Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Морские паразиты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! Во многих городах введены ограничения по работе кинотеатров и количеству продаваемых билетов на сеанс. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте. Будьте здоровы! ❤️
2015 / Россия

Сохрани мою речь навсегда, 2015

7.0
Оцените
10 голосов
Поделиться
О чем фильм «Сохрани мою речь навсегда», синопсис

Киносочинение о поэте Осипе Мандельштаме. Чтоб объединить в общую мозаику осколки трагической жизни и кровавой эпохи, съёмки провели во Франции и Германии, Италии и Греции, в Армении, Санкт-Петербурге и Москве, в Саматихе, Воронеже, Твери, Чердыни и Владивостоке. Оригинальная мультипликация, сцены со специально созданными куклами и декорациями призваны превратить зрителя в свидетеля рождения поэта и его гибели в лагерном бараке.

Продолжительность 1 час 24 минуты
Год выпуска 2015
Премьера в России 22 октября 2015
Возраст 12+
Прокатчик ПРОвзгляд
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
На фоне того полукоматозного состояния, в котором пребывает нынешний российский игровой кинематограф (что так называемый коммерческий, что так называемый артхаусный), наибольший интерес представляют режиссеры, работающие на стыке, пограничной территории различных видов киноискусства. Речь, собственно, о двух выдающихся фигурах: это Ирина Евтеева, соединяющая игровое и анимационное кино, и Рома Либеров (поскольку он сам пишет в титрах сокращенную версию своего имени, то и с нашей стороны подобное не будет фамильярностью), скрещивающий анимацию и документалистику. Причем в обоих случаях речь… Читать
Ваш отзыв будет первым
10 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Интересные факты

- «Сохрани мою речь навсегда» — это слова из произведения Осипа Мандельштама, родившегося в Польше, жившего в Германии, Франции, Италии, Армении, Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже и погибшего во Владивостоке в конце 1938 года.

- Создатель фильма «Сохрани мою речь навсегда» Роман Либеров является в этом проекте режиссером, сценаристом, продюсером. Ранее он снял документальные фильмы об Ю. Олеше, И.Бродском, С. Довлатове, Г.Владимове и писательском дуэте Ильфе-Петрове.

- В фильме-воспоминании «Сохрани мою речь навсегда» нет актеров, только лишь их голоса. Все персонажи — рисованные марионетки. Работы Либерова создаются в анимационно-кукольно-документальном жанре с использованием архивных документов, музыки, компьютерной графики.

- Голоса знаменитых российских актеров звучат в фильме «Сохрани мою речь навсегда» — Виктор Сухоруков озвучивает Осипа Мандельштама, Мириам Сехон и Инна Чурикова — его супругу Надежду.

- Оригинально решено музыкальное оформление киноленты — это саундтрек «Сохрани мою речь навсегда», созданный Ваней Алексеевым, более известным под псевдонимом Noize MC; а также треки рэп-музыканта Василия Вакуленко (Баста) и Билли Новика (рок-, джаз-группа Billy’s Band).

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Год выпуска
2015
Дата выхода
22 октября 2015
Продолжительность
Фильм длится 1 час 24 минуты
Прокатчик
ПРОвзгляд
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Курьер
Курьер 1986, СССР мелодрама, драма
Прекрасные дни в Аранхуэсе
Прекрасные дни в Аранхуэсе 2016, Франция / Германия / Португалия драма