принципе и было написано в "рецензии") , но это единственно с чем можно согласиться.

Фильм хорош. Как по мне- хорошо подобраны актёры , графика отличная (чего стоит только потрясающее небо) , звуковое сопровождение тоже на высоте, есть немного юмора , немного трогательных сцен, даже парочка неожиданных моментов - всё на месте !

а ....Влад...ах как жаль что у тролля такой прекрасный ник >_> не тролль...а самый обычный хейтер . Жизнью и мозгами обделенный, но чего-то добиться пытающийся , что в принципе похвально , но не такими способами .

Влад кому ты писячку лижешь что бы твои рецензии здесь публиковали?

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или войдите по логину Киноафиши

Разыгрываем призы к фильму «Ангелы Чарли»
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail