Оповещения от киноафиши
Скоро в прокате "Текст" 1
Напомним вам о выходе в прокат любимых премьер и главных новостях прямо в браузере!
Включить Позже
Новости кино

Семья важнее законов физики: 15 самых сумасшедших трюков франшизы «Форсаж»

Семья важнее законов физики: 15 самых сумасшедших трюков франшизы «Форсаж»

Не менее крутые трюки можно увидеть в новой части франшизы: «Форсаж: Хоббс и Шоу» уже в кинотеатрах.

  Поделиться

1 августа на российские экраны выходит фильм «Форсаж: Хоббс и Шоу» ― спин-офф знаменитой драйвовой серии боевиков. Картина, события которой разворачиваются через два года после «Форсажа 8», рассказывает о совместном задании давних врагов, спецагента Люка Хоббса (Дуэйн Джонсон) и преступника Деккарда Шоу (Джейсон Стэйтем), которым пришлось объединиться, чтобы устранить общую угрозу.

Если вы ещё сомневаетесь, стоит ли сходить на новый «Форсаж» в кино, мы готовы напомнить, за что так любим бессмертную серию фильмов, которая готова нарушить любые законы природы ради зрелищности. Выбрали 15 самых зрелищных трюков франшизы, наслаждайтесь!

15. Дрифт на площади Хатико («Токийский дрифт»)

«Токийский дрифт», возможно, не считается лучшим фильмом франшизы, однако он все же смог подарить зрителям запоминающиеся сцены. Во время гонки с «плохими парнями» Шон проезжает сквозь огромную толпу ― прохожие моментально расходятся, позволяя гонщику грациозно исполнить занос. Секрет сцены прост: для толпы была использована компьютерная графика, а низкий угол съёмки объясняется тем, что операторы пользовались картинговыми машинами.

14. Доминик проезжает сквозь горящий самолет («Форсаж 6»)

После длинной схватки единственным способом выбраться с пылающего поля битвы был проезд сквозь ее эпицентр ― самолет. Словно феникс, Дом врезается в самолет и восстаёт из пламени.

13. Брайан против яхты («Двойной форсаж»)

Гонка со временем: Брайан и Роман должны вызволить Монику с яхты, где её держат в плену. Брайан проезжает по трапу и врезается прямо в судно (надеясь, что при этом не заденет саму Монику).
Этот впечатляющий маневр поднял на новый уровень нелепые локации для трюков: чтобы добиться нужного эффекта, были смонтированы две сцены. Сначала одну машину спустили с трапа в океан, а потом другая была поднята в небо и прошлась сквозь яхту.

12. Хоббс бросает вызов субмарине и торпеде («Форсаж 8»)

Если в первом фильме линейки семью «проверяли на прочность» с помощью мотоциклов, поездов и грузовиков, то к восьмой картине создатели разогнались до самой настоящей подводной лодки.
Сначала антагонистка приказала огромной русской субмарине вознестись над водой, а потом фатальная ситуация стала еще интереснее благодаря появившейся торпеде ― хорошо, что всех, как всегда, спас «Скала».

11. Машины превращаются в роботов («Форсаж 8»)

Нет, это не кроссовер с «Трансформерами». Просто героиня Шарлиз Терон помогает Дому взломать все автомобили Нью-Йорка, что оборачивается сотнями машин-зомби, которые повсюду врезаются друг в друга. Сцена ― смесь спецэффектов и реальной съёмки (включая падающие с парковок машины).

10. «Догонялки» с поездом («Форсаж»)

Гонка Брайана и Дома после того, как настоящая работа Брайана раскрылась, превращается в неравную погоню ― несущийся поезд практически настигает машины героев.18 лет спустя трюк, конечно, не назовешь самым виртуозным на свете, однако и сейчас он производит впечатление. Эффект этой сцены ― заслуга пост-продакшена: отснятый материал ускорили.

9. Прыжок из самолета на машинах («Форсаж 7»)

Одна из наиболее захватывающих сцен седьмой части была практически реальной съёмкой. Чтобы попасть в запрещенную зону, героям пришлось совершить прыжок с парашютами и… машинами.
Актёров в салон добавили, конечно, с помощью компьютерной графики, однако команда дублёров действительно отправила машины в полёт, а засняли сцену операторы-парашютисты. Потом машины подняли на 2 метра от земли и аккуратно сняли «приземление».

