Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже

мужской

Москва

Дата рождения: 4 декабря 1986

Регистрация: 25 октября 2011

Последний вход: 22 января 2019

Кино, вино и домино

Отзывы
Дэдпул 2

Быстрее. Наглее. Смешнее
Невыносимо разговорчивый киллер возвращается на большие экраны. С миссией, сначала своего уничтожения, которая потом переходит в спасительную операцию одного очень крупного паренька. Ее осуществлению мешает Кейбл, товарищ из будущего, маниакально мечтающий помешать Дэдпулу в осуществлении его планов. Поэтому, болтуну приходится собрать команду «Сила X». Наши киношники, устраивали подобное в недавнем проекте «За гранью реальности», не забыв, про уже знакомых зрителям представителей Людей Х - Колоса и Сверхзвуковую боеголовку. И дали злодею последний, решающий бой, при условии, что хоть кто-нибудь выживет, пока они будут добираться до места.

Отказавшись от продолжения «Джона Уика», третью часть которого уже находится в работе, режиссер Дэвид Литч потренировавшись на «Взрывной блондинке» с Шарлиз Терон и отработав фишки безбашенного героя на короткометражке «Дэдпул: Никаких добрых дел», ушел с головой в работу над «Дэдпулом 2». Наверное, ни для кого неожиданностью не станет, что обычно вторые части получаются лишь жалкой тенью оригиналов, привет «Пипец 2» и прочие, но Райану Рейнольдсу повезло. Создатели не стали упрощать или уменьшать градус безумства, наоборот проштудировав оригинальные комиксы, они пошли ва-банк, и, судя по всему, сорвали куш.

Используя игры с прошлым и будущим, возрастной рейтинг и актеров, согласившихся на все, чтобы сыграть в продолжении «Дэдпула», они создали проект, который во много раз превосходит оригинальный фильм и на эту самую злополучную и неудобную команду «Сила Икс» хочется смотреть бесконечно. Все, начиная с вступительных титров, Селин Дион, теперь мы знаем зачем ты понадобилась коварному киллеру до точечного дубляжа, который стал еще более раскрепощенным. Конечно, надо быть абсолютно сумасшедшим, таким, как центральный персонаж «Дуэдпула», чтобы согласиться заснять все его выходящие за рамки выкрутасы.

Оператору Джонатану Села («Джон Уик», «Взрывная блондинка») не привыкать, судя по фильмографии, выполнять самые невероятные и удивительные просьбы режиссеров. Тем более, их дуэт с Дэвидом Литчем принимают просто великолепно, как зрители, так и критики. Поэтому все безумства, которые можно увидеть в кино, можно списать на хорошо отлаженный механизм, который сбоев пока не давал. Музыка – один из важнейших элементов, как комиксов, так и фильмов про Дэдпула, поэтому композитору Тайлеру Бейтсу пришлось «прошерстить» все закрома, чтобы снабдить не замокающего киллера, самым запоминающимся аккомпанементом весны 2018.

Про Райна Рейнольдса («Предложение», «Телохранитель киллера») было сказано уже много. Поэтому пара слов про остальных. Джош Бролин («Эверест», «Дело храбрых»), интересно, что с его героями будет дальше, ведь он играет уже второго персонажа вселенной Marvel за отчетный март. На смену крутейшему Таносу, пришел Кейбл – путешественник во времени, держащий наперевес огромную пушку и медвежонка. Паддингтон, мы тебя очень любим, это напоминание о том, ради чего он приперся в прошлое. У персонажа есть история и Бролин, изображает своего солдата в лучших традициях Арнольда Шварценеггера, лишь коронной фразы про возвращение не хватает, наверное, оставили ее для новых приключений. Он и беспощаден и идет к цели через любые препятствия. Ванесс, любимая девушка Дэдпула, тоже вернулась. Морена Баккарин получает огромное удовольствие от своего образ. Сериал «Готэм» не прошел для нее даром, там она появляется в роли одной из возлюбленных того самого Джима Гордона, которому приходиться охранять неблагополучный город, пока Брюс Уэйн не подрастет. Поэтому актрисе отлично удаются образы, где ей нужно ждать партнера, а потом осыпать его всеми возможными любовными бонусами.

