Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Фантазии для взрослых" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Создатель «Клана Сопрано» Дэвид Чейз рассказал, что случилось с Тони в финале сериала

Создатель «Клана Сопрано» Дэвид Чейз рассказал, что случилось с Тони в финале сериала

Ответ на волнующий вопрос сделан спустя четырнадцать лет после завершения шоу.

Создатель «Клана Сопрано» Дэвид Чейз ответил на вопрос, который вот уже четырнадцать лет не дает покоя поклонникам оригинального сериала: что случилось в финале с Тони Сопрано? Концовка культового шоу HBO до сих пор остается одной из самых спорных в истории современного телевидения, однако это не отменяет ее элегантность.

В финале персонаж Джеймса Гандольфини сидит в кафе в компании жены (Эди Фалко) и сына (Роберт Айлер), ожидая приезда дочери Медоу (Джейми-Линн Сиглер), постоянно подозрительно поглядывая на дверь забегаловки и окружающих, после чего камера фокусируется на лице героя и резким обрывом на полуслове появляется черный экран.

Обсуждению судьбы криминального лорда Нью-Джерси посвящено огромное количество статей и различных видеоразборов, однако что на самом деле произошло с культовым гангстером, никто однозначно сказать не мог. Ответ на животрепещущий вопрос в недавнем подкасте портала The Hollywood Reporter решил все-таки дать создатель одноименной криминальной драмы Дэвид Чейз: в знаменитой концовке Тони Сопрано все-таки умер.

Стоит отметить, что изначально Чейз планировал несколько иной финал с более понятным исходом, однако идея завершить один из самых популярных проектов HBO на недосказанности пришла сценаристу весьма неожиданным образом, причем за два года до выхода серии в эфир:

«Тони постоянно метался между Нью-Йорком и Нью-Джерси, и в конце герой мог снова поехать на встречу из Нью-Джерси в Нью-Йорк, где его собирались убить. Кажется, изначально у меня было именно такое представление о финале. Но потом я как-то ехал по бульвару Оушен-Парк, недалеко от аэропорта, и заметил небольшой ресторанчик, напоминающий хижину с завтраками. И по какой-то причине я подумал: «Тони должен закончить именно в таком месте». Почему? Не знаю даже».

Чейз также отметил, что не ожидал массового отклика от финала, но ему совершенно не хотелось демонстрировать смерть обаятельного антигероя, а также не нравилось, что многие желают увидеть гибель Сопрано, поэтому открытая концовка показалась ему идеальным завершением истории.

В прошлом месяце в кинопрокат и на сервисе HBO Max вышел приквел «Сопрано» под названием «Множественные святые Ньюарка», в котором молодого Тони сыграл сын покойной звезды оригинала Майкл Гандольфини. Сейчас Чейз обсуждает с телесетью разработку еще одного спин-оффа франшизы, действие которого может развернуться между упомянутой картиной и знаменитым шоу.

Фото: HBO
Корчевников решился на откровение перед Семенович: «Ничего не выходит»
«Сегодня сняли швы»: вот куда пропал 52-летний Стас Михайлов
«Очень долго снимали»: Заворотнюк засветила дочь в «Моей прекрасной няне»
Новый проект: 9-летний сын Киркорова подался в блогеры
Больше чем коллеги? Экс-возлюбленная Харламова засветилась с молодым актером
Карнавал летит к Бузовой: вскрылась правда об участниках новых «Звезд в Африке»
Петров вступился за обвиненного в краже спектакля Меньшикова: «Пытаемся спасти»
«Принцы» должны трудиться: вот чем опасны родительские амбиции Киркорова
Газманов поставил на место разоткровенничавшуюся Васильеву: «Зачем этот балаган?»
«Маркетинговый ход»: роман Ханде Эрчел и Керема Бюрсина мог быть фейком
«ДНК-тест покажет»: предполагаемый сын Абдулова ошеломил россиян
Бывшую Тимати Алексу обвинили в мошенничестве: «Развод на деньги»
Приложение киноафиши