Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / Германия

Unheimlich perfekte Freunde - оригинальное название

Волшебное зеркало или двойные неприятности, 2019

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 140 ₽
Поделиться
Главные герои-школьники пытаются отделаться от двойников, которые хотят занять их место в жизни.
О чем фильм «Волшебное зеркало или двойные неприятности», синопсис

Фридо и Эмиль — лучшие друзья на свете, и у них есть одна общая проблема: учеба и прочие обязанности занимают у ребят то драгоценное время, которое можно было бы потратить гораздо веселее. Но однажды случается невероятное. В жизни мальчиков появляются их двойники, готовые взять на себя все задачи. Однако вскоре фантастические помощники начинают жить собственной жизнью, преследуя свои личные цели, по сравнению с которыми проблемы Фридо и Эмиля с родителями были мелочью. Герои пытаются отделаться от двойников, но это оказывается не так просто.

Продолжительность 1 час 32 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 6+
Прокатчик Кинологистика
Наша рецензия
Школьник Фридо не справляется с учебой. Как и всех сверстников, его интересуют лишь развлечения, а школьные задания не вызывают большого интереса. Все попытки подготовки с мамой оборачиваются новыми неудачами и двойками. Впереди маячит призрак злобного репетитора, способный окончательно забрать себе остатки свободного времени. Без него мальчик рискует не перейти в старшую школу. Во время ссоры разведенных родителей Фридо сбегает и находит магический шкаф с зеркалом, из которого появляется двойник. Копия оказывается его полной противоположностью. Она любит делать уроки, кушать противные овощи… Читать
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Волшебное зеркало или двойные неприятности

Из-за школьных неудач десятилетнего Фридо родители не дают ему покоя, пока однажды в жизни мальчика волшебным образом не появляется его точная и более прилежная копия.

Хотя завязкой фильма и служит вроде как жутковатый мотив использования черной магии, «Волшебное зеркало, или Двойные неприятности» получился добрым, забавным и поучительным. Как и в самой известной работе режиссера Маркуса Розенмюллера «Кто раньше умер, тот дольше мертв», которая, несмотря на название, является комедией, в этом фильме также уживаются трудно сопоставимые элементы: инфернальный двойник, детская неусидчивость и желание повеселиться.

Маленький Фридо (Луис Ворбах) разрывается между учебой и развлечениями. В школе он далеко не самый успешный ученик, что беспокоит его родителей, ведь от оценок зависит будущее их сына. Однажды, блуждая по организованной в городе ярмарке, Фридо находит в волшебном лабиринте странный аттракцион. Запустив его с помощью большой красной кнопки, мальчик достает оттуда свою точную копию, которая обещает ему хорошо учиться вместо него, пока сам он будет развлекаться. Однако в скором времени Фридо понимает, что его двойник не пытается ему помочь, а хочет занять его место, и тогда мальчику нужно придумать, как вернуть все на свои места.

Интересные факты

Режиссер Маркус Розенмюллер идейно связывает сюжет фильма с «Фаустом» Гете: человек прибегает к сверхъестественной помощи в надежде стать лучшей версией себя, но терпит поражение.

Сцены в заброшенном бассейне снимались в аквапарке Alpamere, с которым у режиссера Маркуса Розенмюллера связаны детские воспоминания. Когда он был ребенком, он несколько раз там бывал, но не так часто, как ему хотелось бы, так как для его семьи поездка туда выходила слишком дорогой.

По словам режиссера Маркуса Розенмюллера, он согласился стать режиссером фильма потому, что в его сценарии отражалась проблема из реальной жизни, которая его беспокоит: аквапарки, футбольные поля, игровые площадки и другие места, где дети могли бы веселиться, из-за своей убыточности закрываются, и у детей становится все меньше возможностей отдохнуть от учебы.

Маркус Розенмюллер связывает свое желание работать преимущественно с детьми с его любовью к сериалу «Эмиль из Леннеберги» и мультфильму «Пеппи Длинный Чулок».

Фильм был снят в рамках проекта Der besondere Kinderfilm, целью которого является поддержка кинематографистов, которые хотят снять детское кино по оригинальному сценарию.

В рамках проекта вновь встретились Маркус Розенмюллер и оператор Штефан Библь, вместе с которым режиссер снял множество фильмов, начиная с конца 90-х, когда они вместе работали над дебютной короткометражкой Розенмюллера.

По словам многих причастных к созданию фильма, самой запоминающейся сценой для съемок была битва с тортом. Продюсеры Бенедикт Бёлльхофф и Макс Фрауэнкнехт с грустью отмечали, что в этот день их не было на площадке, так как оба в это же время были на свадьбе Фрауэнкнехта.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Unheimlich perfekte Freunde
Год выпуска
2019
Дата выхода
17 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 32 минуты
Прокатчик
Кинологистика
Билеты и афиша
Бульвар Бульвар Дмитрия Донского
Зиг-Заг г. Москва, ул. Лобненская, 4а, ТРЦ «Зиг-Заг»
Иллюзион Китай-город, Марксистская / Таганская
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения