Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Капоне. Лицо со шрамом" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
2019 / Франция / Германия / Израиль

Synonymes / Synonyms - оригинальное название

Синонимы, 2019

6.2
Оцените
16 голосов. Рейтинг IMDb:
Поделиться
Израильтянин переезжает в Париж
Жанр:
О чем фильм «Синонимы», синопсис

Только что демобилизовавшийся израильтянин Йоав прилетает в зимний Париж, вселяется в чью-то брошенную и неотапливаемую квартиру и к утру оказывается голым человеком на чужой земле: пока он моется в душе, кто-то похищает все его вещи, включая трусы и спальник. Потерявшего от переохлаждения сознание Йоава находят соседи — Эмиль, молодой клерк, воображающий себя писателем, и его подруга Каролина, академический музыкант, играющая на фаготе. Обогрев незнакомца, они одевают его с ног до головы в Kenzo, вручают полиэтиленовый пакет с рубашками, айфон и пачку евро. Йоав вселяется в новую квартиру размером с чулан, затыкает дырку в стене ворохом модных шмоток и принимается изживать в себе израильтянина.

Продолжительность 2 часа 3 минуты
Год выпуска 2019
Премьера в России 25 апреля 2019
Возраст 18+
Прокатчик ПРОвзгляд
Смотреть в кино
Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате
Сообщить о выходе в прокат

Синонимы смотреть онлайн

Смотреть
онлайн
Похожие фильмы онлайн
Я и ты
Смотреть
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Молодой израильтянин приезжает во Францию, чтобы стать своим в Париже или погибнуть. Основанная на биографии режиссера Надава Лапида история получилась местами уморительной, но фильм, кажется, приходит к грустным выводам. Юный Йоав голым мечется по лестничной клетке и ломится во все двери, а потом чуть не замерзает до смерти в мраморной ванне. Молодая парочка поднимает его, как снятого с креста Иисуса, укладывает в свою кровать и воскрешает к новой жизни. Теперь он — самоназванный парижанин, который хочет проникнуть в сердце Парижа, в чрево Парижа, заговорить его языком и примерить… Читать
Леонид Литвинов
Много пениса,но в целом нуль.
16 голосов пользователей
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Все новости фильма  
Авторское описание Сюжет фильма Синонимы

Объединивший совершенно разных кинокритиков (и зрителей), фильм израильтянина Надава Лапида — энергичное размышление о сложностях адаптации в чужой стране и поиске синонима жизни в новом мире. Иоав (великолепный дебютант Том Мерсье) после службы в израильской армии уезжает в Париж, где теряет все вещи, но приобретает друзей, работу и новую идентичность. Теперь он резкий и наглый, как символ Франции петух. У Иоава больше нет желания говорить на иврите — он учит французский, бубня синонимы под ритм шагов по мостовым города. Очень бодрое кино с мощным эмоциональным зарядом. Местами смешное, местами сентиментальное, местами на разрыв аорты.

Премьера фильма режиссера израильского происхождения Надива Лапида состоялась ближе к завершению Берлинского фестиваля и мгновенно покорила критиков и зрителей. До этого постановщик уже приезжал в Берлин с короткометражной лентой «Почему?». Также именно он снял картину «Воспитательница», в американском ремейке которой снялась Мэгги Джилленхол в 2018 году.

Интересные факты

- Фильм «Синонимы» взял сразу две награды Берлинского кинофестиваля: «Золотого медведя» и приз ФИПРЕССИ.

- Режиссер фильма Надив Лапид так же, как и главный герой, сбежал из родного Израиля во Францию.

- После прослушивания актера Тома Мерсье режиссер Надив Лапид так сильно был впечатлен его игрой, что отменил все следующие.

Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

Сведения о фильме
Оригинальное нaзвание
Synonymes / Synonyms
Год выпуска
2019
Дата выхода
25 апреля 2019
Продолжительность
Фильм длится 2 часа 3 минуты
Прокатчик
ПРОвзгляд
Стрельцов
Стрельцов 2020, Россия биография, спорт, драма
Довод
Довод 2020, США фантастика, боевик, триллер
После. Глава 2
После. Глава 2 2020, США мелодрама
Мулан
Мулан 2020, США фэнтези, приключения