Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

«Кино Экспо 2019»: Презентации Вольги, Пионера, 20 век фокс, WDSSPR

«Кино Экспо 2019»: Презентации Вольги, Пионера, 20 век фокс, WDSSPR

Третий и предпоследний день Кино Экспо заставил волнительно подпрыгивать фанатов студий Dinsey, Sony и Marvel.

  Поделиться

Кинокомпания «Вольга» начала презентацию с ближайших премьер. «Комната желаний» - драма с элементами хоррора, стартовал еще в день презентации. «После свадьбы» выйдет уже через неделю и все трейлеры давно доступны в сети. Более интересной кажется картина «Дождливый день в Нью-Йорке» Вуди Аллена. Теперь совершенно точно он выйдет в октябре, несмотря на все скандалы, которые витают вокруг именитого режиссера. «Аэронавты» рассказывают о воздухоплавателях позапрошлого столетия, которых сыграли оскароносный Эдди Редмейн и популярная Фелисити Джонс. Персонаж Эдди действительно существовал, но героиню Фелисити пришлось добавить на благо современных запросов аудитории.

Первая анимация в пакете «Вольги» - «Сельма в городе призраков» кажется чрезмерно вдохновленная фильмом от Disney «Тайна Коко». Очень похожая сюжетная линия, образы персонажей и посыл зрителям, но всё это сильно уступает Disney в качестве картинки. Более интересным и качественным выглядит другой мультфильм - «Стражи Арктики», который повествует о говорящих милых жителей Арктики, (озвученных известными актерами Джеймс Франко, Джереми Реннер, Анжелика Хьюстон и др.), спасающих свое место обитания милейшими пушистыми лапками. Претензией на яркое творческое высказывание обладает «Дитя погоды». Нарезка из этого аниме и синопсис в целом говорят о драматичности и зрелищности картины, благодаря которым аниме все чаще хочется смотреть на больших экранах.

В отдельный блок можно вынести фильмы - экранизации романов. Романтическая комедия «Ты умеешь хранить секреты?» выйдет уже 3 октября, а вольная интерпретация жизни персонажа романов Чарльза Диккенса - «История Дэвида Копперфильда» собрала уж очень звездный актерский состав (Дев Патель, Тильда Суинтон, Хью Лори и др.), по показанным эпизодам показалась очень остроумной и интересной. «Пиноккио», придуманный писателем Карло Коллоди, снят в своей родной итальянской атмосфере и с соответствующими малоизвестными актерами. «Таинственный сад», показывающий мир глазами детей, придется по вкусу аудитории «Приключения Паддингтона», «Хроники Нарнии» и «Гарри Поттера».

Фанатам «Голодных игр» посвящаются «Райские холмы». Выдуманный дивный новый мир с персонажами, которых изобразили популярные прекрасные актрисы, таит в себе скрытые мотивы и, естественно, обрекает героев на опасные приключения в случае неподчинения правилам. Не менее опасной выглядит и «Идеальная няня» - триллер о женщине с опасными странностями, смысл которой сошелся на воспитании чужих детей одной семьи. Еще один триллер презентации «Подлинная история банды Келли», по атмосферности напоминающим старые-добрые вестерны и творения Скорсезе. И из той же оперы в плане жанра - «Курьер» с Ольгой Куриленко, в котором она показывает все свои наработанные боевые навыки в борьбе с мафией.

Наиболее интересные картины презентации «Прекрасная эпоха» от Николя Бедоса, для фанатов его работы «Он и Она», французских фильмов, умного юмора и романтических историй. И «Джентльмены» Гая Ричи (название картины в российском прокате не окончательное), в котором будет все то, за что мы вообще когда-то полюбили и вознесли британского режиссера. Винтажный стиль, закрученная история, крутые актеры и полное погружение в историю - ничего из этого в фильме не забыли.

Кинокомпания «Пионер» представила всего 4 картины и два анонса.

Хоррор «Проклятие «Мэри»», хвастающийся Гэри Олдманом в главной роли и The Current War с еще более звездным составом (Бенедикт Камбербэтч, Том Холланд и др.), рассказывающим об Томасе Эдисоне. Судя по показанным отрывкам, Бенедикт предстанет в привычным нам амплуа Шерлока Холмса. Не поскупились создатели на декорациях и юморе. Фильм и так привлек внимание, но «Пионер» умножил ожидания своим обещанием привезти Бенедикта на премьеру.

Совершенно другая по атмосфере комедия «Где моя челюсть, чувак?» С Робертом Де Ниро. Исходя из показанных материалов, можно говорить о семейности этой истории, которой не мешают многочисленные шутки ниже пояса.

Следующая семейная история - «Щенячий патруль». Успех этого сериала закрепился и на больших экранах, поэтому мы все также будем наблюдать добрые истории с уже полюбившимися персонажами. Как минимум 3 ближайших выпуска уже анонсированы, включая удлиненный новогодний. Для детей чуть постарше и впечатлительных родителей презентовали «Расправь крылья», трогательность которого ощущается после первого же рекламного ролика.

Для более взрослой и уставшей аудитории презентуют французскую комедию «Нотр-Дам», обладающую специфическим юмором, неловкими ситуациями и жизненной историей. Также «Пионер» собирается продолжить показывать золотую коллекцию Хаяо Миядзаки на больших экранах.

