Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Точка кипения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Фестиваль Рифкина Фестиваль Рифкина
Rifkin's Festival

Фестиваль Рифкина, 2020

2020 / США / Испания / Италия
6.3 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.2
Написать отзыв
Новый фильм Вуди Аллена с Кристофом Вальцем о магическом мире кино
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Вуди Аллен снял комедию о тревогах супружеской жизни в очаровательной атмосфере Сан-Себастьяна.

Главный герой Морт Рифкин — разочарованный в жизни писатель, страдающий неврозом. Морт с неохотой приезжает на кинофестиваль в Сан-Себастьяне, где сопровождает свою жену Сью. Она работает пиарщиком и много времени проводит с французским режиссером Филиппом. Морт еще до поездки начинает подозревать жену в измене. Он не может не ревновать ее к Филиппу, ведь она постоянно говорит о его режиссерском таланте и иногда пропадает на весь день. Морт без удовольствия тащится на различные премьеры и коктейльные вечеринки, в то время как его жена пытается впечатлить мечтательного, красноречивого Филиппа. Предоставленный сам себе Морт получает не так много удовольствия на пляжах испанского прибрежного города. Теперь его охватывает настоящая паранойя, и он, размышляя на философские темы, начинает сомневаться во всем. Что он из себя представляет и чего хочет от жизни? Эти вопросы мучают главного героя.

Морт, как и большинство персонажей Аллена, страдает ипохондрией. Вскоре чрезмерная озабоченность своим здоровьем приводит его к местному врачу по имени Джо. Они жалуются друг другу на брак и начинают проводить время вдвоем. Морт делится подозрениями насчет своей жены, а Джо рассказывает о собственном проблемном браке с ревнивым художником Пако. Вскоре герой обнаруживает, что постепенно влюбляется в местного кардиолога.

Поездка в самый красивый город на побережье солнечной Испании открыла многие тайны супружеской жизни героев. Люди приезжают на кинофестиваль за романтическим настроением и встречами с кинозвездами. Однако для Морта и Сью магия кино окажется вполне себе реальной. Их затягивает пучина соблазнов и приключений, благодаря которым они смогут поразмыслить над многими событиями своей жизни.

 

Это 49-й полнометражный комедийный фильм режиссера Вуди Аллена.

«Фестиваль Рифкина» является совместным производством США, Италии и Испании.

Главные роли в ленте исполнили Уоллес Шоун («Домашний арест», «Мой ужин с Андре»), Джина Гершон («Связь», «Без лица») и Луи Гаррель («Мечтатели», «Офицер и шпион»). Также в картине сыграли Кристоф Вальц, Елена Анайя и Серхи Лопес.

Мировая премьера состоялась на кинофестивале в Сан-Себастьяне (где и происходит действие фильма) 18 сентября 2020 года.

Съёмки начались 10 июля 2019 года в Сан-Себастьяне и были завершены в августе того же года. Закончились они на неделю раньше срока. Последняя сцена снималась утром 16 августа, а во второй половине дня была организована благотворительная ярмарка, на которой выставляли на продажу реквизит и костюмы, использованные в фильме. Деньги были переданы местному фонду, который занимается раздачей еды беженцам на побережье Греции.

В фильме были воссозданы знаковые сцены из некоторых любимых кинокартин Вуди Аллена. Среди них «Жюль и Джим» Франсуа Трюффо, «Ангел-истребитель» Луиса Бунюэля, «8 с половиной» Федерико Феллини и «Седьмая печать» Ингмара Бергмана.

Сцена, в которой воссоздана шахматная партия из «Седьмой печати» Ингмара Бергмана, была снята на том же пляже, где снимали сцену из «Игры престолов». Кристоф Вальц должен был сидеть в тяжелом черном халате в самый жаркий день в этом районе за последние полвека. Во время игры в шахматы стол игроков повернут неправильно. Интересно, что такая же ошибка появляется в оригинальном фильме Ингмара Бергмана.

На пресс-конференции перед съемками Вуди Аллен сказал: «Я хочу представить миру свое видение Сан-Себастьяна, которое для меня является видением рая».

Вуди Аллен ранее использовал фамилию Рифкин в своем фильме «Разбирая Гарри» 1997 года.

В «Фестивале Рифкина» художника играет актер Серхи Лопес. Для создания кабинета персонажа было использовано более 130 полотен, материалов, утвари и часть библиотеки местного художника-экспрессиониста Хуана Луиса Гоэнаги (отца актрисы Барбары Гоэнаги).

Плакат к фильму был разработан барселонским художником Хорди Лабандой, известным своими модными иллюстрациями и статьями для таких журналов, как Vogue, Marie Claire, The New York Times. На плакате изображены четыре главных героя на террасе отеля María Cristina в Сан-Себастьяне, где проживают звезды городского кинофестиваля.

Супружеская пара из Америки прибывает в солнечный Сан-Себастьян на престижный мировой кинофестиваль и обнаруживает себя в эпицентре водоворота соблазнов и магии кино.

 

6.3 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.2
Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 31 декабря 2020
Премьера онлайн 28 января 2022
Премьера в мире 18 сентября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Вольга
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Фестиваль Рифкина смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Римские приключения
 
Разбирая Гарри
 
Колесо чудес
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Не проходит и года, когда бы Вуди Аллен не выпустил нового фильма (за исключением аномального 2018-го). Режиссер, которого знают как, возможно, самого беззаветно влюбленного в Нью-Йорк, на этот раз выходит из роли знающего каждый закуток на Манхэттене нью-йоркера и становится туристом в солнечном Сан-Себастьяне. Кажется, романтическим настроениям интеллектуала Аллена тут самое место – вокруг только пляжи, кафе и барочные церквушки, однако оказывается, что он и его интеллигентские замашки…
Читать
Елена Медведева 9 января 2021, 09:38
Мне понравился фильм.
В стиле Вуди Аллена, и посмеяться и подумать.
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, США, боевик, триллер
2022, США / Финляндия, фантастика, триллер
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, боевик, драма, триллер
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, Россия, комедия, фантастика
2013, США, драма, криминал
2013, США, драма, криминал
Related video
Украли: всплыли тайны создания «Джентльменов удачи»
В «Сестрах» разглядели намек на возможную участь Данилы Багрова
Пожилой и знаменитый: вот кто «протащил» Волочкову на сцену
Точь-в-точь: сериал «Острые козырьки» уличили в копировании «Бригады»
За этих 3 мужчин Зодиака можно смело выходить замуж – и вот почему
Не хотел быть принятым обществом: Галкин дерзко высказался о замке
Вот какое предсказание Малахову обернулось трагедией
Тест: Узнайте кем бы вы были, если бы жили в волшебном мире "Властелина колец"
Аверин укажет в завещании важный пункт: дело не в деньгах
Этим 4 знакам Зодиака суждено самое крепкое здоровье: им не страшны болезни
Успенскую знатно проучила домработница: вот как это было
«Ты мой позор!»: Авербух решился на откровения о самом близком
Приложение киноафиши