Ваши билеты в личном кабинете

Только серьезные отношения, 2020

Только серьезные отношения Только серьезные отношения
Только серьезные отношения
2020 / Россия Только серьезные отношения
0.0 Оцените
2 голоса
Комедия с Ириной Пеговой о приключениях провинциалов в Москве
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Только серьезные отношения», синопсис

Первокурсница ВГИКа Соня Чижик мечтает снимать сказки, но вместо учебы у нее на уме только красавчик Филипп с актерского факультета. Чтобы отвлечь Соню от душевных переживаний, подруга регистрирует её в Твинкле - приложении для знакомств. Череда неудачных свиданий и сомнительных ухажеров вносит еще больший хаос в жизнь девушки. На помощь Соне из Гороховца приезжает отец, но и он не может устоять перед соблазнами столицы. На поиски пустившегося во все тяжкие мужа, приезжает Сонина мать - майор полиции. Ситуация доходит до абсурда, и в этой суете Соне нужно закрыть сессию, помирить родителей, а главное - разобраться в своих чувствах.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 1
Не пойду 1
0.0 Оцените
2 голоса
Продолжительность 1 час 30 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 11 марта 2021
Возраст 16+
Прокатчик СБ Фильм
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Юная Соня Чижик (Алина Юхневич, дебютировавшая два года назад в белорусской драме Влады Сеньковой «II/Два») ждет любви. Без нее, как пел Андрей Миронов, «крокодил не ловится, не растет кокос». В случае Сони — не снимаются учебные этюды. Девушка учится на режиссерском факультете ВГИКа, и ее мастер Аристарх Петрович (Алексей Багдасаров, которого вы можете помнить по драме Валерии Гай Германики «Все умрут, а я останусь») со скрипом принимает сомнительные…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
2 голоса
Оцените
Авторское описание

В центре сюжета главная героиня Соня Чижик, которой повезло поступить в одно из лучших высших учебных заведений страны – во ВГИК. Выбравшись из своего провинциального городка, она наконец оказалась в столице, в городе возможностей и успеха. Девушка мечтает снимать кино, а именно сказочные истории, где мечты могли бы волшебным образом сбываться. Однако для того, чтобы добиться целей, одних грез маловато, но героиня никак не может сосредоточиться на учебе из-за своей влюбленности в очаровательного Филиппа с актерского факультета.

Все мысли Сони только об этом парне, что, конечно же, плохо сказывается на ее успеваемости в институте. На помощь приходит подруга, которая решает, что ничего не отвлечет девушку от парня лучше, чем другие молодые люди. Так, она моментально регистрирует героиню в специальном приложении для знакомств – Твинкле. Этот опыт приносит с собой цепочку неудачных свиданий и нежелательных поклонников, что вносит еще больший хаос в столичную жизнь девушки. Теперь на выручку Соне приезжает ее отец прямиком из Гороховца, но тотчас попадает под влияние соблазнительной Москвы.

Совсем скоро в городе появляется мать героини – майор полиции, которая не довольна мужем, пустившимся во все тяжкие. Ситуация начинает напоминать абсурдную театральную постановку, в которой каждый герой окончательно запутался. В круговороте суеты героине необходимо направить свои силы на учебу и постараться закрыть сессию, помирить родителей и, конечно же, разобраться в самой себе и понять, чего она хочет на самом деле.

 

 

еще...
Интересные факты

Часть сцен картины снимали в городе Гороховце во Владимирской области, откуда по сценарию родом главная героиня Соня, а другую часть — в университете и на улицах Москвы. В Гороховце горожане могли наблюдать за съемочным процессом фильма. В центре города на время съемок два раза устанавливали новогоднюю елку. Известно, что съемки проходили в марте, поэтому команде фильма пришлось создать сугробы на площади. Снег привозили с горнолыжного курорта. Местные жители также помогали в установлении декораций: они вешали гирлянды и приклеивали снежинки на окна домов, которые могли войти в кадр фильма.

Режиссером фильма является Вячеслав Росс. Он больше всего известен своей картиной «Сибирь. Монамур», которая в 2012 году была номинирована на премию «Золотой орел» и «Ника». Для Росса фильм «Только серьезные отношения» стал третьим полнометражным проектом в карьере.

Главную роль сыграла актриса Алина Юхневич. Это третий фильм в ее актерской карьере.

В фильме снялись такие известные актеры, как Александр Робак («Географ глобус пропил», «Эпидемия») и Ирина Пегова («Прогулка», «От печали до радости»).

Актриса Ирина Пегова не первый раз работает во Владимирской области. Фильм «Годунов» снимали в Суздале, а «СуперБобровы» — во Владимире.

Производством фильма занималась кинокомпания «Инвада Фильм».

Вячеслав Росс написал сценарий к данному фильму в соавторстве со своей супругой Соней Росс, для которой это первый подобный опыт. Ранее она снималась в сериале и фильмах своего мужа.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чернобыль
Чернобыль
2020, Россия, драма, исторический
Мортал комбат
Мортал комбат
2021, США, боевик, фэнтези, фантастика
Майор Гром: Чумной Доктор
Майор Гром: Чумной Доктор
2021, Россия, фантастика, драма, боевик
От винта 2
От винта 2
2021, Россия, анимация, детский, семейный, приключения
2020, Австралия, анимация
Гениальное ограбление
Гениальное ограбление
2020, Испания, триллер
Властелин Колец: Братство Кольца
Властелин Колец: Братство Кольца
2001, Новая Зеландия / США, приключения, боевик, фэнтези
Годзилла против Конга
Годзилла против Конга
2021, США, фантастика, боевик, драма
2020, Великобритания / Франция, драма
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Заклятье: Новый ритуал
Заклятье: Новый ритуал
2020, Аргентина, ужасы
2021, США, боевик, триллер, криминал
Приложение киноафиши