Самым большим пакетом премьер обладают объединившиеся «20 Век Фокс», Disney и Sony. В первую очередь «Союз спасения» - исторический, военный, не допускающий халтуру художников и цепляющий за душу. Уже по-максимуму разрекламированный «Терминатор: Темные судьбы», эксклюзивно показанные отрывки которого подогревают и без того горящий интерес. В новой картине еще неизвестно кто стал более опасным - Терминатор или Сара Коннор? Не менее известный «Ford против Ferrari» также заявляет о грядущем успехе драйвовыми фрагментами. Free Guy с рабочим названием «Вне игры» и Райаном Рейнольдсом в главных ролях. Эдакое «Шоу Трумана» в более актуальном для нашего времени геймерском мире выйдет летом 2020. «King’sman: Начало» продолжает эксплуатировать полюбившуюся вселенную, не уступая предыдущим фильмам в стиле, экшене и прекрасным мужчинам в главных ролях. Не обрел новых подробностей хоррор «Под водой» о монстре из глубины океана.

Зато несколькими эксклюзивными фрагментами поделились в отношении анимационной комедии «Камуфляж и шпионаж». Интересная идея, Уилл Смит (который что угодно сделает кассовой историей), новые смешные моменты - всё это гарантирует успех и популярность мультфильма.

Что касается классики Disney, то без ближайшей «Малефисенты: Владычицы тьмы» и старой-доброй «Мулан» в новом прочтении, конечно же, не обошлось. Реклама обоих фильмов уже давно маячит перед зрителями, но дополнительно показанные эпичные сцены лишними не были. Упомянули и финал саги «Звёздные Войны: Скайуокер. Восход», который должен быть красивой точкой в одной истории, но отнюдь не последней во вселенной звездных войн.

Чем-то новым веет от «Круиза по джунглям», который совсем как «Пираты Карибского моря» вдохновлены аттракционом из Диснейленда. Судя по показанным фрагментам и рассказами актеров, сам фильм тоже своего рода тот еще аттракцион.

Совсем о другой атмосфере начинает идти речь с презентации «Грех » Андрея Кончаловского. В нем сыграли непрофессиональные актеры, подняты не очень удобные темы о боге и искусстве. Имеются погружающая в себя атмосфера Италии и сюжет. Есть в пакете и на удивление черно-белый «Француз», который так и хочется переиначить в «Приключения Француза в России». На первый взгляд, очень романтическая картина, исполненная в антураже Москвы прошлого века.

А современная Москва зато вовсю проникла в сказочный мир «Последнего богатыря: Корень зла». Прошлая экранизация любимой сказки имела такой финансовый успех, что без продолжения не обошлось. Показанная нарезка из грядущего фильма гарантирует полюбившуюся атмосферу, развитие наших героев и новые приключения.

Разговор о Marvel вышел довольно коротким - всего 2 экранизации. «Чёрная Вдова» с новыми подробностями (которыми мы делиться пока не готовы) и «Вечные», имеющие лишь наброски и разговоры от создателей.

Большей информацией делятся о проектах от Pixar. Всех фанатов «Головоломки» ожидает «Душа», которая исследует тему появления и становления душ и «Вперёд» о фэнтези-мире, развитом в плане технологий совсем как наш реальный мир.

И, наконец, Sony презентует череду сиквелов.

«Вторжение» - продолжение нашумевшего «Притяжения». Это снова блокбастер человеческих судеб, новый уровень кино и новые проблемы у старых героев.

«Лёд 2», один отрывок которого довел зрителей презентации до слез. Сложно говорить о нем без спойлеров и в то же время сложно представить, что какие-то спойлеры вообще могут испортить это прекрасное и трогательное кино.

«Zомбилэнд: контрольный выстрел», фрагмент которого доказал, что создатели не потеряли тот драйв и юмор, за которые зрители полюбили первую часть.

«Джуманджи: Новый уровень», продолжающий эксплуатировать любимую с детства вселенную.

«Кролик Питер 2» - еще не имеет никаких материалов, но уже обзавелся датой 27 февраля. Та же история и с «Охотниками за привидениями», не имеющим четкие подробности, но анонсированные на 9 июля.

«Плохие парни навсегда», которые относятся уже к триквелам. Чуть постаревшие, но не утратившие ни капли харизмы Уилл Смит и Мартин Лоуренс снова в деле. Небольшой эпизод, который был показан на презентации, словно перенес нас в прошлое. Тот же уровень юмора и диалогов, которые зацепили зрителей в первых двух частях.

Говоря о любимых франшизах, не забывают об «Ангелах Чарли» с новым составом, но с теми же атрибутами, которые мы любим в оригинальных фильмах.

Рассказали и о двух экранизациях - классики и комиксах. В первом случае это «Маленькие женщины» с прекрасным актерским составом и темой, которая актуальная до сих пор, хотя роман и написан в 19м веке. Не уступает в актуальности и комиксный фильм «Бладшот» о супер-солдате, созданным современными технологиями.

В отдельный блок можно вынести ряд российских картин. «Верность» - откровенная драма об отношениях, уже заявившая о себе на Кинотавре. «Тварь», находящаяся на стыке жанров хоррор и триллер, и от трейлера которой уже становится не по себе. «Спутник», который подарит России собственного «Чужого». «Бендер», нарезка фрагментов которого гарантировала захватывающее, красивое и смешное кино. «Ампир V» по роману Пелевина, про историю о молодом москвиче Романе Шторкине, в фантастических обстоятельствах превратившемся в вампира и ставшем начальником мира.

Автор: