Наше расширение для браузера
Дюнкерк
Дюнкерк США / Великобритания / Франция, драма, военный, исторический
  Билеты
Планета обезьян: Война
Планета обезьян: Война США, драма, фантастика, боевик
  Билеты
Матрица времени
Матрица времени США, драма, детектив
  Билеты
Москва
Санкт-Петербург
Получай на E-mail
афишу выходного дня
Наши группы
Вконтакте
Facebook
Приложения
Эмили Блант

Эмили Блант

Emily Blunt, 34 года Карьера: Озвучивание, Актриса Дата рождения: 23 февраля 1983

Эмили Блант - британская актриса, родилась 23 февраля 1983 в Лондоне. Ее мать была учительницей, а отец барристером (адвокатом высокого ранга). Помимо Эмили в семье Блант еще трое детей. Мать Эмили в юности была актрисой и до тех пор, пока не вышла замуж, снималась на телевидении. Эмили с детства увлекалась верховой ездой, пением, музыкой и играла на виолончели. Но у девочки был один существенный недостаток для того, чтобы пойти по стопам матери и стать актрисой – она заикалась. Поэтому много часов Эмили провела, занимаясь с логопедом, который не только лечил ее недуг, но и помогал ей научиться подражать разным голосам. В итоге после курса занятий Блант все же удалось справиться с заиканием.

Фильмы с Эмили Блант

В средней школе Эмили продолжила учиться актерскому мастерству, а всего через полгода девушка успешно прошла кастинг на роль в постановке «Королевская семья» сэра Питера Хола, где также играла известная британская актриса театра и кино Джуди Денч. После работы над этим спектаклем газета «The Evening Standard» присвоила юной артистке престижный статус «Лучшей начинающей актрисы». Далее в 2002 году Блант исполнила роль Джульетты в постановке «Ромео и Джульетта» на фестивале Чичестера. В следующем году девушку пригласили на телевидение сыграть Алекс Кингстон, дочь главной героини в сериале «Королева против Рима» PBS. Далее Эмили исполнила несколько ролей в теледрамах, самой известной из них стала «Генрих VIII», где персонажем Блант была пятая жена Генри VIII.

После таких ролей актриса шокировала зрителей своим мастерством  перевоплощения, когда сыграла в фильме «Мое лето любви» роль молодой легко управляемой женщины, которая поддерживала связь с бывшим заключенным. Картина получила премию BAFTA, что привлекло и к самой Эмили внимание со стороны более серьезных киностудий. Так, в 2005 году Блант сыграла девственницу, жрицу богини любви Весты в историческом мини-сериале «Рим» канала ABC. В 2006 году актриса вернулась на телевизионные экраны в сериале «Дочь Гидеона» и получила за свою роль в нем Золотой глобус в категории «Лучшая женская роль второго плана — мини-сериал, телесериал или телефильм».

Эмили Блант – «Дьявол носит Прада»

Голливудский дебют актрисы состоялся в картине «Дьявол носит Прада», экранизации мирового бестселлера, где девушка исполнила роль Эмили, снобистской помощницы главного редактора. В фильме также снимались Мерил Стрип и Энн Хэтэуэй. Критики предполагали, что картина станет бенефистом Хэтэуэй, игравшей главную героиню Андрею Сакс, но Блант, по общему мнению, затмила Энн, что еще раз подтвердилось в 2007 ее номинацией на премию «Золотой глобус»  за «Лучшую актрису второго плана за комедию/мюзикл» и последовавшей чуть позже номинацией на премию BAFTA за «Лучшую женскую роль второго плана».

 Фильм стал для Эмили Блант новым взлетом в карьере, ею заинтересовались крупнейшие киностудии мира. В 2007 актриса появилась в ленте «Война Чарли Уилсона» с Томом Хэнксом, а в 2008 – с Джоном Малковичем в «Великом Баке Ховарде». С тех пор Эмили Блант сыграла более чем в 20 фильмах, во многих из них в главных ролях. Последние самые известные картины в фильмографии актрисы: «Меняющие реальность» (2011), «Грань будущего» (2014), с Томом Крузом в главной роли, «Девушка в поезде» (2016), адаптация популярного одноименного романа Полы Хокинс. Всего на счету Эмили 14 наград в различных номинациях.

Личная жизнь Эмили Блант

В 2005 году в Австралии актриса познакомилась с канадским музыкантом Майклом Бубле, их роман длился три года, отношения разрушились из-за того, что графики Эмили и Майкла абсолютно не совпадали, и, в конце концов, они начали видеться все меньше.

В 2008 году коллега по съемочной площадке «Дьявол носит Прада» Энн Хэтэуэй познакомила Блант с американским актером Джоном Красински. Вскоре после их встречи пара обручилась. Свадьба проходила на вилле их общего друга Джорджа Клуни на итальянском озере Комо. Сейчас супруги проживают в Лос-Анджелесе, в 2014 году у них родилась дочь Хэйзел.

Оцените фильм

Новости кино в твоей ленте

Новости кино в группе в Одноклассниках

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail