Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Жена" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Все рейтинги фильмов
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда
Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда США, фэнтези
  Билеты
Богемская рапсодия
Богемская рапсодия США / Великобритания, драма, биография, музыкальный
  Билеты
Ральф против интернета
Ральф против интернета США, анимация, комедия, фантастика, приключения, семейный
  Билеты
Тиль Швайгер

Тиль Швайгер

Til Schweiger, 54 года Карьера: Режиссёр, Актёр Дата рождения: 19 декабря 1963

Содержание:
Тиль Швайгер - Фильмы
  - Тиль Швайгер - «Достучаться до небес»
  - Тиль Швайгер - «Красавчик»
  - Тиль Швайгер - «Бесславные ублюдки»
Тиль Швайгер – Личная жизнь

Тиль Швайгер родился 19 декабря 1963 года во Фрайбурге в семье филологов, но его детство прошло в Гисене, где будущий актер окончил школу и поступил на факультет германистики, пойдя по стопам родителей. Однако вскоре Швайгеру наскучила учеба, и он решил попробовать себя в медицине, но и эта попытка тоже не удалась. По счастливой случайности у него была подруга, которая посещала театральный кружок и уговорила Швайгера пойти с ней. Вскоре она же убедила его поступить в театральную школу в Кельне с авангардным названием Der Keller («Подвал»), которую он успешно окончил через три с половиной года.

Тиль Швайгер - Фильмы

Первая роль Швайгера на телевидении была в сериале «Линденштрассе», кроме того он появился в проектах «Место преступления», «Телефон полиции – 110», «Идеальный корабль», «Женщина-комиссар». Затем Швайгер работал синхронистом, озвучивая разные фильмы, в том числе порнографию. В 1989 году его пригласили в труппу театра «Контра- Крайс» в Бонне, но телевидение и кино он, тем не менее, не бросил. В следующие восемь лет Швайгер снимался в малобюджетных картинах «Самый желанный мужчина», «Лемго», «Разноброд», «Любовники Розмари», «Адреналин», «Подонок» и др. Мировую славу актёру принес фильм «Достучаться до небес» 1997 года, за который он был удостоен премии Московского кинофестиваля 1997 года за лучшую мужскую роль. По сегодняшний день картина считается культовой в России и странах СНГ.

После прорыва Швайгеру стали поступать предложения из США: он принял участие в таких проектах, как «Убийцы на замену», «Поцелуй Иуды» и «C.S.I.: Место преступления». Актер также появился в небольшой роли в сиквеле фильма «Лара Крофт». В 2005 году Швайгер впервые выступил как режиссер в фильме «Босиком по мостовой» о девушке, которая сбегает из психиатрической больницы и встречает свою любовь. Свою следующую комедию «Красавчик» Швайгер выпустил в 2007 году, и она побила все рекорды по сборам в Германии. В 2009 году вошел в основной актерский состав картины Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», которая стала пиком в карьере актера. В дальнейшем актер продолжил сниматься в комедиях и боевиках на родине, в том числе в фильмах «Не мой день», «Безбашенный Ник», «Наше время – сейчас», «Взрывная блондинка» и др.

Тиль Швайгер - «Достучаться до небес»

Культовая криминальная комедия Томаса Яна 1997 года, сделавшая Тиля Швайгера знаменитостью. Мартин (Тиль Швайгер) и Руди (Ян Йозеф Лиферс) оказываются в одной палате в больнице и узнают, что оба неизлечимо больны, причем Мартину остается жить всего неделю. В момент их разговора на тумбочку падает висящее на стене распятие, и ящик открывается. Внутри оказывается полная бутылка текилы, и друзья по несчастью распивают ее. Подшофе Руди признается, что никогда не видел моря, и они решают, что перед смертью обязательно нужно это сделать. Они угоняют машину со стоянки больницы и грабят автозаправку и банк – полиция начинает их преследование. Потом Руди и Мартин обнаруживают в багажнике миллион марок и понимают, что машина принадлежит боссу гангстеров, который тоже отправил своих подручных за ними в догонку. Теперь друзья оказываются между бандитами и полицией.

Тиль Швайгер - «Красавчик»

Романтическая комедия 2007, которую снял и спродюсировал сам Тиль Швайгер. Главный герой – плейбой Лудо (Тиль Швайгер), который работает журналистом и соблазняет каждую встречную девушку. Однажды, охотясь за снимками с помолвки Владимира Кличко, он падает в праздничный зал сквозь стеклянный потолок. За это суд назначает ему наказание – 300 часов работы в детском саду. Оказывается, что воспитательницей в этом саду работает бывшая одноклассница Лудо – Анна (Нора Чирнер), и она, в отличие от него, прекрасно помнит, как он издевался над ней в школе. Девушка пытается взять реванш и заставляет Лудо заниматься нудной, нелепой и тяжелой работой, но постепенно он привыкает к детям и привязывается к ним, а также к самой Анне. Дословно название фильма переводится на русский как «Безухие зайцы», потому что в одной из сцен Анна и Лудо делают вместе с детьми игрушечных зверей, и один из зайцев получается без ушей.

Тиль Швайгер - «Бесславные ублюдки»

Сатирический военный фильм Квентина Тарантино 2009 года о вымышленных событиях Второй Мировой Войны. Лейтенант Альдо Рейн (Брэд Питт) собирает группу солдат еврейского происхождения для создания специального отряда убийц фашистов на территории оккупированной Франции. В Рейхе быстро узнают об этом и называют отряд «ублюдки», а самого Альдо - «апачем» за то, что он снимает скальп с убитых врагов. Донни Донновица (Элай Рот) фашисты называют «Жид-медведь», а сержант Хуго Штиглиц (Тиль Швайгер) становится известен тем, что убил 13 офицеров Гестапо. Еврейка Шошанна (Мелани Лоран) живет во Франции, сменив имя на Эммануэль, и владеет собственным кинотеатром. Ей интересуется немецкий герой-снайпер Фредерик Цоллер (Даниэль Брюль), сыгравший в пропагандистском фильме «Гордость нации» под эгидой Геббельса (Сильвестер Грот). Чтобы приблизиться к девушке, он просит Геббельса перенести премьеру картины в ее кинотеатр.

Тиль Швайгер – Личная жизнь

В 1995 году Тиль Швайгер женился на американской модели Дэне Карлсен и жил вместе с ней в США до 2004 года, потом пара переехала на свою виллу в Гамбурге. С 2005 года супруги живут раздельно, несмотря на то, что у них родилось четверо детей: Валентин Флориан, Луна Мари, Лилли Камиль и Эмма Тигер.

Мы в соц.сетях
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail