Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Холодный расчет" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Ваши билеты в личном кабинете

Рами Малек

Rami Malek
Дата рождения
12 мая 1983,
Телец, 38 лет
Карьера
Актер, Продюсер
Место рождения
Торранс, Калифорния, США
Рост
171 см
Биография Рами Малека

Рами Саид Малек - американский актер кино и телевидения, имеющий египетские корни, родился 12 мая 1981 года в Торрансе (Калифорния, США). Отец Рами работал гидом в Каире. У актера есть брат-близнец по имени Сами, который старше него на 4 минуты, и старшая сестра. Рами учился в Высшей Школе Нотр-Дам в Калифорнии. Родители Рами не желали, чтобы их сын связывал свою жизнь с актерством. Они хотели, чтобы их сын стал адвокатом или врачом, именно в этих сферах в их понимании он мог достичь хорошего финансового и социального статуса. Но парень был упрямый и твердо решил изучать изобразительное искусство и кино.

В 2003 году он получил степень бакалавра по изобразительным искусствам в университете Эвансвилл в Индиане. Во время обучения Рами продолжал идти к своей цели – стать актером. Он сам поставил и сыграл роль в 10-минутной пьесе по произведению Чарльза Фуллера. На спектакле были родители Рами, и когда он увидел их глаза, то понял, что впервые сделал что-то стоящее. Это стало для него переломным моментом: он осознал, что родители приняли его выбор.

Фильмы с Рами Малеком

Прежде чем получить свою первую роль, Малек работал в сфере обслуживания: доставлял пиццу, готовил шаурму, фалафель и бутерброды в голливудских кафе. Свою карьеру актера он начинал в качестве гостя различных телевизионных шоу, а в 2004 году впервые появился в эпизоде сериала «Девочки Гилмор». В следующем году Рами снялся в комедийном сериале «Домашние войны». В 2006 году он исполнил роль фараона в комедии «Ночь в музее», а спустя три года - в его сиквеле «Ночь в музее 2». Главного героя в этих фильмах играл Бен Стиллер.

Весной 2007 года Рами Малек появился на сцене Elephant Theatre в роли Джейми в театральной постановке Vitality Productions «Credeaux Canvas» в Лос-Анджелесе. В 2010 году актер вернулся на телевидение в роли террориста-смертника Маркоса Аль-Закара в восьмом сезоне телесериала «24». В 2010 году Рами был занят на съемках минисериала о Второй мировой войне «Тихий океан». За свою роль капрала Мериэлла Шелтона Малек получил хорошие отзывы критиков на премии «Эмми». В 2012 году того Рами появился в роли вампира-египтянина Бенджамина в последней части нашумевшей франшизы Сумерки «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2». В 2014 актер исполнил эпизодическую роль в фильме «Need for Speed: Жажда скорости», а спустя год вновь вернулся к образу фараона в третьей части комедии «Ночь в музее», «Ночь в музее: Секрет гробницы».

Рами Малек - Мистер Робот

Всемирная известность пришла к актеру благодаря главной роли в телесериале канала USA Network «Мистер Робот». Это американский психологический телесериал Сэма Эсмейлома, в центре сюжета которого Эллиот Алдерсон (Рами Малек) — молодой инженер кибербезопасности днем и талантливый хакер ночью. Парень оказывается перед сложным выбором, когда таинственный лидер подпольной хакерской группы пытается завербовать его, чтобы уничтожить корпорацию, которой тот оказывает свои услуги. Роль Малека в сериале не из легких: его персонаж психически нестабилен и к тому же отличается любовью к наркотическим препаратам. Над проектом работали как молодые актеры вроде очаровательной Портии Даблдэй, так и голливудские звезды как Кристиан Слэйтер. На данный момент вышло два сезона проекта, анонсирован третий сезон. В 2016 году Рами получил за эту роль премию «Эмми» в категории «Лучший актер».

Личная жизнь Рами Малека

Несмотря на открытый характер, факты из своей личной жизни актер предпочитает держать в секрете. В прессе периодически появляются те или иные слухи о Малеке: то ему приписывают нетрадиционную ориентацию, то романы с партнершами по фильмам (к примеру, с Анджелой Сарафьян из «Сумерек»). В СМИ даже просочились несколько фотографий, где актеры позировали, держась за руки, однако Рами и Анджела не подтвердили догадки, и шумиха вокруг их пары затихла. На съемках сериала «Мистер Робот» Малек несколько раз был замечен рядом со своей партнершей Портией Даблдей, а фанаты сразу же заявили, что у актеров роман. Сам Рами еще ни разу официально не подтверждал отношения с кем-либо.

Интересные факты о Рами Малеке
  • У Рами Малека есть квартира в Лос-Анджелесе и капитал в размере 7 миллионов долларов, поэтому его родители больше не боятся за его финансовое благосостояние.
  • Рами страстно любит брендовую одежду. Молодой актер ясно представляет свою актерскую карьеру и стремится заработать репутацию респектабельного актера в Голливуде.
Рами Малек Rami Malek
в избранное уже в избранном
Добавьте персону в избранное
Не время умирать
Не время умирать
боевик, криминал, триллер, приключения 2021, США / Великобритания
0.0
Дьявол в деталях
Дьявол в деталях
триллер 2021, США
7.0
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла
Удивительное путешествие Доктора Дулиттла
комедия 2020, США
7.0
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия
драма, биография, мюзикл 2018, США / Великобритания
8.0
Мотылек
Мотылек
драма, криминал, биография 2017, Сербия / Черногория / Мальта / США
8.0
Сладкая кровь Иисуса
Сладкая кровь Иисуса
триллер, мелодрама, комедия 2014, США
4.0
Ночь в музее: Секрет гробницы
Ночь в музее: Секрет гробницы
семейный, комедия, фэнтези 2014, США
7.0
Need for speed: Жажда скорости
Need for speed: Жажда скорости
боевик, драма, триллер, криминал 2014, США
7.0
Все фильмы
Седокову осудили за откровенное фото с мужем и сыном
Екатерина Климова рассекретила тату на пикантном месте
Друзья переживают за состояние здоровья мужа Заворотнюк
Заработался: друзья мужа Заворотнюк переживают за его здоровье
«В запущенной стадии»: врач ответил на слухи о болезни сына Орбакайте
«Гоп-стоп»: поздравляя Розенбаума, Крутой едва не потерял штаны
43-летняя Климова засветила пикантную татуировку
Девушки Тимати выясняют, с кем останется «компактный султан рэпа»
«Настя, не пей»: тяжелобольную Макееву «поймали» за бокалом вина
Поклонники раскритиковали Семенович за злоупотребление ретушью
«Самой не стыдно?»: Семенович высмеяли за фотошоп
"Хоть бы сына постеснялись": в сети обсуждают новое фото Седоковой с мужем
Приложение киноафиши