Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Наглая птица против последней истории о мстительном мажоре

Наглая птица против последней истории о мстительном мажоре

Осень это время, когда телеканалы начинают активно сражаться за аудиторию, показывая зрителям все лучшее, что успели снять. Компания «Среда» и Первый канал начали показ заключительного сезона сериала «Мажор» с Павлом Прилучным, а НТВ сделал ставку на проект Валерия Тодоровского «Ворона» с Лизой Боярской.

Игорь Соколовский (Павел Прилучный) возвращается в третий сезон «Мажора», чтобы окончательно отомстить за свою семью. Причем герой хочет это сделать по правилам и закону, а уже после с чистой совестью спокойно работать в органах и искать преступников за прожиточный минимум.

С декабря 2014 года российские телезрители следят за похождениями мажора, он же Игорь Соколовский, которого сначала лишили денег, потом родителей, а теперь всё, что у него осталось - желание отомстить. Хотя есть еще две девушки с многочисленными тараканами в голове, претендующие на его внимание, одна из них беременна, а вторая не представляет своей жизни без риска. Еще есть Фишер, главный гад, убивающий людей пачками и имеющий на Соколовского свои собственные планы. У проекта, как обычно, есть одна постоянная линия с местью и куча параллельных - как по раскрытию дел, так и семейных.

Наглая птица против последней истории о мстительном мажоре
сериал «Мажор»

«Мажор» все так же радует актерским составом, в проект вернулись полюбившиеся зрителям Дмитрий Шевченко («Саранча»), Карина Разумовская («Спящие»), Александр Обласов («Вакантна жизнь шеф-повара») и Любовь Аксенова («Без меня»). А вместо Дениса Шведова («Бывшие») и Никиты Панфилова («Пес») пришли Владимир Селезнев («Пиковая дама: Черный обряд») и Павел Чинарёв («Маршрут построен»).

«Мажор», как и все релизы «Среды», отличается от большинства телевизионных проектов качеством картинки и саундтреком, а также юмором и развитием героев, а вот, к сожалению, расследования и общий план мести выглядят вторично и предсказуемо. Поэтому иногда хочется, чтобы никто не дожил до возможного продолжения, кроме героя Павла Чинарева, официантки и собачки, про которых и спин-офф легко бы можно было снять.

«Мажор»
«Мажор»

«Ворона» - не самый типичный проект для канала НТВ. Да, здесь есть полицейские и расследования, но продюсеры продолжают экспериментировать, тем более такие люди как Валерий Тодоровский («Большой») могут себе это позволить. Поэтому «Ворону» можно назвать «Снеговиком» встретившемся с «Тайнами следствия» и «Методом Лавровой». Сильная женщина, которой оборачиваются вслед все мужчины, находит запутанное дело - убийство со скандинавской жестокостью, обычно не свойственное нашим проектам.

Воронцова и Кабанов расследуют серию загадочных убийств с возможным сексуальным подтекстом и даже находят потенциальных убийц, но все идет не по плану, а преступления оказываются не такими простыми, как можно было бы подумать сначала.

«Мажор»
«Мажор»

Возглавили «Ворону» Лиза Боярская («Пять невест») и Анатолий Белый («Метро»), а еще здесь появляется, упоминавшийся выше, Владимир Селезнев, благодаря которому миры «Мажора» и «Вороны» вполне можно объединять в полноценный кроссовер.

Развивается сериал в двух временах: прошлом и настоящем, которые объединятся где-то под конец двенадцатисерийного проекта. Несмотря на все заслуги Валерия Тодоровского, при просмотре постоянно возникает ощущение, что продюсеры все время себя одергивали и так и не дали сюжету полностью раскрыться. Так как смотреть на постоянно мучающийся на экране дуэт Боярской и Белого долго просто невозможно, а зацепить зрителей историей у создателей получается крайне редко.

«Практически нереально»: Дана Борисова вскочила на каблуки после четырехчасовой операции
Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
«Попытка публично оправдаться»: почему Билан не пришел на похороны Градского
Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
«Есть лакмусовая бумага для хита»: Киркоров вскрыл правду о смене репертуара
«Шоу фриков»: юбилей GQ закончился в фонтане
Распутина готова на все: Малахова предупредили об опасности для «Прямого эфира»
Потерял голову: Градский встретил последнюю любовь на «Голосе»
В матери годится: Бузову разнесли за отношения с 20-летним Милохиным
Этот нумерологический тест определит, насколько вы будете богаты
«Расплавили лед»: Милохин уложил полураздетую Медведеву на стол
Приложение киноафиши