Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2016 / Канада

Howard Lovecraft and the Frozen Kingdom - оригинальное название

Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство, 2016

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Детские ужасы и Ктулху в роли домашнего питомца.
О чем фильм «Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство», синопсис

Юный Говард Лавкрафт находит в архиве своего отца магическую книгу — легендарный Некрономикон. С помощью волшебной находки Говард открывает портал в невероятный мир Холодного Царства, наполненного сказочными существами и настоящими приключениями…

Продолжительность 1 час 23 минуты
Год выпуска 2016
Премьера в России 10 сентября 2020
Возраст 6+
Прокатчик Кинологистика
В ролях
Кифер О’Рейли
Мишель О’Рейли
Кристофер Пламмер
Кристофер Пламмер
Тайлер Николь
Элисон Вандзура
Шон Патрик О’Рейли
Все актеры и сьемочная группа
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат
Наша рецензия
Отец юного Говарда Лавкрафта сошёл с ума. Он находится в лечебнице Аркхэм и постоянно бредит о каких-то других мирах и чудовищах, которые вот-вот пробудятся. После визита к папе Говард открывает «Некрономикон» и переносится в Замёрзшее королевство, где встречает жутковатое, но доброе существо. Вместе герои ищут способ для мальчика вернуться домой. Но для этого им нужно раздобыть книгу. Странным образом и на больших, и на малых экранах в последние годы наблюдается новый всплеск интереса к творчеству Говарда Филлипса Лавкрафта. Причём это не только обычные экранизации вроде… Читать
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Говард Лавкрафт и Замерзшее Королевство

Магическая вселенная Говарда Филлипса Лавкрафта находит новое воплощение на экране в менее ужасающей и мрачной форме, свойственной творчеству писателя.

Творчество Говарда Филлипса Лавкрафта характерно настолько, что в свое время его работы получили собственный литературный жанр — лавкрафтовские ужасы. Впоследствии его произведения стали основой огромного количества экранизаций, причем как в полном, так и в коротком метре. «Реаниматор», «Цвет» или «Извне» — лишь некоторые из них. Режиссер Шон Патрик О’Рейли переносит монстров и персонажей из разных произведений писателя в анимационный мир и делает их более пригодными для знакомства с детьми.

Во время визита к своему сошедшему с ума отцу Уинфилду Лавкрафту (Тайлер Николь) в лечебнице маленький Говард (Кифер О’Рейли) узнает от него о некой книге, которую параноидальный Лавкрафт-старший умоляет сына уничтожить. Несмотря на предостережения отца, мальчик все равно читает книгу и по незнанию открывает портал в Р’льех — странный город, закованный в лед. Там он встречает Глубоководного, поначалу собирающегося его прикончить, но Говарду удается подружиться с чудищем, и вместе они попытаются найти способ вернуть мальчика домой.

Интересные факты

Врач в лечебнице, доктор Уэст, назван в честь доктора Герберта Уэста, главного героя рассказа «Герберт Уэст — реаниматор» американского писателя Говарда Филлипса Лавкрафта.

Семь из четырнадцати ролей озвучили члены семьи режиссера Шона Патрика О’Рейли.

Мультик был вдохновлен одноименным графическим романом, который, в свою очередь, основан на произведениях Говарда Филлипса Лавкрафта.

Некоторые детали и герои графического романа, на котором основан мультик, были позаимствованы из «Мифов Ктулху» — литературной вселенной Лавкрафта.

Книга, которую читает Говард, — это «Некрономикон», вымышленный гримуар, вдохновленный, по мнению исследователей литературы, некоторыми произведениями в библиотеке Родерика Ашера из рассказа Эдгара Алана По «Падение дома Ашеров», а также «Астрономиконом» Марка Манилия.

Фраза Говарда «У меня плохое предчувствие» — это референс к «Звездным войнам», в которых почти в каждом из эпизодов были произнесены эти слова.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Howard Lovecraft and the Frozen Kingdom
Год выпуска
2016
Дата выхода
10 сентября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 23 минуты
Прокатчик
Кинологистика
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения

Новости кино в твоей ленте

Новости кино на странице Facebook

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Вступить
Мы в соц.сетях