Смотрите фильмы за 1 рубль
Оповещения от Киноафиши
Скоро в прокате "Вендетта. Банды Атланты" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Меню
Ваши билеты в личном кабинете
Дом с паранормальными явлениями Дом с паранормальными явлениями
A Haunted House

Дом с паранормальными явлениями, 2013

2013 / США
7.0 Оцените
24 голоса Рейтинг IMDb: 5
Написать отзыв
В избранное Уже в избранном
Жанр:
В избранное Уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Причины посмотреть Факты О фильме

Действие фильма начинается с того, что молодая темнокожая пара, Малкольм и Киша, решают съехаться и начать жить вместе. Когда Киша подъезжает к их новому дому на своей машине, то случайно переезжает пса Малкольма по кличке Шайло.

В их первую ночь вместе Малкольм постоянно просыпается от того, что Киша выпускает кишечные газы, из-за чего он в конце концов сбегает из комнаты. Наутро Киша обнаруживает на полу свои ключи и говорит Малькольму, что у них в доме завелся призрак. Чтобы доказать ее неправоту, тот устанавливает в доме камеры наблюдения при помощи Дэна-охранника и его брата Бобби.

Следующей ночью Малкольм замечает в спальне сверхъестественную активность и пытается съехать из дома и бросить Кишу. Поскольку ни то, ни другое ему не удается, он нанимает экстрасенса по имени Чип, чтобы тот исследовал дом. Чип немедленно влюбляется в Малкольма, но не находит в доме ничего сверхъестественного. Тогда Киша признается ему, что заключила сделку с дьяволом, обменяв свою душу на пару дорогих туфель. Торжествующий Чип заявляет девушке, что с ней покончено, и приглашает Малкольма вступить в свою группу по рестлингу.

Малкольм понимает, что теперь они могут надеяться только на себя, и готовится вступить в неравную схватку с поселившимся в доме призраком. Но сможет ли он принять страшную правду, скрытую в далеком прошлом Киши?

Картина пародирует все самые известные фильмы ужасов поджанра “найденная пленка”, в особенности фильмы «Изгоняющий дьявола», «Астрал», «Заклятие», «Уиджи: Доска дьявола», «Шкатулка проклятия», «Одержимая» и культовую серию «Паранормальное явление» Орена Пели.

Марлон Уайанс, исполнитель главной роли Малкольма Джонсона, говорил, что это “не совсем пародия, скорее фильм, в котором смешные персонажи делают прямо противоположное тому, что обычно делают люди в фильмах ужасов”.

Марлон Уайанс и Эссенс Эткинс, исполняющие главные роли в фильме, оба родились в 1972 году и оба сыграли в картине Дэмиена Уайанса «Без ансамбля». Этот фильм отмечен участием еще шести Уайансов: Кинена, Шона, Крейга, Ким, Шанте и Кары.

В одном из центральных эпизодов фильма персонаж Дэна-охранника в исполнении Дэвида Кечнера рассказывает о криминальном детективе Дэвида Р. Эллиса «Змеиный полет». На самом деле Кечнер сыграл в этом фильме одну из ролей второго плана.

Изначально дата премьеры фильма совпадала с премьерой пятой части франшизы «Очень страшное кино», за которой также стоит Марлон Уайанс. В обоих проектах он выступал как актер и один из сценаристов. Вскоре премьеру «Очень страшного кино» перенесли с января на апрель, чтобы фильмам не пришлось конкурировать друг с другом.

Кинопрокатом фильма занималась американская киностудия Open Road Films, занимающаяся дистрибуцией фильмов ужасов и психологических триллеров. Эта же компания в следующем году взялась за распространение сиквела фильма.

При бюджете в 2.5 миллиона долларов фильм собрал в американском и мировом прокате 60.5 миллионов, таким образом окупив свой бюджет почти в 25 раз. При этом фильм заработал всего 9% положительных рецензий критиков со средней оценкой 2.59/10.

Спустя год после премьеры фильма в американский прокат вышел его сиквел, «Дом с паранормальными явлениями 2», продолжающий историю главного героя. Намного менее успешный в прокате, он тем не менее принес своим создателям немалую прибыль.

Слоган фильма звучит как «Здесь должен быть слоган».

Этот фильм стал дебютом Майкла Тиддеса в формате полного метра. За последние годы режиссер стал одним из самых видных представителей так называемого “черного кино”. На сегодняшний день за ним числится пять полнометражных фильмов, получивших чрезвычайно низкие оценки критиков и чрезвычайно успешных коммерчески. В каждой из этих картин главную роль исполняет Марлон Уайанс.

Малкольм и Киша переезжают в дом своей мечты, но скоро понимают, что там уже проживает демон. Когда Киша становится одержимой, Малкольм обращается за помощью к священнику, экстрасенсу и команде охотников за привидениями.

7.0 Оцените
24 голоса Рейтинг IMDb: 5
Продолжительность 1 час 37 минут
Год выпуска 2013
Премьера в России 17 января 2013
Премьера онлайн 18 октября 2013
Премьера в мире 11 января 2013
Возраст 16+
Прокатчик Вест
Режиссер
В ролях
Все актеры и съемочная группа
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Дом с паранормальными явлениями смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Дом с паранормальными явлениями 2
 
Очень страшное кино 3
 
Особняк с привидениями
 
Онлайн кинотеатр
Пока нет отзывов Написать
24 голоса
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
2022, Россия, комедия, семейный
2022, Россия, биография, исторический, драма
2022, Россия, анимация, приключения
2021, Великобритания, драма, триллер
2021, Польша, драма
2022, США, боевик, триллер
2021, Мексика, приключения, анимация, комедия
2021, Великобритания, ужасы, мистика
2022, Мексика, боевик, криминал, триллер
2022, Россия, биография, исторический, анимация
2021, Канада, криминал, драма, мистика
Related video
Гороскоп Володиной: эти 3 знака Зодиака рискуют в июне потерять все
«Антисоветчина»: народный фильм Рязанова едва избежал забвения
Пугачева жестко высказалась о травле: «Знаю, что это заказуха»
Раскрыто, почему Киркоров боится писать завещание на детей
Певцов о близости к народу: «Вынужден ходить в те же магазины»
Тест, который сможет пройти только настоящий знаток фильмов ужасов
Жена Ярмольника предала огласке пикантные подробности его измены
«Отольются слезы»: Королева поплатилась за роль разлучницы
Экс-жена Джигарханяна влепила Цымбалюк пощечину: «Ушлых не любил»
Крючкову о страшной болезни предупредил кот: как это было
«Вдруг "жирная" стала»: за что Гузеева указала мужу на дверь
Неожиданно: вот почему Челентано отказался сниматься в СССР
Приложение киноафиши