Смотрите фильмы за 1 рубль
Ваши билеты в личном кабинете

Плачь, детка, плачь: 5 романтических фильмов, которые доведут вас до слез

Плачь, детка, плачь: 5 романтических фильмов, которые доведут вас до слез

Для тех, кто до сих пор плачет только от «Дневника памяти» и «До встречи с тобой», Киноафиша подготовила список самых задушевных фильмов последних лет, которые вызовут у вас бурю эмоций.

Так близко к горизонту (2019)

Рейтинг imdb 6,7

Похоже на: «Виноваты звезды», «Спеши любить», «В метре друг от друга»

Джессика (Луна Ведлер) только что получила первые водительские права, и ей кажется, что ее жизнь идеальна. Она работает в небольшом родительском бизнесе, веселится с друзьями и радуется лету. Но одна случайная встреча разделяет все на «до» и «после». В Дэнни (Янник Шуманн) есть все, что нужно девушке, чтобы безумно влюбиться: он молод, красив, богат и, конечно же, хранит страшную тайну. У него никогда не было серьезных отношений – он просто не мог себе их позволить. Однако чувства взяли верх, и он впустил в свою жизнь Джессику.

Этот бурный роман вынудил Джессику отвернуться от семьи и лучшей подруги и даже рискнуть своим здоровьем. На то это и безумная любовь, чтобы совершать дикие поступки. К сожалению, хэппи-энд в этой картине не предусмотрен. Зато если вам необходимо как следует прореветься, а «Спеши любить» вы уже знаете наизусть, то этот фильм создан для вас. Примечательно, что в отличие от большинства похожих мелодрам, это кино снято в Германии. Молодых актеров вы вряд ли где-то видели, как и локации, фигурирующие в фильме. Так что перед вами абсолютно свежая, драматичная и очень печальная история.

Время лечит все раны. Но каждая рана оставляет шрам.

Плачь, детка, плачь: 5 романтических фильмов, которые доведут вас до слез
Так близко к горизонту

Лед 2 (2020)

Рейтинг imdb 6,5

Похоже на: «Одаренная», «Девушка из Джерси», «В погоне за счастьем»

Да, мы действительно включили в нашу подборку российский фильм, режиссером которого выступил Жора Крыжовников, а главную роль сыграл Александр Петров. Но не спешите фыркать и закрывать страницу, тем более что у картины такой неплохой рейтинг на популярном зарубежном сайте. Это действительно сильное, с точки зрения драмы, кино, которое не вызовет слез только у людей со льдиной вместо сердца (извиняемся за невольный каламбур). Причем навзрыд рыдать захочется по множеству причин, разочек даже от радости.

По сюжету Надя (Аглая Тарасова) втайне от мужа принимает решение родить ребенка, несмотря на предупреждение врачей о высоких рисках. Когда все прогнозы сбываются и Надя умирает при родах, Саша (Александр Петров) оказывается полностью опустошен. Но он уже не может думать только о себе, и, собравшись с духом, он устраивается на стабильную работу и в одиночку растит свою дочь, названную в честь любимой. По мере того как Наденька (Виталия Корниенко) подрастает, ее все больше начинает интересовать спорт на льду, который Саша держит под запретом. Однако в жизни маленькой героини есть еще и Ирина (Мария Аронова), которая сделала из ее мамы чемпионку и с удовольствием подпитывает интерес у нового поколения. Так начинается противостояние Саши и Иры, а Надя, несмотря на юный возраст, проявит сильный характер.

Дело не в том, чтобы не падать, а в том, чтобы не бояться упасть.

Плачь, детка, плачь: 5 романтических фильмов, которые доведут вас до слез
Лед 2

Верю в любовь (2020)

Рейтинг imdb 6,5

Похоже на: «До встречи с тобой», «Кит», «Сладкий ноябрь»

Только что поступивший в колледж молодой парень Джереми (Кей Джей Апа) влюбляется в прекрасную Мелиссу (Бритт Робертсон). Не до конца разобравшись в статусе их отношений, Джереми готов жениться на своей первой любви, тем более что жить ей осталось недолго… Этот синопсис может подойти ко многим фильмам, стоит лишь поменять имена. Так что же особенного в этой мелодраме, раз она оказалась в нашей подборке?

