Все рейтинги фильмов
Веном
Веном США, фантастика, боевик, триллер
  Билеты
Хэллоуин
Хэллоуин США, ужасы
  Билеты
Несокрушимый
Несокрушимый Россия, военный, драма
  Билеты
Лоуренс Фишберн

Лоуренс Фишберн

Laurence Fishburne, 57 лет Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 30 июля 1961

Содержание: 
Лоуренс Фишберн - Фильмы
  - Лоуренс Фишберн - «Апокалипсис сегодня»
  - Лоуренс Фишберн - «Матрица»
  - Лоуренс Фишберн - «Ганнибал»
​​​​​​​Лоуренс Фишберн - Личная жизнь

Лоуренс Фишберн родился 30 июля 1961 года в Огасте, штат Джорджия. Его отец служил в полиции нравов, а мать была учительницей, но после развода родителей и переезда вместе с матерью в Бруклин у будущего актера появился отчим, профессор английского языка. Он обратил внимание на талант пасынка и решил отдать его в актерскую студию, так началась карьера Фишберна в театре. 


Лоуренс Фишберн - Фильмы

Свою первую роль он сыграл в 1975 году в фильме Джозефа Мэндьюка «Зерно, граф и я». После этого Фишберн снялся эпизодической роли в мыльной опере «Одна жизнь, чтобы жить», а потом в четырнадцатилетнем возрасте попал в фильм «Апокалипсис сегодня» Френсиса Форда Копполы. После этого он сыграл еще в трех картинах Копполы: «Бойцовая рыбка», «Клуб «Коттон» и «Сады камней». Прорыв в карьере актера наступил в 1991 году, когда он снялся в фильме «Ребята по соседству» в роли Джейсона Стайлса - ветерана Вьетнама, который пытается наставлять молодых ребят, как выжить в криминальном квартале. Об этой роли Фишберна хвалебно отзывались критики. В 1995 году актер сыграл главную роль в экранизации шекспировского «Отелло», став первым чернокожим исполнителем этой роли в американском кино. Всемирную известность Фишберну принес блокбастер «Матрица» сестер Вачовски, а также два сиквела этого фильма. В перерывах между съемками актер успел сыграть в оскароносной драме «Таинственная река». В 2013 году Брайан Фуллер утвердил актера на роль Джека Кроуфорда в сериале «Ганнибал», который принес ему новую волну известности.


Лоуренс Фишберн - «Апокалипсис сегодня»
 

Фильм Френсиса Форда Копполы 1979 года, получивший «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах. Главная сюжетная линия разворачивается вокруг капитана спецназа Уиллорда (Мартин Шин), который отправляется в джунгли Камбоджи, чтобы устранить сошедшего с ума полковника Курца (Марлон Брандо). Курц, в свою очередь, к тому времени уже командует отрядом местных жителей и обвиняется в убийстве нескольких вьетнамцев, нужных американскому правительству. С Уиллардом в путешествии происходит множество необъяснимых вещей, и он постепенно теряет чувство реальности. 


Лоуренс Фишберн - «Матрица»

В 1999 году вышел нашумевший фантастический боевик «Матрица» о молодом программисте Томасе Андерсоне (Киану Ривз), который по ночам занимается хакерством под псевдонимом Нео. Однажды он начинает замечать знаки, которые приводят его к хакерше Тринити (Керри-Энн Мосс), и она обещает познакомить его с Морфеусом (Лоуренс Фишберн), взломщиком Матрицы. Нео начинают преследовать так называемые агенты - стражи Матрицы, они арестовывают его и пытаются допрашивать, но в итоге вживляют ему жучок и отпускают. Тринити перехватывает Нео и помогает ему избавиться от жучка, после чего он наконец встречается с Морфеусом. Фильм получил 4 «Оскара», а Фишберн удостоился премии MTV за лучшую драку.


Лоуренс Фишберн - «Ганнибал»

С 2013 по 2015 год Фишберн снимался в сериале «Ганнибал» канала NBC. Сценарий основан на серии романов Томаса Харриса и адаптирован Брайаном Фуллером для телевизионного шоу. В центре событий Уилл Грэм (Хью Дэнси) - аутичный аналитик ФБР, который расследует преступления с помощью своего особенного мышления, позволяющего ему примерять на себя сознание убийцы. Начальник Уилла Джек Кроуфорд (Лоуренс Фишберн) беспокоится о состоянии Уилла и просит знаменитого психиатра Ганнибала Лектора (Мадс Миккельсен) помочь ему с расследованием. Чем дальше аналитик продвигается в своем расследовании, тем сильнее истончается его связь с реальностью.


Лоуренс Фишберн - Личная жизнь

Первой женой Фишберна стала Хайна О. Мосс, которая родила ему двоих детей: сына Лэнгстона и дочь Монтану. В конце 1990-х супруги расстались. В 2002 году актер женился во второй раз на актрисе Джине Торрес, которая также снималась в сиквелах «Матрицы», и в этом браке родилась дочь Дэлайла.

Мы в соц.сетях

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Хотите сделать
Киноафишу лучше?
Если вы хотите поддержать работу проекта и повлять на нее — замечательно. Переведите любую сумму, заполните форму с пожеланием, и мы постараемся реализовать их. Сделать Киноафишу лучше
Сбор средств
и пожеланий для
развития проекта
Отключить рекламу на сайте
1 год без рекламы за 300₽
Да, все именно так просто. Год без рекламы за 300₽. Вы поддерживаете работу и развитие проекта, а мы говорим вам спасибо и убираем надоевшую рекламу Отключить рекламу
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail