Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Про Лёлю и Миньку Про Лёлю и Миньку
Про Лёлю и Миньку
2020 / Россия Про Лёлю и Миньку
0.0 Оцените
1 голос
Билеты от 150 ₽
Семейный фильм, экранизация сборника Михаила Зощенко «Леля и Минька»
Билеты от 150 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Про Лёлю и Миньку», синопсис

Главному герою Миньке, который едет навестить сестру Лёлю в город, где они выросли, предстоит оживить в памяти маленькие веселые истории. Каждая из них – элемент большого калейдоскопа под названием «детство». 

Повзрослевшим Лёле и Миньке, которые в детстве не очень ладили, предстоит вспомнить себя маленьких, заново подружиться, а заодно выбраться из крайне неприятной переделки.

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 2
Не пойду 1
0.0 Оцените
1 голос
Продолжительность 1 час 25 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 декабря 2020
Возраст 6+
Прокатчик Престиж Кино
Наша рецензия
«Про Лёлю и Миньку» — адаптация книжки детских рассказов (или, вернее, рассказов про детей) замечательного писателя Михаила Зощенко. Герои фильма — брат и сестра. Они регулярно попадают в курьёзные ситуации, за что потом им прилетает от родителей. Режиссер фильма Анна Чернакова сняла «Про Лёлю и Миньку» совместно со своим частым соавтором Александром Адабашьяном, актёром, художником, режиссёром и сценаристом. У картин, снятых Чернаковой и…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
1 голос
Оцените
Авторское описание

Экранизация одноименного цикла рассказов советского классика Михаила Зощенко. Повзрослевший Минька (Андрей Емельянов) решает навестить свою старшую сестру Лельку (Татьяна Рыбинец). По дороге домой он вспоминает о событиях, происходивших с ними двадцать лет назад, когда дети стали свидетелями новогоднего чуда!

Действия развернутся в двух временных плоскостях — настоящем и прошлом. Минька — 30-летний мужчина, погрязший в работе с головой. Он покинул родительский дом сразу же после совершеннолетия. Теперь у него собственная семья, отнимающая все свободное время. Парень совсем позабыл, что у него есть старшая сестра Лелька, с которой он провел детство. О тех временах Минька предпочитает не вспоминать. Дело в том, что брат и сестра не очень-то ладили, конфликтуя из-за любого пустяка. Теперь, столкнувшись со взрослыми проблемами, они перестали общаться. Но однажды молодой человек решает навестить кровную родственницу, чтобы узнать, как сложилась ее судьба за годы разлуки.

Леля продолжает жить в доме детства, доставшемся ей от родителей. В личной жизни женщины не все гладко. Лелька в одиночку заботится о двух маленьких детях и ведет домашнее хозяйство. Параллельно ей приходится зарабатывать на жизнь. Приезд Миньки становится для нее неожиданностью. После возвращения в родной город на брата нахлынули воспоминания из далекого прошлого. Перед его глазами пролетают наиболее яркие моменты, которые повлияли на него как на личность. Калейдоскоп уморительных зарисовок позволяет Миньке иначе взглянуть на события 1930-х годов.

 

еще...
Интересные факты

Сюжет семейной комедии «Про Лелю и Миньку» основан на популярном цикле произведений Михаила Зощенко. Несмотря на то, что рассказы стали классикой детской литературы, писатель прославился в первую очередь как сатирик. На страницах он высмеивал окружающую действительность, обнажая человеческие пороки. За свои тексты Зощенко был изгнан из Союза писателей и лишился возможности работать.

В эпизодической роли снялась Вера Зощенко — правнучка писателя-сатирика. Она воплотила на экране образ колоритной бездетной дамы, докучающей главным героям нравоучительными советами. По словам актрисы, сцена с ее участием — парафраз новеллы «Галоши и мороженое».

Одну из двух главных ролей исполнил юный пианист Елисей Мысин. Впервые вундеркинд вышел на сцену в пятилетнем возрасте, исполнив мелодию Баха и композицию собственного сочинения. «Про Лелю и Миньку» — дебют музыканта на большом экране.

Соавтором сценария стал Александр Адабашьян, более известный как актер. 

Это не первая экранизация произведений Михаила Зощенко. Наиболее успешная — комедия Леонида Гайдая «Не может быть!» 1975 года выпуска. 

Режиссер Анна Чернакова уже работала в жанре семейного кино. В 2013 году она сняла фильм «Собачий рай». Также на счету кинематографиста черная комедия «Смерть в пенсне, или Наш Чехов» и драма «Сезон туманов». В 2018 году принимала участие в написании сценария к военной картине «Собибор».

Съемки проходили на студии «Мосфильм» при полной финансовой поддержке со стороны государства.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Про Лёлю и Миньку» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Вымпел Свиблово, Бабушкинская
2020, США, анимация, семейный
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Приложение киноафиши