Ваши билеты в личном кабинете

Пак Чхан-ук снимет сериал по роману, который в 2016 году получил Пулитцеровскую премию

Пак Чхан-ук снимет сериал по роману, который в 2016 году получил Пулитцеровскую премию

Автор при создании книги вдохновлялся «Олдбоем» режиссера.

Писатель Вьет Нгуен Тан на днях анонсировал работу над экранизацией «Сочувствующего» — одного из своих лучших романов. Произведение, получившее престижную Пулитцеровскую премию, будет перенесено на малые экраны. Режиссером сериала выступит Пак Чхан-ук — автор оригинального «Олдбоя», драмы «Служанка» и продюсер научно-фантастического триллера «Сквозь снег». Разработкой проекта займется знаменитая киностудия A24, выпустившая «Солнцестояние», «Маяк» и множество других авторских фильмов.

«Рад наконец объявить, что A24 будет адаптировать для телевидения «Сочувствующего» с режиссером Пак Чхан-уком, автором «Служанки». Его «Олдбой» оказал большое влияние на «Сочувствующего». Я не могу представить себе лучшую кандидатуру на роль режиссера этой телеадаптации», — написал Нгуен Тан на своей страничке в Twitter.

Оригинальный роман представляет собой гибрид альтернативной истории и шпионского триллера. «Сочувствующий» рассказывает об агенте из Северного Вьетнама, засланном в армию Южного Вьетнама. Когда «крота» высылают в США, он решает остаться в местной общине и становится консультантом на съемках американского фильма о войне во Вьетнаме. В конечном итоге он возвращается на родину, чтобы дать отпор коммунистам.

О сроках производства «Сочувствующего» на данный момент ничего не известно.

Фото: Legion-Media
Приложение киноафиши