Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Клятва" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
⚠️ ВНИМАНИЕ! В связи с постановлением правительства все кинотеатры России временно приостановили свою работу. Следите за обновлениями в нашей группе Вконтакте и смотрите фильмы онлайн на Киноафише. Будьте здоровы! ❤️ ️
1982 / СССР

Tears Were Falling - оригинальное название

Слезы капали, 1982

мало
голосов
Оцените
0 голосов
Поделиться
О чем фильм «Слезы капали», синопсис В сценарии использованы мотивы популярной сказки о злом тролле, разбившем волшебное зеркало. С тех пор, если осколок этого зеркала попадал кому-нибудь в глаз, то его видение мира резко изменялось: все виделось в мрачном свете. Однажды такой осколок попал в глаз скромному труженику ЖЭКа товарищу Васину, любящему мужу и отцу. И тут он увидел все вокруг в новом свете: жена подхалимничает начальству, невестка недовольна маленькой квартирой, его заместительница подсиживает начальника, подчиненные работают спустя рукава и всем на всех наплевать. Остается только повеситься…
Продолжительность 1 час 29 минут
Год выпуска 1982
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Слезы капали
Уникальный талант Георгия Данелия состоит прежде всего в том, что ему удается о самых сложных вещах говорить просто, убедительно и занимательно. При этом невзыскательный зритель, считывая самый поверхностный сюжетный слой картины, бывает не менее удовлетворен фильмом, чем зритель наиболее требовательный и изощренный, разглядевший там же невидимые иному глубины. С одной стороны, это умение обеспечило режиссеру высокую «проходимость» через инстанции всех его фильмов, за исключением чисто сатирической ленты «Тридцать три». С другой – возможность высказаться на любые темы. Вот и этот сказочный сюжет можно трактовать совсем по-иному: а что, если товарищ Васин по-настоящему прозрел и увидел вокруг себя «свинцовые мерзости» советского быта, затягивающую всех трясину мелочного мещанства, обывательства и жлобства? Но вот он заплакал, утратил способность видеть действительность как она есть – и все опять потекло по старому…
Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Tears Were Falling
Год выпуска
1982
Продолжительность
Фильм длится 1 час 29 минут
TheatreHD: Мария Стюарт
TheatreHD: Мария Стюарт 2020, США опера
Разыгрываем призы к фильму «Майор Гром: Чумной Доктор»
Принять участие
Мы в соц.сетях