Наше расширение для браузера
Легенда о Коловрате
Легенда о Коловрате Россия, приключения, фэнтези, исторический
  Билеты
Счастливого дня смерти
Счастливого дня смерти США, ужасы, триллер, детектив
  Билеты
Звёздные Войны: Последние джедаи
Звёздные Войны: Последние джедаи США, боевик, фантастика, приключения
  Билеты
Равшана Куркова

Равшана Куркова

37 лет Карьера: Актриса Дата рождения: 22 августа 1980

Равшана Куркова -  российская актриса театра и кино, модель и продюсер, родилась  22 августа 1980 в Ташкенте, Узбекская ССР. Равшана выросла в семье актеров: ее отец Бахрам Эркинович Матчанов - театральный актер, мать Рано Кубаева — актриса и кинорежиссер, а дядя Рауф Кубаев— кинорежиссер и сценарист. Так как родители девочки все время были заняты, ее воспитанием занималась бабушка, которая была известным в Ташкенте акушером-гинекологом. Она была строгой и придерживалась традиционных методов воспитания, поэтому Равшане не позволялось гулять допоздна, ограничено было даже общение по телефону. До пятого класса Куркову в школу за руку водил дедушка, который был менее строгим, часто читал ей сказки и развлекал интересными историями. В детстве девочка очень любила присутствовать на репетициях папы в театре и на съемочной площадке у мамы, однако родители не желали поддерживать ее интерес к актерству, так как хотели для нее более серьезную профессию.

Фильмы с Равшаной Курковой

В 12 лет Равшана дебютировала в фильме «Тайна папоротников» режиссера Рашида Маликова. Позже ее родители разошлись, и вместе с мамой она переехала в Москву, где поступила в музыкальную школу. По окочании школы Куркова училась в специализированном лицее, филиале Лондонского университета. Обучение в лицее проходило на английском языке и было направлено на дальнейшее поступление в Лондонский университет, однако после его окончания девушка предпочла остаться в России и продолжила обучение, поступив в Московский педагогический государственный университет на филологический факультет. Помимо обучения в университете Равшана взяла режиссерский курс во ВГИКе и осваивала актерское мастерство в Щепкинском театральном училище.

После окончания университета девушка работала на телевидении редактором ток-шоу, а также получила опыт работы в должностях помощника режиссера и ассистента гримера. Позже Равшану стали приглашать на эпизодические роли в сериалы и фильмы. Так, в 1998 году она появилась в картине «С Днем рождения!», где играла ее мать Рано Кубаева, в 2002 году – в сериале «Воровка 2. Счастье напрокат», а в 2004 получила главную роль Полины в короткометражной картине «Медуза». Небольшие роли достались ей в фильмах «Острог. Дело Федора Сеченова» (2006) и «Ненасытные» (2006).

Равшана Куркова  - «Три девушки»

Первая популярность пришла к актрисе после участия в детективной комедии «Три девушки», совместном проекте России, Азербайджана и Германии. За роль Майи Равшана была удостоена награды за лучшее женское исполнение на Международном фестивале «Новое кино XXI век».

Затем Куркова появилась в фильме ужасов «Мертвые дочери» (2007), который закрепил успех «Трех девушек», и Равшане стало поступать много предложений о съемках.  В 2008 году она сыграла в картинах «На краю стою» и «Одна ночь любви».

Равшана Куркова  - «Барвиха»

По-настоящему популярной актрисой Равшана Куркова стала после роли Анжелы в сериале «Барвиха» (2009-2010), который посвящен школьной жизни «золотой молодежи» элитного коттеджного поселка Барвиха. Сериал стал аналогом известному американского сериала «Сплетница». В 2011 году Куркова вернулась к своему персонажу в продолжении проекта под названием «Золотые. Барвиха 2».

Также актрису можно увидеть в таких картинах, как «Вдребезги» (2011), «Остров ненужных людей» (2012), «Что творят мужчины!» (2013), «Беглецы» (2014), «Без границ» (2015) и «Хардкор» (2016).

Личная жизнь Равшаны Курковой

На одной из университетских вечеринок Равшана познакомилась с фотографом Семеном Курковым, которые спустя некоторое время поженились. На пятом месяце беременности актриса потеряла ребенка, после чего ее отношения с супругом разладились, и они развелись. После развода Равшана решила оставить фамилию мужа. С 2004 по 2008 годы Куркова состояла в браке с актером Артемом Ткаченко. С 2012 года Равшана была в отношениях с директором «Главкино» Ильей Бачуриным, но в 2016 они расстались, а Илья стал встречаться с участницей Comedy Woman Надеждой Сысоевой. С Ткаченко у Равшаны сейчас хорошие дружеские отношения.
 

 

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail