Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Своя война: Шторм в пустыне" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Ая и ведьма Ая и ведьма
Aya to majo

Ая и ведьма, 2021

2021 / Япония
5.9 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 4.8
Написать отзыв
Аниме о сироте, попавшей на воспитание к ведьме
В избранное Уже в избранном
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Действие картины происходит в 1990-е годы и разворачивается вокруг десятилетней девочки по имени Ая, проживающей в сиротском приюте. Не каждая сирота была бы в восторге от жизни в таком месте, как Детский дом святого Морвальда, но главная героиня искренне любит свой дом, в котором ей пришлось вырасти. Здесь она привыкла всегда получать все что захочет и когда захочет, ведь так было с тех самых пор, как в детстве она была брошена на пороге приюта. Несмотря на то, что маленькая девочка осталась без родительской любви и теплого дома, она чувствует себя абсолютно счастливым ребенком. Однако в один день все кардинально меняется, и безмятежной жизни бойкого ребенка приходит конец. Таинственная женщина по имени Белла Яга приезжает в дом святого Морвальда для того, чтобы удочерить эту самую сиротку.

Теперь девочка оказывается в загадочном доме, в котором можно встретить волшебство на каждом углу: здесь полно невидимых комнат, странных зелий и книг с различными заклинаниями. Малышка сразу же понимает, что ее новая мама – настоящая колдунья. Большинство детей были бы в ужасе от такого поворота судьбы и пытались бы как можно скорее сбежать из проклятого дома, но не Ая. Она решает доказать хозяйке, что ей под силу противостоять злой ведьме. К тому же, на стороне девочки ее новый друг – говорящий кот по имени Томас. Используя собственную смекалку и блестящее остроумие, героиня намерена показать Белле Яге, кто здесь главный. Также ей не терпится узнать больше о притягательном искусстве магии.

«Ая и ведьма» – первый 3D-проект с компьютерной графикой от японской студии Ghibli.

Режиссером анимационной картины стал Горо Миядзаки, сын другого известного кинематографиста Хаяо Миядзаки. Горо снял свой фильм по книге британской писательницы Дианы Уинн Джонс «Ирвиг и ведьма». В 2004 году его отец адаптировал другую работу автора – «Ходячий замок».

Это третий анимационный полнометражный проект Горо Миядзаки. Раннее он также снял мультфильмы «Сказания Земноморья» и «Со склонов Кокурико».

Режиссер в одном из интервью сказал, что идея картины пришла к нему после его размышлений о том, что в Японии много взрослых и мало детей. После Миядзаки наткнулся на историю Аи, и ему показалось, что это прекрасный пример того, как дети борются с неприятными взрослыми людьми.

Горо сказал, что его отец посоветовал ему взяться за эту историю, а продюсер Тосио Судзуки его всячески поддерживал. Но режиссер также признался, что старался сделать аниме с молодыми сотрудниками и что он единственный из своей команды, кто знает метод создания компьютерной анимации.

Премьера фильма должна была состояться на Каннском кинофестивале 2020 года, но мероприятие было отменено из-за пандемии COVID-19.

Когда продюсера Тосио Судзуки спросили об идее выпустить эту картину в постпандемическом мире, он ответил, что одна из самых ярких особенностей их проекта – это сообразительность героини Аи, и, если ты умен, то сможешь выжить в любой период истории.

Несмотря на новаторские методы, большая часть традиционной эстетики студии Ghibli в данном фильме сохраняется: пугающие антагонисты женского пола, замысловатые детали интерьера, черные кошки.

Сиротка Ая совсем не против проводить всё время в приюте, где она давно научилась добиваться желаемого. Всё меняется, когда на пороге появляются странные взрослые, желающие удочерить девочку. Так Ая оказывается в загадочном доме, полном невидимых комнат, зелий и заклинаний. Поняв, что попала к ведьме, девочка вместе с говорящим котом решает показать, кто здесь главный.

5.9 Оцените
12 голосов Рейтинг IMDb: 4.8
Продолжительность 1 час 22 минуты
Год выпуска 2021
Премьера в России 25 марта 2021
Премьера онлайн 23 марта 2021
Премьера в мире 18 октября 2020
Возраст 6+
Прокатчик Русский репортаж
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас мультфильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот мультфильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Младенцем Аю оставили у дверей большого детского приюта с очень странной запиской, в которой мама обещает вернуться за ней, как только избавится от преследователей. Но спустя годы девочка все еще продолжает жить в стенах детдома. Несмотря на это, она выросла счастливой, ведь была окружена добрыми людьми и верными друзьями. Казалось, что так будет всегда. Все меняет таинственная женщина, неожиданно решающая удочерить Аю. Впервые странные способности девочки всегда получать желаемое не…
Читать
Пока нет отзывов Написать
12 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Великобритания, драма, триллер
2021, Польша, драма
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2022, США, боевик, триллер
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2021, Канада, криминал, драма, мистика
2022, Россия, биография, исторический, анимация
Related video
Холмса и Мориарти настигло проклятье советского «Шерлока»
Как россияне мстили «Лене Голубкову» за МММ
Вот какую выходку Райкин до сих пор припоминает Ширвиндту: все дело в навозе
Подсуетился в кризис: Харламов обзавелся бизнесом на Рублевке
«Топтали культуру»: Долиной и Бабкиной припомнили старые грехи
Сестра Ефремова огорошила признанием о его «сменившей пол» дочери
«Ей можно все»: Кудрявцева сделала громкое заявление о Пугачевой
Кто ты из героев сериала "Очень странные дела"
Выйдет боком: Шукшиной предрекли печальные последствия
Скрывающая нового мужчину Пелагея взбудоражила фанатов
Гороскоп Володиной на июнь: эти 3 знака Зодиака будут защищать высшие силы
Не знает где снимается: Охлобыстин прошелся по Прилучному
Приложение киноафиши