Ваши билеты в личном кабинете
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Олдбой Олдбой
Олдбой
2003 / Корея Oldboy / Oldeuboi Олдбой
7.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 8.4
Билеты от 150 ₽
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
Билеты от 150 ₽
Смотреть на КиноПоиск
2 месяца за 1P
`
в избранное уже в избранном
О чем фильм «Олдбой», синопсис

Самая известная южнокорейская картина возвращается на большие экраны в статусе культовой. Один из любимых фильмов Квентина Тарантино.

О Дэ-Су, обыкновенного семьянина, похищают неизвестные. Он приходит в себя в крохотной комнате, которая станет его тюрьмой на долгие годы. Кто же так люто его ненавидит, что за безумец приговорил его к чудовищному заточению? Проходит 15 лет, он снова на свободе! Он мечтает о возмездии. Все, что у него есть: бумажник, набитый деньгами, и мобильный телефон, на который поступает звонок от незнакомца, затеявшего очередную кошмарную игру. Преисполненный чувством мести О Дэ-су пытается раскрыть дьявольскую тайну…   

в избранное уже в избранном
Узнайте о выходе саундтрека
Пойду 7
Не пойду 0
7.2 Оцените
11 голосов Рейтинг IMDb: 8.4
Продолжительность 2 часа 0 минут
Год выпуска 2003
Премьера в России 23 января 2020
Возраст 18+
Прокатчик Русский репортаж
В ролях
Все актеры и сьемочная группа
Фильм находится в подборках

Олдбой смотреть онлайн

Смотреть на
КиноПоиск
2 месяца за 1P

Похожие фильмы онлайн

Порочные игры
Порочные игры
 
Служанка
Служанка
 
Онлайн кинотеатр
Ваш отзыв будет первым Написать комментарий
11 голосов
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Оцените
Авторское описание

Дождливой ночью 1988 года нерадивый офисный клерк и пьяница О Дэ Су оказывается похищен. К своему большому удивлению, он просыпается запертым в полуразрушенном гостиничном номере без окон. В течение следующих пятнадцати лет Дэ Су живет в своей темнице. Единственным предметом в тюрьме является телевизор, через который Дэ Су узнает о том, что его жена убита, а он является главным подозреваемым. Каждый день ему подают пельмени и чай, и время от времени усыпляют его газом, чтобы подстричь его волосы и ногти. Тот же газ они используют, когда Дэ Су от отчаяния пытается покончить с жизнью.

Чтобы не сойти с ума, мужчина начинает тренироваться, боксируя о стену, и ведет дневник, в котором рассуждает о том, кто и с какой целью мог его похитить – впрочем, без особого успеха.

Спустя пятнадцать лет после похищения Дэ Су удается вытащить из стены один кирпич и просунуть руку на улицу. Тогда его снова усыпляют и выпускают на улицу с кошельком, полным денег, и сотовым телефоном. Мужчина стремится найти и отомстить обидчику, который так долго издевался над ним. Он еще не знает, что мстителем в этой истории является ни он. Какой же проступок заставил кого-то возненавидеть О Дэ Су так сильно, что даже смерть показалась ему слишком легким наказанием?

еще...
Интересные факты

За несколько дублей во время съемок сцены в суши-баре Чхве Мин Сик, исполнитель главной роли, съел четырех живых осьминогов. Так как актер – буддист, после каждого дубля ему приходилось совершать короткую молитву. Хотя за рубежом эта сцена вызвала некоторые споры, в самой Корее поедание живого осьминога является обычным делом, хотя обычно его сначала нарезают ломтиками. Когда фильм выиграл Гран-при на Каннском кинофестивале, в благодарственной речи режиссер и сценарист Пак Чхан Ук поблагодарил сперва осьминогов, а потом актеров и съемочную группу.

Надпись на картине в камере О Дэ Су гласит: «Смейтесь, и мир засмеется вместе с вами. Плачьте, и вы будете плакать в одиночестве». Это первые строки знаменитого стихотворения Эллы Уиллер Уилкокс «Одиночество». Сама картина же – это полотно «Человек печали» бельгийского художника-постимпрессиониста Джеймса Энсора.

Чхве Мин Сик тренировался шесть недель и сбросил десять килограммов, чтобы привести себя в форму для роли Дэ-су, и большую часть трюков выполнял самостоятельно.

Говоря об усыпляющем газе, применяемом российским спецназом, О Дэ-су имеет в виду теракт с заложниками, совершенный в московском театре «Норд-ост» в 2002 году.

Сцены в полицейском участке с пьяным и растрепанным О Дэ Су по плану режиссера снимались последними. Чхве Мин Сик импровизировал большинство этих «пьяных» сцен, включая сцену, где он играет с игрушечными крыльями, которые он купил для своей дочери. Он также сымпровизировал многие из своих реплик во время сцены в пентхаусе, включая гимн своей школы.

В спокойных сценах фильма кадры обычно длятся около десяти-пятнадцати секунд. Однако в боевых сценах (помимо однокадрового боя в коридоре) темп монтажа меняется, и длина кадра уменьшается, составляя от двух до шести секунд.

Хан Сок-кю был выбран исполнителем роли Ли У Чжина по рекомендации Чхве Мин Сика, но отказался от роли из-за чрезмерного изображения насилия в фильме.

Во флэшбеке, где О Дэ Су впервые разговаривает с Ли Су А, девушка читает книгу Сильвии Плат, американской поэтессы, покончившей с собой.

Ресторан, в котором работает Мидо, называется «Средиземноморье», как и в реальной жизни, но режиссер изначально намеревался назвать его «Акира». Это отсылка к имени великого японского режиссера, Акиры Куросавы.

Пак Чхан Ук хотел, чтобы сцены в полицейском участке выглядели документальными и для этого монтировал ее, используя джамп-каты. В результате большая часть импровизированных реплик Чхве Мин Сика была обрезана. Полную версию сцены можно найти на DVD фильма, изданном компанией UK Tartan.

Телефонный номер (08-6600330), который должен вести в дом приемных родителей дочери О Дэ Су в Швеции, на самом деле «отключен по просьбе владельца номера» (это говорит автоответчик, когда вы звоните по номеру). При этом вас отсылают к другому номеру (08-54589400), который принадлежит Посольству Республики Корея в городе Стокгольме в Швеции.

еще...
Знаете что-то интересное о фильме или нашли неточность? Сообщите нам

«Олдбой» в кинотеатрах

Форматы сеансов
Группировать сеансы
Как купить билеты? Нажимайте на время сеанса и покупайте билеты на лучшие места онлайн
Условные обозначения Помощь с билетами
Время сеанса 20:50 от 150Р
Сеанс начался 20:50 от 150Р
Можно купить билет 20:50 от 150Р
Низкая цена 20:50 от 150Р
Вымпел Свиблово, Бабушкинская
Райя и последний дракон
Райя и последний дракон
2021, США, анимация
Пара из будущего
Пара из будущего
2021, Россия, комедия, мелодрама, фантастика
Том и Джерри
Том и Джерри
2021, США, анимация
Конек-Горбунок
Конек-Горбунок
2020, Россия, приключения, фэнтези
2021, Россия, комедия, драма
2021, Россия, комедия, мелодрама
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
Гуляй, Вася! Свидание на Бали
2020, Россия, комедия
Белый снег
Белый снег
2021, Россия, драма, спорт, биография
Мавританец
Мавританец
2021, США, драма, триллер
2020, США, анимация, семейный
Реинкарнация: Пришествие дьявола
Реинкарнация: Пришествие дьявола
2020, Канада, ужасы
2021, Россия, комедия
Приложение киноафиши