Вернулись в продолжение не только мутанты школы Ксавьера, но и таксист Допиндер, которому создатели тоже подарили пару зубодробительных монологов. Британский крутыш Эдди Марсан («Шерлок Холмс», «Грязь») играет такого подонка, до которого, мало кому удалось бы дорасти. А дарованию, Джулиану Деннисону, открытому пару лет назад гением Тайкой Вайтити в «Охотниках на дикарей», достался самый интригующий образ проекта. Спасибо авторам и за появление Билла Скарсгарда («Оно», «Взрывная блондинка») и Терри Крюса («Бруклин 9-9», «Геймер») очень они уж классные. А Зази Битц, в роли Домино, самого удачливого мутанта в мире, оказывается не так уж плоха, у нее полно шуток и крутых моментов для нее авторы оставили предостаточно.

О всех параллелях и отсылках хочется упоминать лишь вскользь. Во-первых, в интернете уже полно самых неожиданных теорий, которые можно, как подтвердить, так и опровергнуть. А главное, откройте их для себя сами, ведь всегда приятно смеяться над шуткой впервые, а не приходить к выводу, что вы где-то уже это слышали. Отмечу лишь вот что. Кино, комиксовых и прочих издевательств от Дэдпула здесь предостаточно, при этом достанется, как им, так и самому Рейнольдсу в том числе. Не уходите из кинозала раньше времени, микрофиналы у «Дэдпула 2» просто бомба, причем каждый. Здорово, что в Голливуде еще остаются люди готовые рисковать. Создатели «Дэдпула» делают что хотят, говорят все, что приходит им в голову и творят на экране бесчинства. И это с легкостью сходит им с рук. И пока такие студии-гиганты, как Marvel и DC делят между собой территории, зрителей и сборы, у небольших проектов на подобие «Дэдпула» есть возможность посмеяться и поиздеваться, как над ними, так и над кинопубликой, которая столько времени все это терпит.

Проект «Дэдпул 2», это отличное и ни на что не похожее развлечение, которому нет равных, по крайней мере, пока, особенно по части юмора, наглости, жестокости и изысканности ругательств. Создатели проделали ряд мероприятий по вытеснению всего, что не понравилось зрителям в первой части, поэтому продолжение стало еще более безбашенным и острым, как на язык, так и на действия. И пока, совершенно не ясно, что же случится с самым болтливым наемником в мире в стенах компании Disney, желательно сгулять в кино и получить удовольствие от взрослого рейтинга, от того, что авторы пародируют и от уже второго по счету бенефиса актера Райана Рейнольдса, который, наконец-таки, получил роль-мечту, сделавшую его тем героем, о котором мечтает каждый, кто приходит в эту профессию.

23 мая 2018 17:41
Хан Соло: Звёздные Войны. Истории

Чуи, мы дома!
Юный Хан Соло, мечтает о полетах между звезд, но для этого ему придется пройти через службу в армии, контрабандистов, познакомиться с Чубаккой и отыскать корабль-мечту – «Тысячелетний сокол».
А еще, возможно, ему удастся сохранить любовь, найти друзей в мире мародеров, грабителей и убийц, хотя это совсем не просто. Соло получает смертельно опасное задание, он либо получит деньги и сможет позволить себе свой собственный корабль или все потеряет.

Классик современного Голливуда режиссер Рон Ховард, (франшиза о приключениях Роберта Лэнгдона, «Игры разума») сделал буквально невозможное, он снял понятное для любого зрителя кино, здесь будет понятно все, даже тем кто лишь начал знакомство со «Звездными войнами» именно с «Хана Соло». В отличие от последних фильмов, у которых есть свои, несомненные плюсы, «Хан Соло: Звездные войны. Истории» это своего рода перерождение. И раз уж Харрисон Форд решил закончить свою историю в легендарной франшизе Джорджа Лукаса, ему на смену нашли молодого, нахального и мечтательного Олдена Эренрайка.

