Ваши билеты в личном кабинете

Риф. Новые приключения, 2019

Смотреть на КиноПоиск
Риф. Новые приключения Риф. Новые приключения
Риф. Новые приключения
2019 / США Go Fish Риф. Новые приключения
4.4 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4.2
Смотреть на КиноПоиск
Смотреть на КиноПоиск `
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Риф. Новые приключения», синопсис

Это захватывающая и смешная история отважного Алекса – рыбы-попугая, который мечтает стать Супергероем. Он получает свой шанс, когда у его кораллового рифа вспыхивает таинственный поток чёрной жижи. Тогда Алекс и его приятели - морской конек, угорь и рыба-окунь - уплывают, чтобы противостоять угрозе и спасти свой дом, они сталкиваются с затонувшим кораблем со скрытыми сокровищами, заброшенным самолетом, злыми акулами и подводным вулканом.

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 4
Не пойду 1
4.4 Оцените
10 голосов Рейтинг IMDb: 4.2
Продолжительность 1 час 15 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 16 января 2020
Возраст 0+
Прокатчик Magic Film Company
Роли озвучивали
Марк Хэмилл
Марк Хэмилл
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Риф. Новые приключения смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
Наша рецензия
Рыбка-попугай Алекс — уборщик на коралловом рифе, который является домом для многих морских обитателей. Важность и ответственность его работы скрыты от окружающих глаз, оставляя на поверхности лишь неприятный мусор и отходы. Все меняет появление на рифе таинственной черной жижи, которую невозможно отчистить самостоятельно. Алекс первый замечает в ней надвигающуюся катастрофу и пытается предупредить местных жителей, но получает только новые насмешки, в этот раз уже от самого короля,…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
10 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Главный герой – рыба-попугай по имени Алекс, обитатель кораллового рифа. Маленький, но храбрый Алекс мечтает о славе супергероя, однако пока что ему приходится довольствоваться работой уборщика. Но вот отважной рыбке выпадает шанс проявить себя: во время одного из дежурств Алекс находит на кораллах таинственные черные пятна, которые ему никак не удается свести. Забив тревогу, герой предупреждает всех обитателей рифа о возможной экологической катастрофе, но над рыбой-попугаем только лишь подшучивают.

Тогда в компании своих друзей – морского конька Кристины, угря Элеоноры и окуня Эда – Алекс отправляется на поиски источника возникновения черной жижи, угрожающей его дому. По пути герои найдут затонувший самолет, побывают на корабле с сокровищами и рядом с подводным вулканом, а еще повстречают грозных акул и множество других морских жителей. Удастся ли героям спасти коралловый риф от загрязнения, можно узнать из мультфильма “Риф. Новые приключения”.

Анимационный фильм о приключениях рыбы-клоуна, снятый канадским режиссером Шоном Патриком О’Рейли, продолжает традиции “В поисках Немо” и других подобных картин. С 13 февраля 2020 года мультик доступен для просмотра на онлайн-платформах.

еще...
Интересные факты

“Риф. Новые приключения” – это седьмой анимационный фильм режиссера Шона Патрика О'Рейли. Зрителям О’Рейли может быть знаком по мультфильмам “Остров монстров” и “Паровые двигатели страны Оз”. О’Рейли также является продюсером и режиссером серии мультиков о юном Говарде Лавкрафте, среди которых – “Говард и Замерзшее королевство” (2016), “Говард и Подводное королевство” (2017) и “Говард и Королевство хаоса” (2018).

В оригинальной версии мультфильма герои разговаривают голосами американских знаменитостей: звезда франшизы “Звездные войны” Марк Хэмилл (Люк Скайуокер) озвучил Денниса, американский ютьюбер, ведущая и актриса Жюстин Эзарик, более известная как iJustine, подарила свой голос коллеге Денниса Кэлли, а Рон Перлман (“Хеллбой”, “Сыны анархии”) выступил в роли тигровой акулы Бернардо. Главного героя Алекса озвучил сам режиссер мультфильма Шон Патрик О’Рейли.

Работа над мультфильмом началась в 2018 году и закончилась в 2019-м. Заказчиком выступила компания Lionsgate, а само создание проходило на канадской анимационной студии Arcana Studio в Бернаби, Британская Колумбия. Изначально компания Arcana Studio была основана Шоном Патриком О'Рейли (тогда – школьным учителем) как издательство комиксов. Спустя восемь лет, в 2012 году, студия запустила свое подразделение анимации.

Сюжет “Рифа. Новые приключения” основан на одноименной графической новелле и выпущенном в рамках Free Comic Book Day одноименном комиксе. Автор сюжета книги и комикса, как автор сценария к мультику, – Шон Патрик О’Рейли.

Мультфильм миновал кинотеатры и сразу был выпущен на DVD. Издание, вышедшее 19 ноября 2019 года, также включало музыкальное видео с оригинальной песней “Go Fish (Side by Side)” в исполнении поп-певицы Кейт Стейнберг и цифровой комикс “Риф. Новые приключения”. В России мультик вышел в январе 2020 года и собрал 100 141 долларов.

Мультфильм О’Рейли был номинирован на приз в категории “Лучший анимационный полнометражный фильм” на VIII Международном конкурсе оригинальной анимации в Китае, в котором участвовали проекты и работы из 17 разных стран – от короткометражных фильмов до сериалов.

Несмотря на то, что мультфильм рассчитан на детскую аудиторию и не имеет возрастных ограничений, в нем поднимаются такие серьезные проблемы, как социальные предрассудки и экологический кризис.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
2020, США, анимация, семейный
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2021, Россия, комедия
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
Приложение киноафиши