Во-первых, это Кей Джей Апа, который точно знает короткий путь к женским сердечкам. В этом фильме он очень похож на своего персонажа из «Ривердейла» – Арчи, благодаря которому у него огромная фанбаза. Во-вторых, здесь есть все необходимые атрибуты душераздирающей мелодрамы: слезы под дождем, самые романтичные слова, сказанные влюбленными друг другу, огромные надежды, оборачивающиеся трагедией. В-третьих, плакать от этой истории вы будете под красивые песни. Разве нужно добавлять хоть еще один аргумент «за» просмотр?

– Я всего лишь одна звезда среди множества других.

– Но некоторые звезды светят ярче остальных.

Плачь, детка, плачь: 5 романтических фильмов, которые доведут вас до слез
Верю в любовь

Вечность между нами (2020)

Рейтинг imdb 4,8

Похоже на: «Привидение», «Между небом и землей», «История призрака»

Райли (Александра Шипп) поступает на юриста в колледж, который выбрали для нее родители, и встречается с совсем не подходящим для нее парнем Крисом (Николас Хэмилтон), который не собирается получать высшее образование. Они не подходят друг другу, но они влюблены. Крис видит талант художницы в Райли и хочет, чтобы она следовала своей мечте. А она слушает родителей и собирается строить карьеру адвоката. Один из таких споров о будущем заканчивается автомобильной аварией по вине девушки.

Выживает только Райли, а Крис становится призраком. Пока она страдает от чувства вины, он бродит по земле и присматривает за близкими ему людьми. В какой-то момент выясняется, что между главными героями настолько сильная связь, что девушка способна видеть Криса. Но общение с мертвыми лишает жизни живых… Этот фильм оставил неоднозначное впечатление у зрителей. Кто-то считает, что это просто пародия на культовое «Привидение», иные же говорят о сильной самостоятельной истории, для просмотра которой необходимо запастись платком.

Мы вели себя так, словно лето никогда не кончится. Словно будущее не существует. Возможно, так было проще. В конце концов мы влюблены.

Плачь, детка, плачь: 5 романтических фильмов, которые доведут вас до слез
Вечность между нами

Сумасшедшая любовь (2020)

Похоже на: «Весь этот мир», «Полночное солнце», «Любовь и другие лекарства»

Рейтинг imdb 7,1

Адам (Чарли Пламмер) учится в старших классах, увлекается кулинарией и общается с еще тремя личностями в своей голове. После нервного срыва во время урока, его матери пришлось обратиться к специалистам. Выяснилось, что мальчик страдает шизофренией, которую невозможно вылечить. Все, что ему остается, – это пить таблетки, подавляющие галлюцинации и сменить школу, чтобы никто не знал о его тайне. В новой школе он встречает дерзкую и умную девушку Майю (Тейлор Расселл), благодаря которой чувствует себя живым и нормальным, несмотря ни на что.

В этой истории есть классическая завязка – подростковая любовь, осложненная серьезной болезнью. Но в отличие от множества похожих фильмов, главный герой страдает душевным расстройством. Здесь вы не увидите смертельно больного персонажа, который пытается успеть пожить за короткий период и который в конце концов оставит любимого человека с разбитым сердцем. Адам только в самом начале пути примирения со своим недугом. Ему приходится скрывать растущее безумие, с трудом искать свое место в этом мире, как и многим людям по различным причинам. И именно то, как он борется с расщеплением личности и при этом выстраивает отношения с возлюбленной девушкой, то, насколько он улыбчивый и светлый парень, – это и трогает в этой истории до слез.

Людям нужно раскрывать свои самые страшные тайны. Ведь эти люди могут показать тебе, что реально, когда ты не видишь этого сам. Это может быть началом всего, если позволишь.

Плачь, детка, плачь: 5 романтических фильмов, которые доведут вас до слез
Сумасшедшая любовь