Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Свободные отношения" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Дом призраков Дом призраков
The Ghost House

Дом призраков, 2017

2017 / США / Таиланд
4.9 Оцените
17 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Написать отзыв
Смотрите за 1
Отдых в Таиланде для молодой пары превращается в кровавую битву с древним злом
Смотрите за 1
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Дебютант большого экрана Рич Рэгсдэйл выпускает в прокат фильм «Дом призраков». В картине снялись такие актёры, как Скаут Тэйлор-Комптон («Американское преступление», «Ранэвэйс»), Джеймс Хеберт («Охотники на гангстеров», «Семь психопатов»), Марк Бун Джуниор («Помни», «Семь», «Игра»), Элана Крауш («Американская романтика») и другие.

Действие фильма происходит в Таиланде. Парочка американских туристов, Джим и его девушка Джули, нанимают в аэропорту вежливого шофера Гого и его фургон. Они осматривают Бангкок и узнают от Гого легенды о домах призраков, миниатюрных святилищах, в которых духи предков мирно живут и не преследуют живых.

Вскоре Джим предлагает Джули выйти за него замуж и дарит ей кольцо. В холле своего отеля они встречают британцев Роберта и Билли и приглашаются их отметить свою помолвку. После вечеринки парочка принимает приглашение Роберта посетить дома призраков на окраине города. Пока Джули спорит с пьяным Джимом, Роберт надевает шарф Джули на шею куклы, которую достает из часовни, а затем они с Билли сбегают, оставляя Джули и Джима в глуши.

Внезапно Джули становится очень плохо, и Джим звонит Гого, чтобы тот нашел их и отвезти Джули в больницу. Однако вместо этого шофер отвозит их в соседнюю деревню, где живут его тети. Там они отводят Джули к монаху, который надевает амулеты на ее запястье, после чего Джули сразу выздоравливает. Тем не менее, как только девушка снимает свои амулеты, у нее возникают ужасные видения. Что и зачем Роберт сделал с Джули, и как Джим сможет освободить ее от таинственного проклятья?

Режиссер фильма Рич Рэгсдэйл и его продюсер Кевин Рэгсдэйл – братья. Идея снять фильм пришла к ним, когда Рич поехали навестить брата в Таиланд. Прогуливаясь по окраинам Бангкока, они нашли район-призрак, в котором было около сотни оставленных домов. Братья начали фотографировать их, обшаривать снаружи и внутри, но вдруг, почувствовав зловещую атмосферу места поняли, что, возможно, это было плохой идеей. Однако хорошей идеей может быть снять фильм о подобном месте.

У Кевина большая большая семья со стороны его жены-тайки. Во время подготовки к написанию сценария они были бесценным источником информации. Кроме того, братья провели обширные исследования в Интернете, просмотрели многие тайские фильмы и комиксы ужасов и т.д. Многие декорации фильма основаны на их путешествиях по Таиланду. Даже персонаж Гого основан и назван в честь водителя, который возил Рэгсдейлов по Бангкоку.

Вопреки своему “низкому” жанру, основная тема фильма – культурные барьеры и пути их преодоления. Наблюдая за поведением своих соотечественников и других туристов в Таиланде, братья Рэгсдэйлы часто находили его неприятным и неуважительным, хотя это не всегда была вина путешественников, поскольку они не были знакомы с менталитетом и традициями страны. Отсюда и родился месседж картины – если не будешь вежливым в гостях, случится что-то плохое.

Фильм решили снимать в Таиланде, в Бангкоке, поскольку страна удачно сочетала восточную эстетику, наличие множества киностудий и чрезвычайно выгодный для производства курс доллара, который практически помог создателям выйти за рамки производственного бюджета.

Фильм снимался на анаморфотный объектив, чтобы раскрыть все прелести туманных тропических лесов Таиланда.

Рич Рэгсдэйл – большой фанат творчества режиссера Сэма Рэйми. В частности, в этой его работе просматривается больше влияние фильма Рэйми «Затащи меня в ад». Другими большими источниками вдохновения были фильмы Джона Карпентера и Дэвида Линча. У первого Рэгсдэйл позаимствовал умелое использование анаморфотной оптики, а у второго – общую мистическую атмосферу.

