Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Сериал «Ненастье»: Ничто не забыто, никто не забыт

Сериал «Ненастье»: Ничто не забыто, никто не забыт

На телеканале Россия стартовал показ сериала «Ненастье» по мотивам Алексея Иванова. После успешной экранизации «Географ глобус пропил» его решили, судя по всему, взять в оборот, и теперь в работе у кинематографистов находится как минимум еще три книги его авторства.

Сюжет: История ведется в двух плоскостях, начало девяностых, когда афганское движение только зарождалось, и конец десятилетия, где, казалось бы, все должно уже было прийти в норму, но нет... Главный герой Герман «Немец» Неволин приезжает к своему военному товарищу Сереге Лихолетову, который в городе собрал собственную группу из бывших солдат, создал организацию «Коминтерн» и пытается наладить свои собственные порядки. Вместе они пытаются наладить бизнес, найти жилплощадь и договориться с государством. Одновременно с этой историей показывается конец девяностых, когда Герман работает инкассатором и похищает 15 мешков (140 миллионов) денег. Он прячет их в деревеньке Ненастье, а потом за ним начинается охота и допрос всех, кто может что-то знать о его планах.

Сериал «Ненастье»: Ничто не забыто, никто не забыт
Сергей Маковецкий

Режиссер Сергей Урсуляк («Ликвидация») снял историю о прошлом, которая максимально пересекается с настоящим и, возможно, нашим будущем. Как и Прилепин, Иванов пишет так, что кажется, будто он не только описывает события прошлого, но и чувствует пересекающиеся вещи с реальностью. Сценарист Илья Тилькин («Сталинград») адаптировал роман автора «Псоглавцев» в одиннадцатисерийную историю о попытках найти себя, помочь родным близким и друзьям, а еще о людях, которые безвозмездно любят свою страну, что бы в ней ни происходило.

Озвучено это все хитами тех лет, а Герман слушает группу Space, которая отдаленно напоминает неспешные мелодии более современных Muse. Смотрят здесь в основном советскую классику по телевизору и новости, которые постоянно сообщают ужасы с экрана.

Сериал «Ненастье»: Ничто не забыто, никто не забыт
Ненастье

Главные роли в «Ненастье» сыграли Александр Яценко («Аритмия»), Александр Горбатов («Майор Гром») и Татьяна Лялина («Мажор»), их треугольник развивается параллельно историческим событиям. А еще Сергей Маковецкий («Тихий Дон») и Александр Кузнецов («Кислота»).

Сериал «Ненастье» - это срез истории с отличными актерскими работами, игрой в прошлое и мыслями о будущем. Его тяжело смотреть, но это стоит сил и эмоций, т.к. российские телевизионные проекты явно выходят на новый уровень общения со зрителями, визуального ряда и бюджетов, поэтому пропускать такие вещи крайне не рекомендуется.

Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
«Расплавили лед»: Милохин уложил полураздетую Медведеву на стол
С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
Распутина готова на все: Малахова предупредили об опасности для «Прямого эфира»
«Практически нереально»: Дана Борисова вскочила на каблуки после четырехчасовой операции
Этот нумерологический тест определит, насколько вы будете богаты
Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
В матери годится: Бузову разнесли за отношения с 20-летним Милохиным
«Попытка публично оправдаться»: почему Билан не пришел на похороны Градского
«Шоу фриков»: юбилей GQ закончился в фонтане
«Есть лакмусовая бумага для хита»: Киркоров вскрыл правду о смене репертуара
Потерял голову: Градский встретил последнюю любовь на «Голосе»
Приложение киноафиши