Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Первая ведьма" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / США

Falling - оригинальное название

Падение, 2019

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 150 ₽
Поделиться
Острая социальная драма о вечных проблемах отцов и детей.
Жанр:
О чем фильм «Падение», синопсис

Стареющий отец не справляется с одинокой жизнью на ферме и переезжает в Лос-Анджелес в семью сына. Смогут ли отец и сын преодолеть боль, которую они всю жизни причиняли себе и друг другу, и подняться над конфликтом двух точек зрения на мир? Пронзительная история любви и греха, принятия и прощения.

Продолжительность 1 час 52 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 8 октября 2020
Возраст 18+
Прокатчик Парадиз
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Падение

Трижды номинированный на «Оскар» Вигго Мортенсен выступает в роли режиссера, сценариста, композитора и актера фильма о консервативном отце, не желающем принимать выбор своего сына.

Хотя миру Вигго Мортенсен наиболее известен по ролям в трилогии «Властелин колец» и фильму «Зеленая книга», он также занимается музыкой, поэзией и фотографией. В свое время он также основал издательский дом и выпустил несколько джазовых пластинок, так что его приход в режиссуру должен был случиться рано или поздно. В своем фильме, сценарий которого изначально писался с опорой на отношения с собственной семьей, Мортенсен обращается к вечной проблеме отцов и детей, которая, вероятно, откликнется в душе каждого зрителя.

Джон (Вигго Мортенсен) по просьбе своего отца Уиллиса (Лэнс Хенриксен) привозит его к себе домой в Лос-Анджелес, однако тот настаивает, что помощь сына ему не требуется. Старик вечно брюзжит, недоволен всем вокруг, но Джон все равно чувствует груз ответственности за него на своих плечах. В прошлом они не раз причиняли друг другу боль, а колоссальная разница во взглядах на жизнь только усложняет ситуацию. У Уиллиса развивается деменция, и Джону не остается ничего другого, как попытаться принять отца и позаботиться о нем.

Интересные факты
  • Режиссерский дебют Вигго Мортенсена.
  • Слоган фильма: «Понять нельзя простить».
  • Фильм попал в программу Каннского кинофестиваля 2020 года.
  • Актрисе Карине Баттрик, исполнившей роль маленькой Сары, не дали возможности прочитать сценарий полностью из-за взрослого содержания. Позже она говорила, что это усложнило для нее работу над фильмом.
  • Вигго Мортенсен придумал историю для картины случайно: во время долгого перелета он начал писать ее, так как не мог заснуть. Частично она основывалась на отношениях в собственной семье, но, по его словам, в итоге ни один из персонажей не имел с его родными ничего общего. Сначала он думал, что несколько написанных им страниц могут стать романом, но позже принял решение превратить их в сценарий.
  • 2008 год был выбран в качестве времени действия неслучайно. Это был год избрания Барака Обамы на пост президента США. Предполагается, что это событие должно еще больше подчеркнуть разницу между Джоном и его отцом.
  • Актеры Вигго Мортенсен и Лэнс Хенриксен уже работали вместе над фильмом «Аппалуза».
  • Первоначально Вигго Мортенсен не планировал сниматься в собственном фильме, однако из финансовых соображений ему пришлось изменить свое решение.
  • Съемки проходили в течение 25 дней в Канаде и 4 дней в Лос-Анджелесе. Такой короткий съемочный период связан со скромным финансированием ленты. Вигго Мортенсен утверждает, что все деньги, заработанные им на этом проекте, позже были вложены в него же.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Falling
Год выпуска
2019
Дата выхода
8 октября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 52 минуты
Прокатчик
Парадиз
Билеты и афиша
Домжур (Центральный Дом журналистов) Александровский сад / Арбатская / Библиотека имени Ленина / Боровицкая
Иллюзион Китай-город, Марксистская / Таганская
Пионер Кутузовская, Киевская
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
Семейка Бигфутов
Семейка Бигфутов 2020, Франция / США анимация, семейный, приключения
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения
Билеты в кино и напоминания о премьерах
в нашем бесплатном приложении
Мы в соц.сетях