Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США

The Witches - оригинальное название

Ведьмы, 2020

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 99 ₽
Поделиться
Мальчик приезжает погостить к бабушке и обнаруживает, что ведьмы - это не выдумки.
Жанр:
О чем фильм «Ведьмы», синопсис

Ведьмы существуют, и они среди нас! Знаменитую книгу Даля заново откроют для современных зрителей. Визуально инновационные «Ведьмы» Земекиса расскажут полную мрачного юмора и в то же время трогательную историю юного сироты. В конце 1967 года мальчик переезжает к своей любимой бабушке в Демополис, сельский городок в Алабаме. Там они случайно сталкиваются с обманчиво обаятельными и дьявольски коварными ведьмами, поэтому бабуля мудро увозит нашего юного героя на роскошный морской курорт. Увы, они приезжают туда ровно тогда, когда Величайшая Самая Главная Ведьма собирает – конечно же, тайно – последовательниц со всего света, чтобы воплотить свои страшные злодейские планы.

Продолжительность 1 час 45 минут
Год выпуска 2020
Премьера в России 29 октября 2020
Возраст 12+
Прокатчик КАРО Премьер
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Ведьмы

Маленький мальчик приезжает в гости к своей бабушке в сельский район штата Индианаполис. Неподалеку от этого места проживают три коварные женщины, которых в округе все считают ведьмами. Чтобы избавиться от лишнего внимания этих особ, бабушка с внуком отправляются в круиз, еще не зная, что ведьмы задумали массовое сборище.

Постановщиком фильма «Ведьмы» стал оскароносный американский режиссер Роберт Земекис, знакомый миллионам зрителей по фантастической трилогии «Назад в будущее», а также по драмам «Форрест Гамп», «Изгой», комедии «Смерть ей к лицу». Исполнительными продюсерами «Ведьм» выступили прославленные режиссеры Альфонсо Куарон и Гильермо Дель Торо. Главную роль в картине исполнила американская актриса Энн Хэтэуэй, лауреат премии «Оскар» за роль в мюзикле «Отверженные». Компанию на экране ей составила другая именитая актриса — Октавия Спенсер, она также получила премию американской академии за драму «Прислуга». На вторых планах в «Ведьмах» можно заметить Стэнли Туччи («Милые кости», «Терминал») и Криса Рока («Догма», «Полицейский из Беверли-Хиллз 2»).

Маленький мальчик переезжает жить к своей любимой бабушке в деревню, расположенную в Индианаполисе. Поначалу все идет хорошо: пожилая женщина очень любит своего внука и активно заботится о нем. Однако счастливая жизнь заканчивается, когда мальчик знакомится с мисс Эвой Эрнст. По слухам, она ведьма и тайно ненавидит детей. Чтобы отвлечь внука, бабушка отправляет его на круизный теплоход. И все бы ничего, но в это же время Эва Эрнст и ее подруги устраивают слет всех ведьм. Миллионы женщин со всего мира собираются в одном месте, чтобы обсудить свои коварные планы на будущее.

Интересные факты

В основу сюжета фильма «Ведьмы» легло одноименное произведение Роальда Даля.

Это уже вторая экранизация «Ведьм». В 1990 году режиссер Николас Роуг выпустил фильм по мотивам этого же произведения. Главную роль в нем сыграла звезда «Семейки Аддамс» Анжелика Хьюстон.

Съемки «Ведьм» прошли весной 2019 года.

Из-за пандемии коронавируса было решено отправить фильм на платформу HBO Max. Прокатчиком «Ведьм» в США все еще значится Warner Bros.

Оператором картины выступил Дон Берджесс, который уже работал с Земекисом над фильмами «Изгой», «Форрест Гамп».

Музыку к ленте написал Алан Сильвестри, композитор «Мстителей» и почти всех картин Роберта Земекиса, в том числе трилогии «Назад в будущее».

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
The Witches
Год выпуска
2020
Дата выхода
29 октября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 45 минут
Прокатчик
КАРО Премьер
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия
Оцените фильм