Актер с головой ушел в подготовку, взяв на себя все обязанности Хана Сола, чтобы показать зрителям и фанатам «Звездных войн» нерассказанные мифы о лучшем пилоте галактики, пока не встретившим не Лею, ни Люка. Космос огромен и прекрасен, а главное разнообразен, создатели «Хан Соло: Звездные войны. Истории» хорошо понимают это, поэтому кинопублику ждут потрясающие воображение погони и путешествия в духе ховардовской же «Гонки» и «Форсажа» без Дуэйна Джонсона и Вина Дизеля, зато межгалактический.

Конечно, сам фильм начинается с обязательных титров, которые вводят зрителей в сюжет, чтобы не затягивать с пересказом того, как Хан Соло докатился до жизни такой. Компанию Олдену Эренрайку, четко списавшему большинство фишек Хана Соло у Харрисона Форда, составили: Эмилия Мать Драконов Кларк, ищущая пристанище, т.к. «Игра престолов» не может идти вечно. Вуди Харрельсон («Иллюзия обмана», «Настоящий детектив») перевоплотился в учителя молодого Соло, который объясняет, что доверять нельзя никому. Его напарницей стала, ненадолго выбравшаяся из «Мира Дикого Запада» Тэнди Ньютон («Рок-н-рольщик», «Столкновение»). А Дональд Гловер («Сообщество», «Марсианин»), работающий на всех возможных скоростях, жанрах и профессиях, стал легендарным Лэндо Калриссианом, который по слухам, тоже скоро получит свою сольную киносерию.

Рон Ховард приберег один из образов злодеев для частенько у него снимающегося Пола Беттани («История рыцаря», «Уимбилдон»). Не забыл он и про Уорвика Дэвиса и собственного брата – Клинта Ховарда. А еще, невозможно не упомянуть о том, что в спин-оффах «Звездных войн» просто нереально крутые роботы. На этот раз, больше всех выделилась подручная Калриссиана, готовая дать фору даже Марвину из «Автостопом по галактике» – L3, у этого робота есть не только своя собственная жизненная позиция, но и огромное желание начать восстание машин.

Снял «Хана Соло: Звездные войны. Истории» оператор Брэдфорд Янг, работавший до этого с Дени Вильневым («Прибытие»), Эдвардом Цвиком («Жертвуя пешкой») и Дэвидом Лаури («В бегах»). Он внимательно следит за каждым из героев, досконально изучает с ними космос и дает возможность, всем придуманным пришельцам, заявить о себе, хотя бы на секунду. Бессменный композитор «Звездных войн» Джон Уильям («Список Шиндлера», «Спящие») написал музыку и для «Хана Соло: Звездные войны. Истории», саундтрек получился выше всяких похвал. В нем хватает и мелодий, обыгрывающих давно известные композиции и оригинальной, только готовящейся стать культовой, музыки.

Фильм «Хан Соло: Звездные войны. Истории» получился таким же, как и главный герой фильма – наглым и голодным до успеха и внимания зрителей. Чуи и Хан снова с нами, они молоды, бодры и веселы, готовы к новым приключениям, знакомствам, битвам, потерям и возможности оставить свои имена в веках. Создатели «Хан Соло: Звездные войны. Истории», собрали в своем фильме миллион иногда совершенно неочевидных, а иногда наоборот, прямых отсылок к оригинальным фильмам франшизы «Звездные войны». Чего только стоят шахматы из «Новой надежды» и один герой, которого долгое время все мечтали возродить. Так что остается лишь с любопытством ждать продолжения и строить теории того, что же приготовят Лукас и компания для зрителей в следующий раз.

23 мая 2018 17:34
Взрослые игры

Безбашенная драмеди о подростках, которым мало свободы и молодости, они хотят всего и сразу.

Типичное авторское кино, рассуждающее на тему юности и местоопределения в жизни. Сколько ошибок можно совершить до падения в пропасть без будущего и что нужно для счастья и самореализации

26 апреля 2018 15:09
Оценки
Разыгрываем призы к мультфильму «Семейка Аддамс» 
Принять участие
Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail