Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Клон" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Мюнхен. На грани войны Мюнхен. На грани войны
Munich: The Edge of War

Мюнхен. На грани войны, 2022

2022 / Великобритания
7.6 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Пойду 0
Не пойду 0
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Действие новой военной драмы разворачивается за год до начала масштабной войны с Германией. Двое дипломатов делают все возможное, чтобы найти мирное решение конфликта. По ходу развития событий главные герои оказываются вовлечены в ряд довольно опасных политических интриг. «Мюнхен. На грани войны» понравится зрителям, которые любят и ценят историческое кино, а также неравнодушны к детективам.

Постановщиком фильма стал Кристиан Швохов, один из режиссеров культового английского сериала «Корона», который посвящен закулисной жизни известной семьи монархов. В каждом новом эпизоде шоу играют совершенно другие актеры.

Одну из главных ролей в фильме «Мюнхен. На грани войны» исполнил Джордж МакКэй, британский актер, знакомый большинству российских зрителей по фильмам «1917», «Капитан Фантастик», «Изгой».

Компанию МакКэю в фильме составил Джереми Айронс, оскаровский лауреат, известный преимущественно по фильмам «Лолита», «Бэтмен против Супермена», а также супергеройскому сериалу «Хранители» и многим другим проектам.

«Мюнхен. На грани войны» — один из немногих военных фильмов, в котором показывают Адольфа Гитлера. Его персонаж не играет большой роли в сюжете, однако по-настоящему важен для его развития.

 

В фильме фигурируют реальные политические деятели Великобритании, которые принимали непосредственное участие в событиях, происходящих на территории Германии перед началом военных действий. Так, Джереми Айронс исполнил роль Невилла Чемберлена, лидера тори.

Премьера картины прошла на стриминговой платформе Netflix, которая сразу же приобрела на него права. Известно, что фильм «Мюнхен. На грани войны» выходил в кинотеатральный прокат в Германии, однако остальные страны своим вниманием обошел. Не исключено, что это связано с пандемией коронавируса.

В основу ленты легло одноименное литературное произведение, написанное английским журналистом Робертом Харрисом.

Премьера картины «Мюнхен. На грани войны» прошла в рамках Лондонского кинофестиваля, который состоялся в конце прошлого года. Сообщается, что фильм получил довольно высокие отзывы не только со стороны критиков, но и со стороны обычных зрителей. Его рейтинг на агрегаторе Rotten Tomatoes также очень высок.

Съемки «Мюнхена» проходили преимущественно в немецких городах: Берлине, Потсдаме, самом Мюнхене. Известно, что работа стартовала в конце осени 2020-го и официально завершилась в декабре того же года.

Осень 1938 года, Европа на грани войны. Гитлер готовится к вторжению в Чехословакию, и правительство Великобритании во главе с Невиллом Чемберленом отчаянно пытается найти мирное решение. Британский госслужащий Хью Легат и немецкий дипломат Пауль фон Хартманн отправляются в Мюнхен на экстренную конференцию. После начала переговоров старые друзья оказываются в эпицентре политических интриг и осознают всю опасность положения.

7.6 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 2 часа 3 минуты
Год выпуска 2022
Премьера онлайн 21 января 2022
Премьера в мире 13 октября 2021
Возраст 12+
Стрим-сервис Netflix
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
1932 год. Лучшие друзья из Оксфорда – британец Хью (Джордж МакКэй), немец Пауль (Яннис Нивенер), мечтающий о лучшем будущем для Германии, и его девушка Лена (Лив Лиза Фрис) – попивают шампанское и, возможно, сами того не осознавая, прощаются со своей молодостью. Шесть лет спустя мир окажется встревожен планами Гитлера по вторжению в Чехословакию. В то время как Хью является личным секретарем премьер-министра Чемберлена, Пауль вовлекается в тайный заговор оппозиции по аресту…
Читать
Пока нет отзывов Написать
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Слушать
саундтрек фильма
Мюнхен. На грани войны
2022, США, боевик, триллер
2022, Россия, комедия, фантастика
2022, Россия, анимация, приключения
2022, Россия, биография, исторический, мелодрама
2022, США, фантастика, боевик, комедия
2022, Россия, комедия, драма
2022, Россия, биография, исторический, анимация
2022, Франция, комедия, детектив
2022, Корея, анимация, фэнтези, мюзикл
Related video
Секрет победы Загитовой над Медведевой выдало одно-единственное видео
Воздалось? Вот что о сбежавших Пугачевой и Галкине говорили соседи
Друг Табакова не посочувствовал его униженной жене - и вот почему
Неожиданно: Лолита назвала виновника своих неудачных браков
Невыполнимо: хирург раскрыл нюансы пластической операции Бузовой
Работает 4 дня в месяц: Гузеева вскрыла правду о заработке в «Давай поженимся»
Одолели Запад: как создатели «Бригады» обошли «Игру престолов»
«Давайте ему простим это»: Пугачева выдала детям правду о Киркорове
Градский не просто так избегал брака: «Много вариантов на стороне»
Тест: Ответьте всего на 10 вопросов и узнайте ваше истинное призвание
Не выдержала Америки: Мясников решился на откровение об алкоголизме жены
«Как за больного»: Орбакайте выдала подробности свадьбы с иностранцем
Приложение киноафиши