Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Фестиваль Рифкина Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020 / США / Испания / Италия Rifkin's Festival Фестиваль Рифкина
6.5 Оцените
13 голосов
Билеты от 300 ₽
Новый фильм Вуди Аллена с Кристофом Вальцем о магическом мире кино
Билеты от 300 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Фестиваль Рифкина», синопсис

Супружеская пара из Америки прибывает в солнечный Сан-Себастьян на престижный мировой кинофестиваль и обнаруживает себя в эпицентре водоворота соблазнов и магии кино.

 

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 8
Не пойду 1
6.5 Оцените
13 голосов
Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 31 декабря 2020
Возраст 16+
Прокатчик Вольга
Фильм находится в подборках
На скорости
 
Трейлеры Билеты
 
Наша рецензия
Не проходит и года, когда бы Вуди Аллен не выпустил нового фильма (за исключением аномального 2018-го). Режиссер, которого знают как, возможно, самого беззаветно влюбленного в Нью-Йорк, на этот раз выходит из роли знающего каждый закуток на Манхэттене нью-йоркера и становится туристом в солнечном Сан-Себастьяне. Кажется, романтическим настроениям интеллектуала Аллена тут самое место – вокруг только пляжи, кафе и барочные церквушки, однако оказывается, что он и его интеллигентские замашки…
Читать
Елена Медведева 9 января 2021, 09:38
Мне понравился фильм.
В стиле Вуди Аллена, и посмеяться и подумать.
13 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Вуди Аллен снял комедию о тревогах супружеской жизни в очаровательной атмосфере Сан-Себастьяна.

Главный герой Морт Рифкин — разочарованный в жизни писатель, страдающий неврозом. Морт с неохотой приезжает на кинофестиваль в Сан-Себастьяне, где сопровождает свою жену Сью. Она работает пиарщиком и много времени проводит с французским режиссером Филиппом. Морт еще до поездки начинает подозревать жену в измене. Он не может не ревновать ее к Филиппу, ведь она постоянно говорит о его режиссерском таланте и иногда пропадает на весь день. Морт без удовольствия тащится на различные премьеры и коктейльные вечеринки, в то время как его жена пытается впечатлить мечтательного, красноречивого Филиппа. Предоставленный сам себе Морт получает не так много удовольствия на пляжах испанского прибрежного города. Теперь его охватывает настоящая паранойя, и он, размышляя на философские темы, начинает сомневаться во всем. Что он из себя представляет и чего хочет от жизни? Эти вопросы мучают главного героя.

Морт, как и большинство персонажей Аллена, страдает ипохондрией. Вскоре чрезмерная озабоченность своим здоровьем приводит его к местному врачу по имени Джо. Они жалуются друг другу на брак и начинают проводить время вдвоем. Морт делится подозрениями насчет своей жены, а Джо рассказывает о собственном проблемном браке с ревнивым художником Пако. Вскоре герой обнаруживает, что постепенно влюбляется в местного кардиолога.

Поездка в самый красивый город на побережье солнечной Испании открыла многие тайны супружеской жизни героев. Люди приезжают на кинофестиваль за романтическим настроением и встречами с кинозвездами. Однако для Морта и Сью магия кино окажется вполне себе реальной. Их затягивает пучина соблазнов и приключений, благодаря которым они смогут поразмыслить над многими событиями своей жизни.

 

еще...
Интересные факты

Это 49-й полнометражный комедийный фильм режиссера Вуди Аллена.

«Фестиваль Рифкина» является совместным производством США, Италии и Испании.

Главные роли в ленте исполнили Уоллес Шоун («Домашний арест», «Мой ужин с Андре»), Джина Гершон («Связь», «Без лица») и Луи Гаррель («Мечтатели», «Офицер и шпион»). Также в картине сыграли Кристоф Вальц, Елена Анайя и Серхи Лопес.

Мировая премьера состоялась на кинофестивале в Сан-Себастьяне (где и происходит действие фильма) 18 сентября 2020 года.

Съёмки начались 10 июля 2019 года в Сан-Себастьяне и были завершены в августе того же года. Закончились они на неделю раньше срока. Последняя сцена снималась утром 16 августа, а во второй половине дня была организована благотворительная ярмарка, на которой выставляли на продажу реквизит и костюмы, использованные в фильме. Деньги были переданы местному фонду, который занимается раздачей еды беженцам на побережье Греции.

В фильме были воссозданы знаковые сцены из некоторых любимых кинокартин Вуди Аллена. Среди них «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо, «Ангел-истребитель» Луиса Бунюэля, «8 с половиной» Федерико Феллини и «Седьмая печать» Ингмара Бергмана.

Сцена, в которой воссоздана шахматная партия из «Седьмой печати» Ингмара Бергмана, была снята на том же пляже, где снимали сцену из «Игры престолов». Кристоф Вальц должен был сидеть в тяжелом черном халате в самый жаркий день в этом районе за последние полвека. Во время игры в шахматы стол игроков повернут неправильно. Интересно, что такая же ошибка появляется в оригинальном фильме Ингмара Бергмана.

На пресс-конференции перед съемками Вуди Аллен сказал: «Я хочу представить миру свое видение Сан-Себастьяна, которое для меня является видением рая».

Вуди Аллен ранее использовал фамилию Рифкин в своем фильме «Разбирая Гарри» 1997 года.

В «Фестивале Рифкина» художника играет актер Серхи Лопес. Для создания кабинета персонажа было использовано более 130 полотен, материалов, утвари и часть библиотеки местного художника-экспрессиониста Хуана Луиса Гоэнаги (отца актрисы Барбары Гоэнаги).

Плакат к фильму был разработан барселонским художником Хорди Лабандой, известным своими модными иллюстрациями и статьями для таких журналов, как Vogue, Marie Claire, The New York Times. На плакате изображены четыре главных героя на террасе отеля María Cristina в Сан-Себастьяне, где проживают звезды городского кинофестиваля.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Фестиваль Рифкина» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Пять звезд на Новокузнецкой Новокузнецкая / Третьяковская
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2020, США, анимация, семейный
2021, Россия, комедия
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
Аферистка
Аферистка
2020, Великобритания, комедия, криминал, триллер
Спасите Колю!
Спасите Колю!
2020, Россия, комедия
Рыцари справедливости
Рыцари справедливости
2020, Дания, комедия
Северный ветер
Северный ветер
2020, Россия, драма
Друзья навсегда
Друзья навсегда
2019, США, драма
Воздушный бой
Воздушный бой
2020, Новая Зеландия, ужасы, боевик, военный
Приложение киноафиши