Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Идеальная няня Идеальная няня
Идеальная няня
2019 / Франция Chanson douce Идеальная няня
5.5 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Смотрите в за 1 рубль
Душераздирающая история, основанная на реальных событиях
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Идеальная няня», синопсис

Основано на мировом бестселлере лауреата Гонкуровской премии Лейлы Слимани. Роман переведен на 37 языков.

У нее есть ключи от их квартиры. Они сами впустили ее в свою жизнь и отдали в ее руки своих детей. Молодая пара не могла даже мечтать, что сможет найти идеальную няню – строгую, опрятную француженку с огромным опытом. Она выглядит заботливой и доброй, но в ее душе скрывается всепоглощающая тьма...

 

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 5
Не пойду 1
5.5 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 40 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 30 января 2020
Возраст 16+
Прокатчик Вольга
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Идеальная няня смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Замечательная жизнь
Замечательная жизнь
 
Боже мой!
Боже мой!
 
Любовь - это идеальное преступление
Любовь - это идеальное преступление
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Мириам (Лейла Бехти), молодая мать с пятилетней дочерью и сыном-грудничком, понимает, что больше не может сидеть в четырех стенах. Она училась на юриста и хочет работать по профессии. Однако мест в яслях нет, и Мириам вместе с мужем Полем (Антуан Райнарц) решают взять няню. На собеседование приходят довольно странные женщины, ни одна из них паре не нравится. А потом на пороге их квартиры появляется Луиза (Карин Вьяр) — строгая француженка средних лет, вдова и мать взрослой дочери. Она…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Действие фильма разворачивается в современном Париже. Некогда успешный юрист, а теперь тонущая в быте молодая мама двоих детей Мириам жаждет вернуться к работе. Рассмотрев все перспективы, Мириам и ее муж Поль решают найти для дочки и сына няню. В ходе длинной череды собеседований они знакомятся с опрятной женщиной средних лет по имени Луиза, которая обладает всеми нужными рекомендациями и кажется супругам подходящей кандидатурой.

Мало того, что у Луизы сразу же получается поладить и с родителями, и с детьми, она еще и с блеском справляется со всеми домашними делами. Незаметно для Мириам и Поля няня становится незаменимым членом семьи, но вскоре последствия трагического прошлого Луизы дают о себе знать самым неприятным образом.

Психологический триллер “Идеальная няня” сняла французский режиссер Люси Борлето. Главную роль в фильме исполнила Карин Вьяр (“Будь храбрым!”, “Целуй, кого хочешь”). Супружескую пару Мириам и Поля сыграли Лейла Бехти (“Париж, я люблю тебя”, “Полуночное солнце”) и Антуан Райнартц (“120 ударов в минуту”, “Боже мой!”).

еще...
Интересные факты

Фильм “Идеальная няня” поставлен по одноименному роману французской писательницы марокканского происхождения Лейлы Слимани. Книга, изданная в 2016 году, быстро стала бестселлером и разошлась тиражом в 600 000 экземпляров. В том же 2016 году роман Слимани был отмечен престижной Гонкуровской премией.

Сюжет и книги, и фильма основан на реальных событиях, произошедших в 2012 году с американской парой Крим из Нью-Йорка, которая наняла няню Йоселин Ортегу для присмотра за своими детьми – шестилетней Люси и двухлетним Лео.

Оригинальное французское название как книги, так и фильма переводится как “Сладкая песня”. В англоязычных странах роман Лейлы Слимани выходил под заголовками “Колыбельная” и непосредственно “Идеальная няня”.

Карин Вьяр, сыгравшая в фильме Луизу, входила в состав жюри Каннского кинофестиваля 2003 года. Актриса отмечена двумя премиями “Сезар” и другими шестью кинонаградами, а также является кавалером французского ордена “За заслуги”.

В фильме звучат как классические композиции Генри Перселла и Клода Дебюсси, так и оригинальная музыка современного композитора Пьера Депрата, который тесно работал с режиссером картины над созданием нужного эффекта от саундтрека.

Премьерный показ “Идеальной няни” прошел в рамках международного кинофестиваля в Монпелье. Во французский прокат фильм вышел в конце ноября 2019 года, в российский, за который отвечала компания “Вольга”, – двумя месяцами позже.

Люси Борлето была вторым кандидатом на роль режиссера. Автор романа Лейла Слимани изначально рассматривала для этой работы Майвенн Ле Беско (“Полисс”, “Мой король”), номинантку и лауреатку Каннского кинофестиваля.

Сценарий “Идеальной няни” не включает ряд важных для сюжета моментов, которые присутствую в первоисточнике: так, например, предыстория Луизы, объясняющая ее психологическое состояние, в фильме никак не раскрыта. В одном из интервью Люси Борлето объяснила это своим нежеланием отягощать ленту сценами воспоминаний.

Можно заметить, что героиня Карин Вьяр неоднократно смотрит по телевизору новости и репортажи, посвященные экологии. По словам Люси Борлето, эти сцены были включены в сюжет намеренно – вероятно, для того, чтобы провести параллель между экологическими кризисами и душевным состоянием Луизы.

В интервью изданию “France Today” Карин Вьяр признавалась, что ее так покорила книга Лейлы Слимани и персонаж Луизы, что она сразу же после прочтения романа позвонила своему продюсеру и попросила приобрести для нее права на экранизацию.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Поворот не туда: Наследие
Поворот не туда: Наследие
2021, Германия, ужасы, триллер
Приложение киноафиши