Бюджет фильма был чрезвычайно низким, в основном собранным на деньги частных инвесторов, поэтому на ранних этапах производства создатели сделали ряд решений, которые помогли им максимально уменьшить затраты на съемки картины. Одно из них – снимать только на натуре, без декораций. Это очень усложнило задачу и для съемочной группы, и для актеров, но придало фильму гораздо больше реализма и масштабности. Кроме того, дизайн призраков и спецэффектов в фильме на 95% состоит из практических эффектов: компьютерная графика была использована лишь для легкой коррекции изображения на последних стадиях постпродакшена.

Скаут Тэйлор-Комптон была первым и главным кандидатом братьев на роль Джули. К счастью, кастинг-директор фильма лично знал актрису и позвонил ей с предложением роли в первый же день кастинга. Это первый фильм, в котором Тэйлор-Комптон появляется обнаженной.

Святилище, которое оскверняют герои – настоящее, и в Таиланде они встречаются повсеместно. «Дом духов», как их обычно называют, представляет собой небольшой, подобный часовне дом, который вмещает предков или других духов, охраняющих основной жилой дом. Тайцы делают подношения этим духам, чтобы они были счастливы и чувствовали себя комфортно в загробной жизни.

Американская пара, Джим и Джулия, в поисках экзотики приезжает в Таиланд. Случайные знакомые предлагают им развлечься и посетить скрытый в лесной чаще Дом призраков, место, где духи мертвых общаются с живыми. Молодые люди отправляются в путешествие, не подозревая, что это станет началом целой цепочки ужасных событий. Ведьма ведьм уже открыла на них охоту. А на Джулию уже легло проклятие, которое практически невозможно снять…

 

4.9 Оцените
17 голосов Рейтинг IMDb: 4.7
Продолжительность 1 час 29 минут
Год выпуска 2017
Премьера в России 19 октября 2017
Премьера онлайн 9 марта 2019
Премьера в мире 21 июля 2017
Возраст 18+
Прокатчик Cinema Prestige
Похожие фильмы
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Дом призраков смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Заклятье. Наши дни
 
Дом моих кошмаров
 
Обряд
 
Онлайн кинотеатр
Наша рецензия
Джули и Джим приезжают в Бангкок, надеясь на романтический отпуск в Тайланде. Пока Джули яростно фотографирует и с энтузиазмом выслушивает про мифы и верования тайцев, Джим готовится к одному из самых важных шагов в своей жизни. Однако он и не подозревает, что в скором времени его чувства подвергнутся куда более тяжкому испытанию, чем период притирки после предложения руки и сердца или женская ревность. Потому что Тайланд – это мир с совсем другими законами и порядками, иным отношением ко…
Читать
Андрей 25 ноября 2017, 01:09
2 балла из 10ти и только за то, что чуть-чуть про Тайланд!
безобразный, как будто студенческая работа, фильм!
как вообще это в кинотеатре можно показывать???
не рекомендую смотреть!
17 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, семейный, комедия
2023, США / Великобритания, боевик, приключения, триллер
2022, США, приключения, боевик, фантастика
2023, США, анимация, семейный, фэнтези
2022, США, анимация, комедия, приключения
2022, Россия, фантастика, приключения, драма, семейный
2022, Россия, триллер, криминал
2022, Франция / Испания, триллер
Related video
Пиар-романа с Медведевой не было? Оскандалившийся Милохин пошел ва-банк
Александр Збруев скрывает дочь от публики: ее судьба тронет до слез
Принцесса Диана жива? Почему в это верят спустя четверть века после трагедии
Оказался хуже Бузовой: за что Влада Кадони с позором гонят из «Дома-2»
Полная копия звезды экрана: мама МакSим никого не оставит равнодушным (фото)
Обошла даже Ольгу Бузову: за что растоптали запевшую дочь Успенской
Обезображенного Микки Рурка любят все: причина не укладывается в голове
Прикрылась бантом: прозрачное платье Дженнифер Лопес произвело фурор (фото)
Успенская огорошила признанием: «вытолкнула» дочь на сцену не просто так
Обиду не простила: правду о «мести» Людмилы Зыкиной предали огласке
Была же красавица: секрет преображения Екатерины Климовой раскрыт
Новогодний тест: какой вы алкоголик?
Приложение киноафиши