Ваши билеты в личном кабинете
Поли Поли
Поли
2020 / Франция Poly Поли
6.1 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Семейный фильм о дружбе девочки и циркового пони
`
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Поли», синопсис

10-летняя Сесиль переезжает из Парижа за город вместе с мамой. Найти в деревне новых друзей девочке никак не удается. Однажды по соседству останавливается бродячий цирк, главная звезда которого — пони по имени Поли. Сесиль случайно узнает, что в цирке с пони плохо обращаются, и решает спасти нового друга! Сесиль и Поли отправляются в бега, а в погоню за ними — встревоженный директор цирка Бранкалу и таинственный незнакомец по имени Виктор. Новым друзьям предстоит пережить настоящее приключение, и друг без друга им никак не справиться. 

 

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 7
Не пойду 0
6.1 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.9
Продолжительность 1 час 42 минуты
Год выпуска 2020
Премьера в России 4 февраля 2021
Возраст 6+
Прокатчик Пионер
Фильм находится в подборках
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
В холодные февральские деньки выходит добрая и теплая картина про французскую деревню и её жителей. Режиссёром выступает Николя Ванье, который уже не первый раз берется за истории про маленьких потерянных детей и их необычных, непредсказуемых друзей. «Поли» повторяет один в один структуру типичного семейного кино, но оказывается серой мышью среди фильмов похожего жанра.  Поли Родители 10-летней бойкой Сесиль в разводе. Любимый папа уехал жить в Италию, а мама решает…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

10-летняя Сесиль переезжает из Парижа на юг Франции и пытается спасти пони от жестоких сотрудников цирка.

Действие начинается с того, что маленькая девочка Сеcиль и ее мать Луиза переезжают в сельскую местность на юге Франции. Луиза приняла решение уехать из Парижа вместе с дочерью после развода с мужем. Теперь 10-летней Сесиль необходимо пойти в новую школу и найти новых друзей. Она изо всех сил пытается привыкнуть к этой другой для нее жизни, адаптироваться под местные условия и найти общий язык со своими одноклассниками и соседями. Однако местные дети не хотят общаться с парижанкой, и Сесиль приходится страдать от одиночества. Такая же участь постигает мать девочки. Взрослые не могут сразу принять Луизу, которая не только горожанка, но еще и разведенка.

Внезапно в деревню приезжает бродячий цирк, где выступает пони по имени Поли. Все дети с восхищением смотрят номер пони, а любопытная Сесиль после представления становится свидетельницей того, как жестоко сотрудники цирка обращаются со звездой Поли. Директор цирка грозится, что найдет другое животное, а от непослушной Поли просто избавится. Девочка боится, что теперь пони отдадут мяснику, и просит других детей не оставаться в стороне и помочь ей освободить Поли.

Бродячий цирк начинает искать сбежавшего пони, а мать девочки тем временем обнаруживает пропажу дочери и немедленно отправляется на поиски. Поли становится новым другом Сесиль, с которым она готова отправиться в настоящее путешествие. Преследуемые Бранкалу, нервным и злым директором цирка, Сесиль и Поли отправляются в бега. Их ждут трудности, приключения, а зрителя — невероятная история дружбы.

еще...
Интересные факты

Фильм «Поли» был снят французским режиссером Николя Ванье. Это седьмая работа режиссера,  который известен такими картинами, как «Белль и Себастьян», «Как прогулять школу с пользой», «Расправь крылья».

«Поли» является адаптацией серий романов французской писательницы, сценариста, актрисы и режиссера Сесиль Обри. Сама Сесиль Обри также сняла телесериал «Поли», который состоял из 13-минутных черно-белых эпизодов и транслировался во французской молодежной программе в 1961 году. Николя Ванье не в первый раз адаптирует работу Обри. Его фильм «Белль и Себастян», выпущенный в 2013 году, также является экранизацией серии повестей писательницы. 

Тема отношений человека и животных — лейтмотив в творчестве Николя Ванье. Например, в картине «Расправь крылья» рассказывается история орнитолога, в «Последнем зверолове» в центре сюжета Норман Уинтер — американский траппер, живущий в горах вместе с собаками, а в фильме «Белль и Себастьян» зритель вместе с маленьким мальчиком знакомится с горной собакой пиренейской породы.

Роль Сесиль стала дебютной для актрисы Элизы де Ламбер. Роль Луизы досталась Жюли Гайе, которую можно увидеть во французских картинах «Мой лучший друг», «Бумажные души», «Искусство обольщения» и других. Также в фильме сыграли Франсуа Клюзе («1+1», «Французская революция»), Патрик Тимси («Вечерний прикид», «Поцелуи украдкой»).

Съемки в основном проходили во французской коммуне Монклю. Там группе декораторов необходимо было преобразить фасады сельских домов, обустроить лавку мясника. Создателям фильма помогали жители коммуны.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, мелодрама
2021, Россия, комедия, драма
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши