Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете

Королевский гамбит, 2020

Королевский гамбит Королевский гамбит
Королевский гамбит
2020 / США Critical Thinking Королевский гамбит
6.4 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Билеты от 200 ₽
Мотивирующая драма о молодых шахматистах
Билеты от 200 ₽
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Королевский гамбит», синопсис

Марио «Мистер Ти» Мартинез ведет факультатив шахмат для подростков из неблагополучных семей. От остальных учителей его отличает легкий стиль общения, эмпатия и высокий интеллект. На улицах города творится беспредел, подростки здесь постоянно попадают в неприятности, чтобы выжить многие берутся за самые рискованные дела. Какие тут могут быть шахматы? Но Мартинез искренне верит в своих учеников и смогут ли ребята из гетто играть на равных и игроками национального турнира по шахматам.

еще...
в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 1
Не пойду 0
6.4 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.4
Продолжительность 1 час 51 минуту
Год выпуска 2020
Премьера в России 21 января 2021
Возраст 16+
Прокатчик Кинологистика
Фильм находится в подборках
Наша рецензия
В неблагополучном районе на окраине Майями правят законы улиц. В надежде уберечь подростков от столкновения с преступными группировками один из учителей организовывает в школе шахматный факультатив. Большая часть учеников пришла в этот класс за легкой оценкой, ведь единственное требование к предмету — не опаздывать и не спать, но бывают и приятные исключения. Четверо талантливых школьников с разными жизненными обстоятельствами показывают удивительные способности к игре. Теперь их…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

1998 год, Майами, Флорида. Фильм рассказывает подлинную историю шахматной команды средней школы «Майами Джексон», которая была первой командой из центральной части города, выигравшей национальный чемпионат США по шахматам. Бедность, неполные семьи и предвзятая система вытесняют обездоленную молодежь на задворки общества. Но для одной группы подростков есть небольшая отсрочка и огромная возможность. Родителям, школе, обществу плевать на этих школьников из неблагополучных семей, однако Марио «Мистер Ти» Мартинез хочет доказать всем, а главное, самим ребятам, что они чего-то стоят. В центре сюжета игра в шахматы – игра, в которой неважно, богат ты или нет, в каком университете ты учишься, ведь здесь абсолютно все игроки на равных. Мистер Мартинес, шахматный гений и страстный тренер, ведет молодых парней на совершенно чужое поле битвы.

Седрик, студент-афроамериканец, живущий в неполной семье, выбирает шахматы в качестве факультатива, где и встречает Мартинеса и Ито, ученика, который занимается здесь после школы. В этот класс также ходят Роделай, весельчак компании, и Гил, парень испанского происхождения. Героям предстоит пройти через череду преград для того, чтобы показать, на что они способны на самом деле. Перед ними куча трудностей: беспредел на улицах города, отсутствие финансовой помощи от администрации, вмешательство директора, который считает, что класс состоит из неуспевающих учеников и не может принести славу школе. Однако, используя свою целеустремленность, личные сбережения и смекалку, парни и их тренер, не перестающий верить в своих учеников, сыграют на долгожданном турнире по шахматам.  

еще...
Интересные факты

Картина «Королевский гамбит» основана на реальных событиях. Персонажи фильма изображают бывших учеников «Майами Джексона», посещавшие шахматный класс под названием «Критическое мышление», который вел тренер Марио Мартинес. Настоящие шахматисты в течение нескольких лет поддерживали связь с Карлой Берковиц, продюсером картины, и консультировали ее по поводу предстоящего фильма.

Фильм реконструирует реальные шахматные матчи, чтобы кинозрители могли видеть точное изображение турнирной игры, а настоящие игроки тех годов сумели благодаря «Королевскому гамбиту» вспомнить свои старые партии шаг за шагом.

Настоящие шахматисты посмотрели фильм в доме Карлы Берковиц еще до пандемии COVID-19.

Оригинальное название фильма «Critical Thinking», что можно перевести как «Критическое мышление».

Режиссером выступил Джон Легуизамо. Он также сыграл роль тренера в фильме. Легуизамо больше всего известен своими актерскими работами в фильмах «Путь Карлито», «Мулен Руж», «Ультраамериканцы», «Джон Уик». «Королевский гамбит» стал его вторым режиссерским проектом. Первый – фильм «Непобедимый» 2003 года.

Мировая премьера «Королевского гамбита» должна была состояться на мероприятии South by Southwest в марте 2020 года. Однако фестиваль был отменен из-за пандемии COVID-19. Вскоре после этого компания Vertical Entertainment приобрела права на распространение фильма.

В фильме снялись такие актеры, как Рэйчел Бэй Джонс («Бог меня зафрендил»), Майкл Кеннет Уильямс («Прощай, детка, прощай»), Хорхе Лендеборг мл. («С любовью, Саймон») и другие.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Королевский гамбит» в кинотеатрах

Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Иллюзион Китай-город, Марксистская / Таганская
Киномакс Рига Молл г. Москва, 5-й км от МКАД Новорижского ш., ТРК «Рига Молл»
Молодежный Текстильщики
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Обратная связь
Обратная связь
2020, Россия, комедия
Обыкновенная страсть
Обыкновенная страсть
2020, Франция / Бельгия, мелодрама, эротика
Небеса подождут
Небеса подождут
2020, Германия, драма, комедия, мелодрама
Фестиваль Рифкина
Фестиваль Рифкина
2020, США / Испания / Италия, комедия
Приложение киноафиши