Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Подольские курсанты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / Германия

Die Heinzels - Rückkehr der Heinzelmännchen / Elfkins - оригинальное название

Гномы в деле, 2019

мало
голосов
Оцените
0 голосов. Рейтинг IMDb:
Билеты от 220 ₽
Поделиться
Кондитер Тео и его три маленьких помощника пытаются спасти магазин сладостей от закрытия.
О чем фильм «Гномы в деле», синопсис

Кондитерская Тео вот-вот закроется. Всех клиентов переманил его главный конкурент Бруно, построивший рядом фабрику. Спасти Тео может только чудо. И оно случается, да не одно, а целых три! Прямо к нему домой заявляются три гнома, которые объясняют, что больше всего на свете хотели бы научиться печь. Недоверчивый Тео поначалу пытается прогнать маленький озорников, но не тут-то было. Ты их в дверь, а они в окно! Тео ничего не остается, как дать им шанс. Успеет ли Тео научить всему гномов, чтобы с их помощью отстоять кондитерскую?

Продолжительность 1 час 18 минут
Год выпуска 2019
Премьера в России 8 октября 2020
Возраст 6+
Прокатчик Наше кино
Наша рецензия
Совсем рядом с нами живут маленькие гномики. Они живут своей жизнью, очень опасаясь людей, считая их существами жестокими и опасными. В гномьем мире есть Эльфи — непоседливая девушка, часто организовывающая разные авантюры, которые ничем хорошим не заканчиваются. Эльфи с двумя друзьями сбегает в мир людей, где они знакомятся с неудачливым кондитером Тео, которому не удаётся спасти свой бизнес из-за козней брата Бруно. Гномы решают помочь Тео, а заодно освоить кулинарное дело. Гномы в доме Довольно непритязательный немецкий мультик начинается как своеобразное роуд-муви, чтобы в… Читать
Ваш отзыв будет первым
0 голосов пользователей
Оцените
 
Авторское описание Сюжет фильма Гномы в деле

Три гнома, чей народ много лет скрывается от людей под землей, поднимаются наверх, где они пытаются помочь старому пекарю спасти дело всей его жизни от банкротства.

Опыт режиссера Уте фон Мюнхов-Поль в мультипликации довольно внушительный — почти 20 лет, за которые она успела сделать шесть полнометражных работ. Героями «Гномов в деле» сценарист Ян Стратман сделал персонажей немецкой мифологии, которые, согласно легенде, веками тайно помогали людям, пока однажды те не предали их доверия и не вынудили малюток буквально залечь на дно. Приятная неожиданность ждет фанатов сериала «Тьма»: голосом его звезды Луиса Хофманна заговорил один из главных героев, Кипп.

Спустя несколько столетий после последнего появления гномов в домах людей маленькие существа живут под землей. Каждый из них обладает каким-нибудь навыком, чем и определяется полезность каждого для общества гномов. Одна из них — Хельви (Йелла Хаазе) — предлагает отличные идеи, однако воплотить их в жизнь у нее не получается из-за своей неуклюжести, в то время как Кипп (Луис Хофман) может практически все. Вопреки запретам взрослых вместе с Буцем (Леон Сидел) она отправляется на поверхность, чтобы научиться какому-нибудь навыку у человека, однако по случайности к ним присоединяется и Кипп. Наверху они знакомятся с Тео, который может потерять свою пекарню, и тогда Хельви решает во что бы то ни стало помочь ему.

Интересные факты

В основу мультфильма легла поэзия немецкого писателя Августа Копиш.

Существа из мультфильма в немецком фольклоре называются heinzelmännchen и являются аналогом славянского домового. Традиционно их связывают с Кёльном, что и было отражено в фильме.

Персонаж Хельви был срисован с актрисы Йеллы Хаазе, так как на ранних стадиях подготовки фильма было решено отдать главную роль именно ей.

Актер Леон Сидел родился в Кёльне, где и происходит действие мультфильма.

Актеры Луис Хофманн и Леон Сидел говорили о том, что самой сложной частью их работы над мультфильмом были сцены с песнями, так как ни у одного из них прежде не было такого опыта.

У актрисы Йеллы Хаазе есть младшая сестра, с которой в детстве она не ладила, и, по ее словам, это помогло ей лучше отыграть сцены с участием персонажа Луиса Хофманна, Киппа.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Die Heinzels - Rückkehr der Heinzelmännchen / Elfkins
Год выпуска
2019
Дата выхода
8 октября 2020
Продолжительность
Фильм длится 1 час 18 минут
Прокатчик
Наше кино
Билеты и афиша
Москва Охотный ряд / Площадь Революции / Театральная
Синема парк Белая Дача Братиславская, Котельники
Дедушка НЕлегкого поведения
Дедушка НЕлегкого поведения 2020, США комедия, семейный
Вдова
Вдова 2020, Россия мистика, ужасы
Оцените фильм