8. Брайан и автобус («Форсаж 7»)

Персонажу Пола Уокера пришлось быстро выбираться из автобуса, который вот-вот должен был разбиться о землю: герой вылезает из окна, пробегает по крыше падающего автобуса и совершает судьбоносный прыжок. Его спасает вовремя подоспевшая Летти. Сцена была исполнена дублёром Пола Уокера с некоторыми спецэффектами: он действительно пробежался по падающему автобусу, однако ему помогла страховка.

7. Доминик проезжает под взрывающимся бензовозом («Форсаж 4»)

Мишель Родригез и её дублерша действительно забрались на бензовоз (который на самом деле, конечно, управлялся водителями), а вот трюк самого удачливого человека на свете (Доминика) и взрыв были компьютерной графикой на все 100%.

6. Несущийся сейф («Форсаж 5»)

Именно эта часть франшизы ознаменовалась огромным прогрессом в трюках. Брайан и Дом пытаются оторваться от преследования коррумпированных полицейских Рио, таща за собой огромный украденный сейф. Произойди это в реальной жизни, 90% населения города погибли бы. Но в «Форсаже» на городских локациях погибают только плохие парни, поэтому-то наши герои в порядке. Для сцены были использованы семь сейфов: первые два были пустыми и могли быть механизированы (двигателями управляли двое дублёров), ещё один мог скользить, у двух других была разная масса, шестой мог кататься и отскакивать, а седьмой использовали для статичных съёмок.

5. Дом против Хоббса («Форсаж 5»)

Не трюк, а драка, но настолько хорошая, что включить в список её нужно обязательно. Интенсивный бой «Скалы» и Дизеля снимали несколько дней. Это лучший поединок один на один во всей франшизе ― он полон пота и тестостерона и практически не прибегает к спецэффектам, за исключением, конечно, сокрушаемых стен.

4. «Летающий» пробив головой Дома и суперменский удар Хоббса («Форсаж 6»)

В самолёте Дом исполняет два потрясающих боевых удара, которым позавидует каждый рестлер. Сначала он прыгает на огромного немца и нейтрализует его с помощью улетного удара головой, потом поднимает его над землей и позволяет Хоббсу завершить дело мощным ударом, прямо как у Супермена.

3. Дом ловит Летти в воздухе («Форсаж 6»)

Этого никак не могло случиться на самом деле ― Доминик меняет законы физики. Каким-то образом он знал точный момент, когда нужно было вылезти из машины, знал, где именно Летти пролетала бы и как нужно врезаться в другую машину. Потрясающе.

2. Дом и Брайан совершают прыжок со скалы («Форсаж 5»)

Доминик едет на самой высокой скорости, известной человеку, а Брайан спрыгивает со скоростного поезда прямо на его машину, и это ещё не всё. Происходит очередной прыжок судьбы ― машина Дома съезжает с обрыва, и герои надеются на лучшее. Дублёры действительно отправились покорять прохладную воду вместе с машиной, но, безусловно, не без страховки.

1. Прыжок между небоскрёбами («Форсаж 7»)

Брайан и Дом заставили суперкар перепрыгнуть с одного небоскрёба на другой, пытаясь обогнать ракетницу Джейсона Стэйтэма, ― в реальности машина, скорее всего, не добралась бы до второго здания. Хотя стоит отметить, что для съёмок действительно были построены три 12-метровых здания и водитель-дублёр пронесся по ним всем.

Подписывайтесь на Киноафишу в соцсетях, чтобы раньше всех узнавать новости!

Автор:

Новости кино в Telegram

Новости кино в канале Телеграм

а еще, обзоры новинок, анонсы премьер и конкурсы!

Подписаться
Как это работает
Вы добавляйте в избранное
фильмы, кинотеатры и персоны
Мы показываем удобное расписание
в разделе "Избранное"
И напоминаем о премьерах
трейлерах, выходе на экраны и начале продаж билетов, чтобы вы не пропустили лучшие места
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
ВКонтакте Facebook Одноклассники
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Нашли неточность?
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя данные,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Куда сходить после кино?
Авторизация
После регистрации: Доступ к билетам Личная коллекция любимых фильмов и кинотеатров Оценки и комментарии Многое другое

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Или по логину киноафиши

Нет логина? Зарегистрируйтесь
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Вспомнили логин? Войдите

Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail