Смотрите фильмы за 1 рубль
Москва, RU
Ваши билеты в личном кабинете
Приговор Приговор
Приговор
2010 / США Conviction Приговор
7.8 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Смотрите в за 1 рубль
Смотрите в за 1 рубль
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Приговор», синопсис

Основанный на реальных событиях, фильм расскажет о безработной матери-одиночке, чей брат был осужден за грабеж на пожизненное заключение. Уверенная в его невиновности, она следующие десять лет посвятила детальному разбирательству этого дела, включая экспертизу ДНК.

еще...
в избранное уже в избранном
Напомним
о выходе в прокат
Пойду 0
Не пойду 0
7.8 Оцените
15 голосов Рейтинг IMDb: 7.2
Продолжительность 1 час 47 минут
Год выпуска 2010
Премьера в России 11 сентября 2010
Возраст 16+
Смотреть в кино Сейчас фильм не показывают в кино, но мы можем прислать вам сообщение, когда этот фильм снова появится в прокате

Приговор смотреть онлайн

Похожие фильмы онлайн

Что у них было
Что у них было
 
Умница Уилл Хантинг
Умница Уилл Хантинг
 
Как не стать президентом
Как не стать президентом
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
15 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

В основе картины лежит реальная история выдающейся женщины Бетти Энн Уотерс и ее безграничной преданности своей семье и поиску правды.

Когда Кенни Уотерс оказывается арестован за особо жестокое убийство первой степени и приговорен к пожизненному заключению, его сестра, безработная и малообразованная мать двоих детей Бетти Энн посвящает всю свою последующую жизнь тому, чтобы доказать невиновность брата.

Вера в Кенни помогает Бетти Энн окончить колледж и юридическую школу. Благодаря сокурснице и подруге Абре Райс героиня собирает необходимые для оправдания Кенни улики, одновременно расследуя подозрительные действия полицейской Нэнси Тейлор, арестовавшей Кенни.

Драму “Приговор” снял Тони Голдуин, который помимо своей актерской карьеры (“Привидение”, “Последний самурай”) также успел поработать режиссером в сериалах “Декстер” и “Схватка”. В актерский состав фильма вошли три обладателя премии “Оскар” – Хилари Суонк, Сэм Рокуэлл и Мелисса Лео, а также два оскаровских номинанта – Минни Драйвер и Джульетт Льюис.

еще...
Интересные факты
  • Бетти Энн Уотерс, реальный прототип главной героини, высоко оценила правдоподобность фильма – не столько в вопросе изображения фактов и событий, сколько в эмоциональном плане.
  • Изначально Бетти Энн Уотерс должна была сыграть Наоми Уоттс, но позже ее заменила Хилари Суонк.
  • Фильм находился в разработке около десяти лет. Только на сценарий у Памелы Грей ушло порядка восьми лет. Спустя некоторое время после запуска, в 2004 году студия Universal отказалась от проекта. Только через три года создателям удалось найти независимый источник финансирования. При этом Хилари Суонк, Сэм Рокуэлл и Минни Драйвер согласились на ограниченные гонорары.
  • Хилари Суонк встретилась с Бетти Энн Уотерс лишь незадолго до начала съемок. Актриса не хотела, чтобы неосознанное копирование своего реального прототипа помешало ей самой по-настоящему войти в роль.
  • Хотя семья реальной жертвы убийства Катарины Броу просила о встрече с актрисой и продюсером фильма Хилари Суонк, создатели фильма отказались от этой идеи. Родственники Броу наняли адвоката Глорию Оллред с намерением подать на Суонк в суд за то, что она не посоветовалась с ними и не показала Катарину в лучшем свете, чем это было сделано в картине.
  • Сценаристка Памела Грей говорит, что не верит ни наградам, ни критикам; она решает, хорошо ли воспринимают ее проекты, слушая разговоры в дамской комнате кинотеатра после показа.
  • Толчком к созданию фильма послужил показ отрывка из передачи «60 минут», который сразу вызвал ажиотаж относительно покупки прав на сюжет. Изначально права на создание фильма достались Эндрю С. Каршу благодаря его связям со знаменитым американским адвокатом Барри Шеком из проекта “Невиновность”, который, помимо всего прочего, был соседом Карша по дому в Бруклин Хайтс.
  • При бюджете в 12,5 миллионов долларов картина заработала в прокате всего 11,1 миллиона.
  • В какой-то момент Бетти Энн Уотерс (Хилари Суонк) говорит Кенни (Сэму Рокуэллу), как ему повезло, что в Массачусетсе отменена смертная казнь, иначе он уже мог бы быть мертв. Это не совсем верно: на момент осуждения Кенни в 1983 году в штате все еще практиковали применение смертной казни. Этот закон был отменен только годом позже.
  • Фильм снимали в городах штата Мичиган: Джексоне, Декстере, Челси, Детройте, Энн Арборе и других.
  • В 2011 году Хилари Суонк была удостоена номинации на премию Гильдии киноактеров США за лучшую женскую роль, а Сэм Рокуэлл был номинирован на премию “Выбор критиков” за лучшую мужскую роль второго плана.
  • В различных сценах, где персонажи Хилари Суонк и Сэма Рокуэлл встречаются в тюрьме, на банке со “Спрайтом” героини можно заметить логотип 2005 года. На момент событий из этих эпизодов лого напитка, состоящее из желтого и зеленого элементов буквы S (лимон и лайм), еще не было создано.
еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам
Чудо-женщина: 1984
Чудо-женщина: 1984
2020, США, боевик, фантастика, приключения
Последний богатырь: Корень зла
Последний богатырь: Корень зла
2020, Россия, фэнтези, приключения
2020, США, анимация, семейный
2020, Россия, драма
Семейка Крудс: Новоселье
Семейка Крудс: Новоселье
2020, США, анимация, комедия, семейный, приключения, фэнтези
День города
День города
2021, Россия, комедия, мелодрама
Не лечи меня
Не лечи меня
2020, Россия, комедия
Заклятье: Другая сторона
Заклятье: Другая сторона
2020, Швеция, ужасы
Конь Юлий и большие скачки
Конь Юлий и большие скачки
2020, Россия, анимация, детский
Серебряные коньки
Серебряные коньки
2020, Россия, приключения, фэнтези
Девушка, подающая надежды
Девушка, подающая надежды
2020, США / Великобритания, драма, триллер
Птица в клетке. Заражение
Птица в клетке. Заражение
2020, США, триллер, драма, мелодрама
Приложение киноафиши