Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Ведьмы" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2020 / США / Великобритания

Never Rarely Sometimes Always - оригинальное название

Никогда, редко, иногда, всегда, 2020

мало
голосов
Оцените
1 голос. Рейтинг IMDb:
Билеты от 250 ₽
Поделиться
Драма о двух девочках-подростках из провинциального городка, уехавших по неотложным делам в Нью-Йорк.
Жанр:
О чем фильм «Никогда, редко, иногда, всегда», синопсис

Легко ли быть девушкой в современном мире? Кто придет на помощь, если ты попадешь в беду? Как решиться на отчаянный поступок, который навсегда изменит твою жизнь? Сложные, порой нежеланные ответы на эти и многие другие вопросы о взрослении найдут сестры Отем и Скайлар на пути из родного городка в Нью-Йорк.

Продолжительность 1 час 41 минуту
Год выпуска 2020
Премьера в России 17 сентября 2020
Возраст 16+
Прокатчик UPI
Наша рецензия
Лауреат Берлинского кинофестиваля картина «Никогда, редко, иногда, всегда» добралась до российских кинотеатров. Элиза Хиттман возвращается к своей главной теме — подростки и их проблемы в современном обществе. Рассказываем, за что все-таки фильм получил Гран-при жюри в феврале. Девушка-подросток Отем живет с матерью и отчимом в небольшом американском городке. Она мечтает стать певицей, но получает одни насмешки со стороны сверстников. Ее не особо учили правилам настоящего взрослого мира, поэтому ее наивностью иногда пользуются не самые приятные люди. Она скрывает свою… Читать
Ваш отзыв будет первым
1 голос пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Никогда, редко, иногда, всегда

Отем вместе со своей двоюродной сестрой Скайлар едет из сонного маленького городка в Пенсильвании в большой и безразличный Нью-Йорк, чтобы сделать аборт.

Первый фильм в актерской карьере Сидни Фланиган стал для нее и всех причастных к его созданию успехом: на Берлинском кинофестивале 2020 года картина была удостоена гран-при жюри. Режиссер Элиза Хиттман получила наибольшую известность благодаря сериалу «13 причин почему», но и другие ее работы рассказывают о подростках, которые практически в одиночку вынуждены сталкиваться с вещами, которые не всем взрослым под силу, и в случае «Никогда, редко, иногда, всегда» такой вещью становится аборт.

Живущая в небольшом городе в Пенсильвании Отем узнает о том, что беременна. Но так как она несовершеннолетняя, сделать аборт без разрешения родителей она не может, а для них это недопустимо. Тогда вместе со своей двоюродной сестрой Скайлар в качестве группы поддержки она едет в Нью-Йорк, как и многие другие девушки в ее ситуации. Здесь законодательство об абортах действует иначе, однако и прожить двум беззащитным «деревенским» девочкам почти без денег здесь сложно. Отем предстоит ответить на неловкие и совершенно безличные вопросы из анкеты, чтобы убедить других людей позволить ей распоряжаться своим телом самостоятельно.

Интересные факты

Актерский дебют Сидни Фланиган, которая обошла сотни актрис, претендующих на роль Отэм, не имея опыта в кино.

Во время подготовки сценария режиссер Элиза Хиттман посетила несколько клиник, где общалась с социальными работниками по вопросам абортов.

В одном из вариантов сценария Отем проходила через все описанные в фильме события одна, и у нее не было поддержки в лице двоюродной сестры.

Режиссер Элиза Хиттман встретила Сидни Фланиган случайно, во время съемок короткометражки Скотта Каммингса Buffalo Juggalos.

Роль социального работника, с которым общается Отем, исполнила реальный социальный работник по имени Келли Чепмен, с которой режиссер Элиза Хиттман консультировалась по вопросам аборта. Эта роль могла бы достаться Лесли Джонс или Джулианне Мур, но Хиттман настояла на том, чтобы ее отдали Чапман.

Первоначально фильм получил рейтинг R (подростки до 17 лет могут смотреть только в присутствии родителей), но, вопреки опасениям режиссера, не из-за противоречивости поднятой в фильме темы абортов, а из-за чрезмерного использования ненормативной лексики. Хотя в России к просмотру фильма допущены зрители от 16 лет, в США после внесения нескольких изменений в картину рейтинг был сменен на PG-13 (детям до 13 лет просмотр не желателен).

Роль досталась Райану Эгголду в том числе потому, что режиссер Элиза Хиттман была впечатлена его работой в фильме «Черный клановец». Так как «Никогда, редко, иногда, всегда» снимался в Пенсильвании, первоначально она планировала найти на роль Теда местного жителя.

В сцене, где Отем и Скайлар идут в центр планирования семьи, протест возле него — не постановка. В день съемок там действительно прошла демонстрация.

Идея для фильма возникла у Элизы Хиттман в 2012 году, когда в газете она прочитала о Савите Халаппанавар из Ирландии, которая скончалась после того, как ей отказали в аборте даже после затянувшегося выкидыша.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Never Rarely Sometimes Always
Год выпуска
2020
Дата выхода
17 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 41 минуту
Прокатчик
UPI
Билеты и афиша
Форматы
сеансов
Группировать
сеансы
Домжур (Центральный Дом журналистов) Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Любовь без размера
Любовь без размера 2020, Россия мелодрама, комедия