Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете
Безумная свадьба 2
2019 / Франция Qu'est-ce qu'on a encore fait au bon Dieu? Безумная свадьба 2
Оценить фильм можно будет после премьеры
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Безумная свадьба 2», синопсис

Продолжение комедии о пожилой паре, чьи дочери вышли замуж за мужчин разных национальностей и вероисповеданий. В новой части мужья по разным причинам решают покинуть Францию.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 3
Не пойду 2
Год выпуска 2019
Премьера в России 13 мая 2021
Прокатчик Наше кино
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Авторское описание

В картине 2014 года родители Клод (Кристиан Клавье) и Мари Верней (Шанталь Лоби), живущие в особняке в долине Луары, узнают о предстоящих свадьбах своих дочерей. Но есть одна загвоздка: четыре прекрасные дочери белой пары – Одиль (Джулия Пьятон), Изабель (Фредерик Бель), Сеголен (Эмили Кан) и Лора (Элоди Фонтан) – выходят замуж за иностранцев: еврея Давида (Эри Абиттан), алжирца Рашида (Меди Садун), китайца Чао (Фредерик Шо) и ивуарийца Чарльза (Нум Дьявара) соответственно. В итоге все, конечно, закончилось хорошо, когда Клод и Мари перестали беспокоиться и приняли всех своих зятьев такими, какие они есть. 

В сиквеле пара отправляется в путешествие, чтобы навестить свои новые семьи в Израиле, Алжире, Китае и Кот-д'Ивуаре, и наконец снова возвращаются домой, тоскуя по родной Франции. 

Со своей стороны, зятья собираются вокруг Давида, чтобы обсудить проект Reubio – бренд органической халяльной еды. Каждый из них, имеющий долю в компании, хочет знать, на какой стадии находится реализация плана, но он объясняет им, что проект отстает от графика. В гневе трое мужчин хотят отказаться от этого дела, которое с этого момента кажется им обреченным на провал, и выясняется, что все четверо пресытились жизнью во Франции.

Зятья объясняют свои опасения женам и начинают подумывать о возвращении в страну, откуда они родом: Рашид хочет поехать в Алжир и пытается убедить Изабель, что там много женщин, которые хотели бы снять платок, а значит, им нужна поддержка. Давид хочет эмигрировать в Израиль, с чем соглашается Одиль, но указывает на то, что для начала супруг должен выучить иврит. Чао хотел бы вернуться в Китай, где он мог бы возглавить банковское агентство, в то время как Чарльз хотел бы сделать карьеру в Болливуде в Индии, где Лауре предлагается должность.

Во время семейной трапезы атмосфера, которая вначале казалась теплой, накаляется, когда Клод и Мари узнают, что их зятья и, следовательно, их дочери (и их внуки) собираются уехать за границу. Они готовы на все, чтобы этого не произошло. 

 

 

 

 

еще...
Интересные факты

Весь актерский состав из первого фильма согласился вернуться к своим ролям.

Первый фильм «Безумная свадьба» стал прорывом у себя на родине во Франции, где собрал колоссальные 12 миллионов долларов и более 174 миллионов долларов по всему миру.

Чтобы вернуться к успешной структуре первого фильма, где четыре девушки одновременно выходили замужем за иностранцев, режиссер картины Филипп де Шоврон счел интересным дать четырем парам какое-нибудь общее приключение.

Фильм частично снимался в Шиноне во Франции.

В отличие от первого фильма, вторая часть позволяет взглянуть на резиденцию семьи Верней и ее окрестности. Например, в новой картине можно увидеть центр Шинона, его королевскую крепость, город Сомюр с театром и замком.

Съемки фильма также проходили в замке Шенонсо и велись на открытом воздухе в саду Дайан де Пуатье с помощью дрона. В Париже были отсняты сцены на площади Буальдье. 

Премьера фильма во Франции состоялась в 2019 году.

Некоторые критики обвинили франшизу в расизме. Однако создатели картины настаивают, что ее целью было показать, что любой, включая настоящих фанатиков, таких как Клод и Мари, может научиться преодолевать свои предрассудки и принимать другие культуры.

Часть актерского состава первого фильма «Безумная свадьба» стала известной у себя на родине благодаря комедиям, так или иначе затрагивающим религиозные, этнические или социальные проблемы. Так, например, актер Фредерик Шо сыграл в фильмах «Халяльные полицейские страны» и «Нёйи, ее мать!», а актер Меди Садун – в картине «Переполох на районе».

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, Австралия, анимация
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
2021, США, боевик, триллер, криминал
Будь моим Кириллом
Будь моим Кириллом
2021, Россия, комедия
Уроки фарси
Уроки фарси
2019, Россия / Германия / Беларусь, драма, военный
2020, Россия, драма
2020, США, драма
2020, Польша / Швеция, драма
Кинотеатр кошмаров
Кинотеатр кошмаров
2018, США, ужасы
Приложение киноафиши