Ваши билеты в личном кабинете
Генерал Де Голль Генерал Де Голль
Генерал Де Голль
2020 / Франция De Gaulle Генерал Де Голль
5.9 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Историческая драма о подвиге генерала де Голля во время Второй Мировой Войны.
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Генерал Де Голль», синопсис

Разгар Второй мировой войны. Франция обессилена и готова сдаться. Но истинный патриот, генерал де Голль не мог позволить стране потерять честь и достоинство. Он спорит с Правительством, ведет переговоры с Черчиллем, обращается к народу. Де Голль становится голосом Сопротивления, заручившись в этом поддержкой лишь любимой жены.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 1
5.9 Оцените
14 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 49 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 8 октября 2020
Возраст 16+
Прокатчик Planeta Inform
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Генерал Де Голль смотреть онлайн

Наша рецензия
           Поразительно, что кинематограф, беря на вооружение биографии выдающихся личностей и военных деятелей, каким-то образом забыл о фигуре Шарля де Голля: ему не посвящалось ни одного байопика. Персонифицированная икона французского Сопротивления, национальный герой и основатель Пятой Республики — Де Голля по праву считают одним из самых влиятельных политических деятелей XX века, который мобилизовал все силы нации для борьбы с…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
14 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В байопике Гэбриэла Ле Бомина Шарль де Голль в исполнении актера Ламбера Вильсона пытается привести Францию к свободе от нацистского режима в течение нескольких недель 1940 года, определивших дальнейшую судьбу страны.

Несмотря на оказанное им влияние на мировую историю, фигура Шарля де Голля появляется в художественных фильмах крайне редко. «Армия теней» или «День Шакала» являются, скорее, исключениями. Режиссер фильма Гэбриэл Ле Бомин замечал, что французский кинематограф не так богат на экранные воплощения своих героев, в отличие от британского или американского, и взялся это исправить.

Франция, 1940 год. Фашистская Германия добралась и сюда, и спустя несколько недель после нападения армии Гитлера обессиленные французы готовы сдаться. Пока нынешний премьер-министр Франции Поль Рейно (Оливье Гурме) размышляет над тем, сдаться врагу или продолжать сражаться, генерал де Голль (Ламбер Вильсон) намерен взять будущее родной страны в свои руки. Он отправляется в Великобританию, откуда в скором времени по радио на весь мир прогремит его знаменитая речь, вдохновившая французское Сопротивление. Пока он ведет переговоры с Черчиллем (Тим Хадсон) об оказании поддержки, из почти оккупированной Франции ему пишет жена Ивонна (Изабель Карре). Генерал разрывается между любовью к своей семье и родине, а также своим воинским долгом, который не позволяет де Голлю бросить свою страну на растерзание.

 

еще...
Интересные факты

 

Когда актер Ламбер Вильсон впервые появился на площадке в гриме и костюме де Голля, вся съемочная команда погрузилась в тишину, так как все были шокированы сходством актера с генералом.

В своих документальных работах режиссер Гэбриел Ле Бомин уже обращался к историческому образу де Голля. Однако снять о нем художественный фильм он решил, посмотрев «Король говорит» Тома Хупера. Ле Бомин стал размышлять о том, какая речь в истории Франции имела такое же историческое значение, как речь Георга VI во время его коронации, и остановился на речи де Голля 18 июня 1940 года. 

Перед написанием сценария режиссер Гэбриел Ле Бомин и сценарист Валери Рансон-Энгуале работали со многими источниками, повествующими о жизни де Голля. Среди них была книга «Де Голль, мой отец» сына генерала Филиппа и письма де Голля и его жены Ивонны друг другу.

Гэбриел Ле Бомин говорил о том, что не уверен, удалось бы ему снять этот фильм, если бы актер Ламбер Вильсон не согласился исполнить главную роль.

Режиссер считает, что подсознательно он поместил в центр повествования своего фильма речь де Голля 18 июня 1940 года потому, что, по его мнению, в XXI веке ни на что подобное ни один политик больше не способен.

Это первый полнометражный художественный фильм о де Голле, снятый для большого экрана, а не для телевидения.

Режиссер выбрал для фильма период с мая по июнь 1940 года из жизни де Голля потому, что, по его мнению, именно в это время он был наиболее уязвим и одинок в своих убеждениях.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Нечестивые
Нечестивые
2021, США, ужасы
Поколение Вояджер
Поколение Вояджер
2021, США, фантастика, триллер
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
2020, США, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Властелин Колец: Две крепости
Властелин Колец: Две крепости
2002, США / Новая Зеландия / Германия, приключения, фэнтези, драма
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Любовь и монстры
Любовь и монстры
2021, Россия, комедия
2020, Австралия, анимация
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
Приложение киноафиши