Смотрите фильмы за 1
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Непослушник 2" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Сколько стоит жизнь? Сколько стоит жизнь?
What Is Life Worth

Сколько стоит жизнь?, 2020

2020 / США
6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

«Сколько стоит жизнь?» — биографическая драма от стримиговой платформы Netflix, посвященная событиям, развернувшимся в США после трагедии 11 сентября. В центре сюжета — юрист Кеннет Файнберг (Майкл Китон), назначенный прокурором Джоном Эшкрофтом на должность специалиста Фонда помощи семьям погибших в результате теракта. На его плечи сваливается непростая задача – определение суммы, которую получат родственники жертв взрыва в качестве моральной компенсации. Справиться с новыми обязанностями оказывается куда сложнее, чем предполагалось.

В ораторском мастерстве Кеннету нет равных. Адвокату по силам завлечь толпу абсолютно незаинтересованных людей, а студенты от него просто без ума. И прежде циничный Кеннет легко дистанцировался от клиентов, думая лишь о том, как извлечь из ситуации максимальную выгоду. Все изменилось после знакомства с общественным деятелем Чарльзом Вольфом (Стэнли Туччи), который лишился в тот роковой день жены. Внезапно Файнберг обнаруживает, что не способен подобрать нужные слова.

Работа в фонде позволяет Файнбергу пересмотреть свое отношение к человеческой жизни, а также осознать весь ошеломляющий масштаб произошедшей трагедии. Решать финансовые вопросы адвокату помогает Камилла Бирос (Эми Райан), много лет проработавшая в его фирме. Им предстоит разработать план, который будет применяться специалистами в последующие годы, а также ляжет в основу книги, на факты из которой опирается данный кинофильм режиссера Сары Коланджело («Воспитательница», «Маленькие происшествия») по сценарию Макса Боренштейна («Конг против Годзиллы»).

Кеннет Файнберг — реальная историческая личность. Он построил карьеру адвоката на альтернативном урегулировании споров. После трагедии, произошедшей 11 сентября, прокурор Джон Эшкрофт назначил Файнберга специалистом по выплатам компенсаций.

Камнем преткновения для решения споров, о которых рассказывается в фильме, был тот факт, что многие жертвы теракта 11 сентября являлись высокооплачиваемыми финансистами. Семьи жертв посчитали, что предложения о компенсации занижены. Файнберг разработал план из восьми частей, который применялся при обращении в фонд и позволял определить справедливую сумму выплат.

На основе опыта работы в фонде Кеннет Файнберг написал книгу «Сколько стоит жизнь?», изданную в 2006 году.

В кинокартине роль Файнберга исполнил Майкл Китон. За последние 10 лет голливудский актер неоднократно играл известных личностей: в драме «Суд над чикагской семеркой» он воплотил образ генпрокурора Рэмси Кларка, в байопике «Основатель» стал владельцем сети ресторанов «Макдональдс» Рэем Кроком, а в оскароносной ленте «В поле зрения» Китон фигурировал в качестве журналиста Уолтера В. Робинсона.

Изначально кинокартину должен был поставить Дэвид Френкель, известный по фильмам «Призрачная красота» и «Дьявол носит Prada», а также сериалам «Утреннее шоу» и «Братья по оружию». Однако в 2019 году по неизвестным причинам его сменила Сара Коланджело, в 2018 году поставившая инди-драму «Воспитательница».

Макс Боренштейн написал сценарий еще в 2008 году, однако официальный анонс производства состоялся лишь в 2018 году на кинофестивале в Берлине.

Премьера состоялась в феврале 2020 года на фестивале Sundance. Но зрители ввиду пандемии COVID-19 смогли посмотреть киноленту лишь 3 сентября 2021 года, когда она вышла на Netflix.

Чиновник учится сопереживать людям, когда ему поручают практически невыполнимую задачу: он должен определить размер компенсации для семей, которые понесли неисчислимые потери в результате терактов 11 сентября 2001 года. Фильм основан на реальных событиях.

6.9 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 6.8
Продолжительность 1 час 58 минут
Год выпуска 2020
Премьера онлайн 3 сентября 2021
Премьера в мире 24 января 2020
Возраст 18+
Стрим-сервис Netflix
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Кеннет Файнберг (Майкл Китон — «Бёрдмэн», «Бэтмен») — опытный юрист, что преподает студентам в колледже. «Сколько стоит жизнь?» – задается вопросом герой на одной из лекций. Кеннет раздает подопечным роли и называет конкретные цифры. С первых минут фильма мы сразу понимаем: перед нами не священник и не раввин, а профессионал, следующий букве закона. Его юридический цинизм, на первый взгляд, не способно ничего пошатнуть —…
Читать
Пока нет отзывов Написать
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, исторический, драма
2022, Россия, комедия
2022, США, фантастика, боевик, приключения
2022, Россия, мелодрама, комедия
2022, Россия, детектив, триллер
2022, Норвегия, семейный
2022, Швеция / США / Франция, драма
2022, Италия, драма, биография
2022, Индонезия, драма, ужасы, детектив
2022, Россия, драма, триллер
Related video
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Пошла по пути Меган Маркл: Кейт Миддлтон выступила с заявлением
Вразумить не удалось: дочь Шукшиной показала раскачанное тело в кружевном боди
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Брак принца Уильяма под угрозой? Что на самом деле сближает сыновей Карла III
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Правду о «романе» с Плющенко раскрыла известная певица: такого от нее точно не ждали
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Смотреть без слез невозможно: состояние Николая Баскова ужаснуло россиян
Приложение киноафиши