Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Святым тут не место" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Только серьезные отношения Только серьезные отношения

Только серьезные отношения, 2020

2020 / Россия
мало голосов Оцените
2 голоса
Написать отзыв
Комедия с Ириной Пеговой о приключениях провинциалов в Москве
В избранное Уже в избранном
Пойду 1
Не пойду 1
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

В центре сюжета главная героиня Соня Чижик, которой повезло поступить в одно из лучших высших учебных заведений страны – во ВГИК. Выбравшись из своего провинциального городка, она наконец оказалась в столице, в городе возможностей и успеха. Девушка мечтает снимать кино, а именно сказочные истории, где мечты могли бы волшебным образом сбываться. Однако для того, чтобы добиться целей, одних грез маловато, но героиня никак не может сосредоточиться на учебе из-за своей влюбленности в очаровательного Филиппа с актерского факультета.

Все мысли Сони только об этом парне, что, конечно же, плохо сказывается на ее успеваемости в институте. На помощь приходит подруга, которая решает, что ничего не отвлечет девушку от парня лучше, чем другие молодые люди. Так, она моментально регистрирует героиню в специальном приложении для знакомств – Твинкле. Этот опыт приносит с собой цепочку неудачных свиданий и нежелательных поклонников, что вносит еще больший хаос в столичную жизнь девушки. Теперь на выручку Соне приезжает ее отец прямиком из Гороховца, но тотчас попадает под влияние соблазнительной Москвы.

Совсем скоро в городе появляется мать героини – майор полиции, которая не довольна мужем, пустившимся во все тяжкие. Ситуация начинает напоминать абсурдную театральную постановку, в которой каждый герой окончательно запутался. В круговороте суеты героине необходимо направить свои силы на учебу и постараться закрыть сессию, помирить родителей и, конечно же, разобраться в самой себе и понять, чего она хочет на самом деле.

 

 

Часть сцен картины снимали в городе Гороховце во Владимирской области, откуда по сценарию родом главная героиня Соня, а другую часть — в университете и на улицах Москвы. В Гороховце горожане могли наблюдать за съемочным процессом фильма. В центре города на время съемок два раза устанавливали новогоднюю елку. Известно, что съемки проходили в марте, поэтому команде фильма пришлось создать сугробы на площади. Снег привозили с горнолыжного курорта. Местные жители также помогали в установлении декораций: они вешали гирлянды и приклеивали снежинки на окна домов, которые могли войти в кадр фильма.

Режиссером фильма является Вячеслав Росс. Он больше всего известен своей картиной «Сибирь. Монамур», которая в 2012 году была номинирована на премию «Золотой орел» и «Ника». Для Росса фильм «Только серьезные отношения» стал третьим полнометражным проектом в карьере.

Главную роль сыграла актриса Алина Юхневич. Это третий фильм в ее актерской карьере.

В фильме снялись такие известные актеры, как Александр Робак («Географ глобус пропил», «Эпидемия») и Ирина Пегова («Прогулка», «От печали до радости»).

Актриса Ирина Пегова не первый раз работает во Владимирской области. Фильм «Годунов» снимали в Суздале, а «СуперБобровы» — во Владимире.

Производством фильма занималась кинокомпания «Инвада Фильм».

Вячеслав Росс написал сценарий к данному фильму в соавторстве со своей супругой Соней Росс, для которой это первый подобный опыт. Ранее она снималась в сериале и фильмах своего мужа.

Первокурсница ВГИКа Соня Чижик мечтает снимать сказки, но вместо учебы у нее на уме только красавчик Филипп с актерского факультета. Чтобы отвлечь Соню от душевных переживаний, подруга регистрирует её в Твинкле - приложении для знакомств. Череда неудачных свиданий и сомнительных ухажеров вносит еще больший хаос в жизнь девушки. На помощь Соне из Гороховца приезжает отец, но и он не может устоять перед соблазнами столицы. На поиски пустившегося во все тяжкие мужа, приезжает Сонина мать - майор полиции. Ситуация доходит до абсурда, и в этой суете Соне нужно закрыть сессию, помирить родителей, а главное - разобраться в своих чувствах.

мало голосов Оцените
2 голоса
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 11 марта 2021
Премьера в мире 11 марта 2021
Возраст 16+
Прокатчик СБ Фильм
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Юная Соня Чижик (Алина Юхневич, дебютировавшая два года назад в белорусской драме Влады Сеньковой «II/Два») ждет любви. Без нее, как пел Андрей Миронов, «крокодил не ловится, не растет кокос». В случае Сони — не снимаются учебные этюды. Девушка учится на режиссерском факультете ВГИКа, и ее мастер Аристарх Петрович (Алексей Багдасаров, которого вы можете помнить по драме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь») со скрипом принимает сомнительные…
Читать
Пока нет отзывов Написать
2 голоса
Оцените
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2021, Великобритания, драма, триллер
2021, Польша, драма
2022, США, боевик, триллер
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Россия, анимация, приключения
2022, США, боевик, криминал, драма
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
Related video
«Конфликт интересов»: вот почему Собчак позвали на «Новую фабрику звезд»
Ради миллионов: лишившаяся работы Гузеева объявила о возвращении в Россию
Опустилась до угроз? Киркоров проболтался о странном поступке известной певицы
Гороскоп Глобы: белая полоса начнется в июне для этих 3 знаков Зодиака
«Ничего не срослось»: популярная юмористка огорошила признанием о Розенбауме
Не оправдал чужих ожиданий: причина развода 59-летнего Лепса больше не секрет
Этот школьный тест по математике могут пройти только 3 из 100 взрослых
Поступок Пугачевой в день рождения дочери вызвал оторопь: такого не ожидал никто
«Тарзан бы обзавидовался»: покинувшая супруга Королева не стала молчать
«Не знаю, как это получилось»: Загитова не стала молчать об отчислении
Отставать не собирается: овдовевший Шаляпин не смог скрыть восхищения 75-летней
Не без участия матери: дочь Успенской готовится с фурором выйти на публику
Приложение киноафиши