Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Падение Падение
2019 / США Falling Падение
0.0 Оцените
2 голоса Рейтинг IMDb: 6.1
Острая социальная драма о вечных проблемах отцов и детей.
в избранное уже в избранном
Жанр:
О чем фильм «Падение», синопсис

Стареющий отец не справляется с одинокой жизнью на ферме и переезжает в Лос-Анджелес в семью сына. Смогут ли отец и сын преодолеть боль, которую они всю жизни причиняли себе и друг другу, и подняться над конфликтом двух точек зрения на мир? Пронзительная история любви и греха, принятия и прощения.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 0
0.0 Оцените
2 голоса Рейтинг IMDb: 6.1
Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 8 октября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Парадиз
Корпорация Ad Libitum
Билеты
   
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
«Понять нельзя простить» — так звучит слоган «Падения». Хотя он и навевает жутковатые школьные воспоминания о попытках разобраться в замысловатой пунктуации русского языка с помощью хрестоматийного «Казнить нельзя помиловать», в нем заключена вся суть фильма. И, если хотите, интерактивный элемент: по окончании просмотра каждый волен сам решать, где в этой фразе место запятой. Уиллис (Лэнс Хенриксен) покидает ферму в Иллинойсе и летит на неделю в…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
2 голоса
Оцените
Авторское описание

Трижды номинированный на «Оскар» Вигго Мортенсен выступает в роли режиссера, сценариста, композитора и актера фильма о консервативном отце, не желающем принимать выбор своего сына.

Хотя миру Вигго Мортенсен наиболее известен по ролям в трилогии «Властелин колец» и фильму «Зеленая книга», он также занимается музыкой, поэзией и фотографией. В свое время он также основал издательский дом и выпустил несколько джазовых пластинок, так что его приход в режиссуру должен был случиться рано или поздно. В своем фильме, сценарий которого изначально писался с опорой на отношения с собственной семьей, Мортенсен обращается к вечной проблеме отцов и детей, которая, вероятно, откликнется в душе каждого зрителя.

Джон (Вигго Мортенсен) по просьбе своего отца Уиллиса (Лэнс Хенриксен) привозит его к себе домой в Лос-Анджелес, однако тот настаивает, что помощь сына ему не требуется. Старик вечно брюзжит, недоволен всем вокруг, но Джон все равно чувствует груз ответственности за него на своих плечах. В прошлом они не раз причиняли друг другу боль, а колоссальная разница во взглядах на жизнь только усложняет ситуацию. У Уиллиса развивается деменция, и Джону не остается ничего другого, как попытаться принять отца и позаботиться о нем.

еще...
Интересные факты

Режиссерский дебют Вигго Мортенсена.

Слоган фильма: «Понять нельзя простить».

Фильм попал в программу Каннского кинофестиваля 2020 года.

Актрисе Карине Баттрик, исполнившей роль маленькой Сары, не дали возможности прочитать сценарий полностью из-за взрослого содержания. Позже она говорила, что это усложнило для нее работу над фильмом.

Вигго Мортенсен придумал историю для картины случайно: во время долгого перелета он начал писать ее, так как не мог заснуть. Частично она основывалась на отношениях в собственной семье, но, по его словам, в итоге ни один из персонажей не имел с его родными ничего общего. Сначала он думал, что несколько написанных им страниц могут стать романом, но позже принял решение превратить их в сценарий.

2008 год был выбран в качестве времени действия неслучайно. Это был год избрания Барака Обамы на пост президента США. Предполагается, что это событие должно еще больше подчеркнуть разницу между Джоном и его отцом.

Актеры Вигго Мортенсен и Лэнс Хенриксен уже работали вместе над фильмом «Аппалуза».

Первоначально Вигго Мортенсен не планировал сниматься в собственном фильме, однако из финансовых соображений ему пришлось изменить свое решение.

Съемки проходили в течение 25 дней в Канаде и 4 дней в Лос-Анджелесе. Такой короткий съемочный период связан со скромным финансированием ленты. Вигго Мортенсен утверждает, что все деньги, заработанные им на этом проекте, позже были вложены в него же.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2020, США, анимация, семейный
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
2020, Россия, драма
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
Астрал. Онлайн
Астрал. Онлайн
2020, Великобритания, ужасы, мистика
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Корпорация Ad Libitum
Корпорация Ad Libitum
2021, Россия, приключения, триллер
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Приложение киноафиши