Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство, 2016

Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство
Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство
2016 / Канада Howard Lovecraft and the Frozen Kingdom Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство
5.7 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Детские ужасы и Ктулху в роли домашнего питомца.
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство», синопсис

Юный Говард Лавкрафт находит в архиве своего отца магическую книгу — легендарный Некрономикон. С помощью волшебной находки Говард открывает портал в невероятный мир Холодного Царства, наполненного сказочными существами и настоящими приключениями…

в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 1
5.7 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 5.7
Продолжительность 1 час 23 минуты
Год выпуска 2016
Премьера в России 10 сентября 2020
Возраст 6+
Прокатчик Кинологистика
В ролях
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Наша рецензия
Отец юного Говарда Лавкрафта сошёл с ума. Он находится в лечебнице Аркхэм и постоянно бредит о каких-то других мирах и чудовищах, которые вот-вот пробудятся. После визита к папе Говард открывает «Некрономикон» и переносится в Замёрзшее королевство, где встречает жутковатое, но доброе существо. Вместе герои ищут способ для мальчика вернуться домой. Но для этого им нужно раздобыть книгу. Странным образом и на больших, и на малых экранах в последние годы наблюдается новый всплеск…
Читать
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Магическая вселенная Говарда Филлипса Лавкрафта находит новое воплощение на экране в менее ужасающей и мрачной форме, свойственной творчеству писателя.

Творчество Говарда Филлипса Лавкрафта характерно настолько, что в свое время его работы получили собственный литературный жанр — лавкрафтовские ужасы. Впоследствии его произведения стали основой огромного количества экранизаций, причем как в полном, так и в коротком метре. «Реаниматор», «Цвет» или «Извне» — лишь некоторые из них. Режиссер Шон Патрик О’Рейли переносит монстров и персонажей из разных произведений писателя в анимационный мир и делает их более пригодными для знакомства с детьми.

Во время визита к своему сошедшему с ума отцу Уинфилду Лавкрафту (Тайлер Николь) в лечебнице маленький Говард (Кифер О’Рейли) узнает от него о некой книге, которую параноидальный Лавкрафт-старший умоляет сына уничтожить. Несмотря на предостережения отца, мальчик все равно читает книгу и по незнанию открывает портал в Р’льех — странный город, закованный в лед. Там он встречает Глубоководного, поначалу собирающегося его прикончить, но Говарду удается подружиться с чудищем, и вместе они попытаются найти способ вернуть мальчика домой. 

 

еще...
Интересные факты

 

Врач в лечебнице, доктор Уэст, назван в честь доктора Герберта Уэста, главного героя рассказа «Герберт Уэст — реаниматор» американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

Семь из четырнадцати ролей озвучили члены семьи режиссера Шона Патрика О’Рейли.

Мультик был вдохновлен одноименным графическим романом, который, в свою очередь, основан на произведениях Говарда Филлипса Лавкрафта.

Некоторые детали и герои графического романа, на котором основан мультик, были позаимствованы из «Мифов Ктулху» — литературной вселенной Лавкрафта.

Книга, которую читает Говард,  — это «Некрономикон», вымышленный гримуар, вдохновленный, по мнению исследователей литературы, некоторыми произведениями в библиотеке Родерика Ашера из рассказа Эдгара Алана По «Падение дома Ашеров», а также «Астрономиконом» Марка Манилия.

Фраза Говарда «У меня плохое предчувствие» — это референс к «Звездным войнам», в которых почти в каждом из эпизодов были произнесены эти слова.

 

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
2021, США, боевик, криминал
Кролик Питер 2
Кролик Питер 2
2021, США, семейный, приключения
Пила: Спираль
Пила: Спираль
2021, США, ужасы
Те, кто желает мне смерти
Те, кто желает мне смерти
2021, Канада / США, триллер
Спирит Непокорный
Спирит Непокорный
2021, США, анимация, вестерн, приключения, семейный
Прабабушка легкого поведения. Начало
Прабабушка легкого поведения. Начало
2021, Россия, комедия
Гнев человеческий
Гнев человеческий
2021, Великобритания, криминал, боевик, триллер
Девятаев
Девятаев
2021, Россия, военный, биография
Скажи ей
Скажи ей
2020, Россия, драма
Зверокрекеры
Зверокрекеры
2017, США / Испания / Корея, анимация, семейный, детский
2020, Великобритания / Франция, драма
Иваново счастье
Иваново счастье
2021, Россия, мелодрама
Приложение киноафиши