Наше расширение для браузера
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Эмили Блант

Эмили Блант

Emily Blunt, 35 лет Карьера: Озвучивание, Актриса Дата рождения: 23 февраля 1983

Эмили Блант - британская актриса, родилась 23 февраля 1983 в Лондоне. Ее мать была учительницей, а отец барристером (адвокатом высокого ранга). Помимо Эмили в семье Блант еще трое детей. Мать Эмили в юности была актрисой и до тех пор, пока не вышла замуж, снималась на телевидении. Эмили с детства увлекалась верховой ездой, пением, музыкой и играла на виолончели. Но у девочки был один существенный недостаток для того, чтобы пойти по стопам матери и стать актрисой – она заикалась. Поэтому много часов Эмили провела, занимаясь с логопедом, который не только лечил ее недуг, но и помогал ей научиться подражать разным голосам. В итоге после курса занятий Блант все же удалось справиться с заиканием.

Фильмы с Эмили Блант

В средней школе Эмили продолжила учиться актерскому мастерству, а всего через полгода девушка успешно прошла кастинг на роль в постановке «Королевская семья» сэра Питера Хола, где также играла известная британская актриса театра и кино Джуди Денч. После работы над этим спектаклем газета «The Evening Standard» присвоила юной артистке престижный статус «Лучшей начинающей актрисы». Далее в 2002 году Блант исполнила роль Джульетты в постановке «Ромео и Джульетта» на фестивале Чичестера. В следующем году девушку пригласили на телевидение сыграть Алекс Кингстон, дочь главной героини в сериале «Королева против Рима» PBS. Далее Эмили исполнила несколько ролей в теледрамах, самой известной из них стала «Генрих VIII», где персонажем Блант была пятая жена Генри VIII.

После таких ролей актриса шокировала зрителей своим мастерством  перевоплощения, когда сыграла в фильме «Мое лето любви» роль молодой легко управляемой женщины, которая поддерживала связь с бывшим заключенным. Картина получила премию BAFTA, что привлекло и к самой Эмили внимание со стороны более серьезных киностудий. Так, в 2005 году Блант сыграла девственницу, жрицу богини любви Весты в историческом мини-сериале «Рим» канала ABC. В 2006 году актриса вернулась на телевизионные экраны в сериале «Дочь Гидеона» и получила за свою роль в нем Золотой глобус в категории «Лучшая женская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм».

Эмили Блант – «Дьявол носит Прада»

Голливудский дебют актрисы состоялся в картине «Дьявол носит Прада», экранизации мирового бестселлера, где девушка исполнила роль Эмили, снобистской помощницы главного редактора. В фильме также снимались Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй. Критики предполагали, что картина станет бенефистом Хэтэуэй, игравшей главную героиню Андрею Сакс, но Блант, по общему мнению, затмила Энн, что еще раз подтвердилось в 2007 ее номинацией на премию «Золотой глобус»  за «Лучшую актрису второго плана за комедию/мюзикл» и последовавшей чуть позже номинацией на премию BAFTA за «Лучшую женскую роль второго плана».

 Фильм стал для Эмили Блант новым взлетом в карьере, ею заинтересовались крупнейшие киностудии мира. В 2007 актриса появилась в ленте «Война Чарли Уилсона» с Томом Хэнксом, а в 2008 – с Джоном Малковичем в «Великом Баке Ховарде». С тех пор Эмили Блант сыграла более чем в 20 фильмах, во многих из них в главных ролях. Последние самые известные картины в фильмографии актрисы: «Меняющие реальность» (2011), «Грань будущего» (2014), с Томом Крузом в главной роли, «Девушка в поезде» (2016), адаптация популярного одноименного романа Полы Хокинс. Всего на счету Эмили 14 наград в различных номинациях.

Личная жизнь Эмили Блант

В 2005 году в Австралии актриса познакомилась с канадским музыкантом Майклом Бубле, их роман длился три года, отношения разрушились из-за того, что графики Эмили и Майкла абсолютно не совпадали, и, в конце концов, они начали видеться все меньше.

В 2008 году коллега по съемочной площадке «Дьявол носит Прада» Энн Хэтэуэй познакомила Блант с американским актером Джоном Красински. Вскоре после их встречи пара обручилась. Свадьба проходила на вилле их общего друга Джорджа Клуни на итальянском озере Комо. Сейчас супруги проживают в Лос-Анджелесе, в 2014 году у них родилась дочь Хэйзел.

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе ВКонтакте

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях

Чат в Telegram

Живое общение в чате Телеграм

о кино и всем, что с этим связано!

Присоединиться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail