Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Матрица: Воскрешение" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

«Моя гениальная подруга» от создателей «Молодого папы» и «Ганнибала» одновременно со всем миром в онлайн-кинотеатре Videomore

«Моя гениальная подруга» от создателей «Молодого папы» и «Ганнибала» одновременно со всем миром в онлайн-кинотеатре Videomore
19 и 20 ноября у российских любителей нетривиальных историй появилась эксклюзивная возможность увидеть одновременно со всем миром премьеру экранизации Элены Ферранте «Моя гениальная

19 и 20 ноября у российских любителей нетривиальных историй появилась эксклюзивная возможность увидеть одновременно со всем миром премьеру экранизации Элены Ферранте «Моя гениальная подруга». В первый сезон вошло восемь серий, каждую неделю будут выходить по две.

Сюжет: В мире, замкнутом между нескольких улиц, чуть ли не каждый день кого-то убивают, мужчины колотят своих жен и детей, женщины таскают друг друга за волосы, а дома всё сносят, рожают детей, мечтают о лучшей доле для своих дочерей. Почти никто здесь никогда не читал книг, не видел моря и даже не помышлял о жизни за пределами квартала. Здесь, в окружении жестокости и насилия, живут две маленькие школьницы – Элена Греко и Рафаэлла Черулло. Лену – миленькая, застенчивая, старательная. Лила – тощая, дерзкая, отчаянная, и талантливая буквально во всем – от изощренных хулиганств до латинской грамматики. Они быстро сближаются, интуитивно ощущая свою непохожесть на других и внутреннюю силу противостоять вселенской несправедливости. Зависть, соперничество, ревность, разлука – чего только ни суждено перенести их дружбе. И кто из них на самом деле гениальная подруга, останется решать зрителю.

«Моя гениальная подруга»
«Моя гениальная подруга»

«Моя гениальная подруга» - первый для HBO («Игра престолов») проект на иностранном языке, причем даже не на итальянском, а на неаполитанском диалекте.

Снял первый сезон Саверио Костанцо («Голодные сердца»), хорошо известный на европейских фестивалях, причем и как режиссер, так и как оператор последних картин Бернардо Бертолуччи. Сценарий и съемки контролировала сама Элена Ферранте, ведя переписку по электронной почте с создателями проекта. Спродюсировали проект создатели «Молодого папы» Паоло Соррентино и Лоренцо Мьели, Дженнифер Шуур («Ганнибал») и др.

Среди ведущих актеров, актеров второго плана и массовки - сплошные дебютанты. Юных героинь Лену и Лилы блестяще играют Элиза дель Дженио и Людовика Насти. К финалу сезона их сменят актрисы постарше – Маргерите Мадзукко и Гайя Джераче.

Первыми зрителями сериала стали гости и участники 75-го Венецианского кинофестиваля, где он был встречен овациями и положительными мнениями как итальянских, так и зарубежных зрителей и критиков.

Для Онлайн-кинотеатра Videomore «Моя гениальная подруга» первый европейский сериал подобного масштаба, он станет предвестником перезапуска платформы.

С лобного места – за решетку: звезды «Дома-2», отбывавшие срок в тюрьме
Скорая, уколы и ужасная боль: чем закончилась «Песня года» для Кудрявцевой
«Расплавили лед»: Милохин уложил полураздетую Медведеву на стол
В матери годится: Бузову разнесли за отношения с 20-летним Милохиным
Билет на МКС от богатого любовника? Кто оплачивал полет Пересильд в космос
Этот нумерологический тест определит, насколько вы будете богаты
Потерял голову: Градский встретил последнюю любовь на «Голосе»
Распутина готова на все: Малахова предупредили об опасности для «Прямого эфира»
«Попытка публично оправдаться»: почему Билан не пришел на похороны Градского
«Шоу фриков»: юбилей GQ закончился в фонтане
«Есть лакмусовая бумага для хита»: Киркоров вскрыл правду о смене репертуара
«Практически нереально»: Дана Борисова вскочила на каблуки после четырехчасовой операции
Приложение киноафиши